Спасибо за фотки с выставки. С удовольствием увидела вывеску своего совхоза (эт я его по старому называю) ЗАО ПЗ "Расцвет" и свою родственницу на снимке, она же главный зоотехник.
Спасибо за фотки с выставки. С удовольствием увидела вывеску своего совхоза (эт я его по старому называю) ЗАО ПЗ "Расцвет" и свою родственницу на снимке, она же главный зоотехник.
Да не за что Вот хоть на родственницу посмотрите
Пчеловод82 пишет:
Там удой указан очень интересный, это действительно так?
Ну я думаю это действительно так. Не думаю, что там есть приписки
Удой указан верно, ни каких приписок. Порода так и называется черно-пестрая. Не знаю почему у Вас удои не такие высокие, скорее всего зависит от условий содержания и кормов, еще от того, наверное, каким семенем покрывают. У нас ведь племзавод, поэтому семя от злитных быков. И дома тоже покрываем элитой, т.к. осеменаторов приглашаем совхозных, других нет. Я трех коров держала, всех покупала в совхозе. С отела давали по 36-38л. А в совхозе они дают больше, не знаю правда почему, но со многими в поселке разговаривала ( кто в совхозе коров брал) и у всех так же.
На выставку еще не самых лучших привезли, есть и 12000л в год дают. Но поездки эти для них чреваты. Бывает, что обратно привезут и резать приходится. В этот раз тоже не очень удачно было. А там продать не удалось, директор цену большую выставила.
Удой надо смотреть внимательно.Коровы выставляются разные по-возрасту.И в табличках указывают надой за сутки,за месяц(если выставили первотелку).А так же за год,и всего.
Надой так же зависит от времени года.В одном племхозяйстве,айрширы сбавляют до 17 литров,зимой,за сутки.А летом по 35 дают.Так что,друзья,все относительно.Да и сейчас многие эксперты оценивают больше жирномолочность и экстерьер(цитата)
На остальных вроде всё правильно сфотографировал. Если плохо видно текст - пишите. Оригиналы у меня сохранились.
Файлы:
image308.jpg
image381.jpg
image029_1.jpg
image387.jpg
image016_4.jpg
image305.jpg
image348_0.jpg
image364.jpg
image017_1.jpg
image324.jpg
image313.jpg
image372.jpg
image321.jpg
image353.jpg
image314.jpg
image498.jpg
image365.jpg
image027_1.jpg
image030_0.jpg
image349.jpg
image356.jpg
image351.jpg
image018_1.jpg
image322.jpg
image370.jpg
image361.jpg
image317_1.jpg
image374.jpg
image386.jpg
image384.jpg
image312.jpg
image350.jpg
image310.jpg
image315_0.jpg
image010_6.jpg
image022.jpg
image496.jpg
image318.jpg
image323_0.jpg
image325.jpg
image309.jpg
image382.jpg
image021_3.jpg
image499.jpg
image011_6.jpg
image394.jpg
image392.jpg
image320.jpg
image497.jpg
image026_1.jpg
image304.jpg
image311_0.jpg
image352.jpg
Алексей Евгеньевич, привет!
А голштинки были на выставке (сам , к стыду своему не побывал)?
И если были: наблюдается ли тенденция - я на это обратил внимание лет шесть назад - перераздаивать первотелок голштинок до 10-12 тыс литров?!
с уважением
Приветствую Сергей Петрович!
К сожалению я ничего ответить не могу. Я совершенно не компетентен в вопросах КРС.
Да не за что Вот хоть на родственницу посмотрите
Ну я думаю это действительно так. Не думаю, что там есть приписки
У нас чёрно-пёстрые, какая порода фиг знает, но по расцветке такие, тут почти у всей деревни такие, средний удой 20литров в день, редко 25 бывает.
Удой указан верно, ни каких приписок. Порода так и называется черно-пестрая. Не знаю почему у Вас удои не такие высокие, скорее всего зависит от условий содержания и кормов, еще от того, наверное, каким семенем покрывают. У нас ведь племзавод, поэтому семя от злитных быков. И дома тоже покрываем элитой, т.к. осеменаторов приглашаем совхозных, других нет. Я трех коров держала, всех покупала в совхозе. С отела давали по 36-38л. А в совхозе они дают больше, не знаю правда почему, но со многими в поселке разговаривала ( кто в совхозе коров брал) и у всех так же.
На выставку еще не самых лучших привезли, есть и 12000л в год дают. Но поездки эти для них чреваты. Бывает, что обратно привезут и резать приходится. В этот раз тоже не очень удачно было. А там продать не удалось, директор цену большую выставила.
Как у этих быко-ов берут семя????
спасибо за фотки ,теперь я знаю какая должна быть упитанность у семменталки.красавицы.
Удой надо смотреть внимательно.Коровы выставляются разные по-возрасту.И в табличках указывают надой за сутки,за месяц(если выставили первотелку).А так же за год,и всего.
Надой так же зависит от времени года.В одном племхозяйстве,айрширы сбавляют до 17 литров,зимой,за сутки.А летом по 35 дают.Так что,друзья,все относительно.Да и сейчас многие эксперты оценивают больше жирномолочность и экстерьер(цитата)