В скором времени собираемся перибераться из грода в село, и хотим завести пару коров, интересует такой вопрос кaкая порода коров дает наибольшее кол-во молока в день? И доступны ли такой породы коровы в СНГ?
Вы здесь
А сколько ваша корова дает молока?
29 сообщений
пн, 18.05.2009 - 17:43
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сколько элитных коров загубили в наших краях. за хорошой коровой и уход должен быть соответствующий. особенно если вы из города. помните что корова, что вы сами, вы должны о ней беспокоиться больше чем о себя. а молоко, от коровы даже куплены у бабы Нюры, могут до 40 литров в день давать. многое зависит от вас, а не от коровы.
онечно мы знаем на что идем тем более супруга прожила в селе ни один гoд, да и по началу тесть с тещей помогать будут, щас во ищем какую породу лучше заводить.
Конечно *
а ответ навопрос так и не увидел((
Считается, что самой продуктивной по молочности является айрширская порода и скрещенные с ней, особенно скрещенные с симменталами выдают продуктивное потомство хорошей молочности и повышенной жирности. Надо братить телочку от взрослой коровы, а не от раннепокрытой, да еще после близкородственного скрещивания.
У меня буренка, купленная как раз у бабы Нюры, даёт 25л в сутки это при двухразовом доении, так было бы больше.Она на половину голштинка, вымя крупное, объёмное,телочек даёт-загляденье! Я не знаю что такое роды,приходишь-а ребёнок уже бегает. Сейчас обладаю вот таким ценным экземпляром. Ищем хороших папу с мамой. С уважением, Татьяна.
В каждом регионе есть своя максимальная молочница.
Не надо выводить свою породу. Сементал с айширом не надо крестить. Скорей всего получите нечто без молока и мяса со слабым костяком.
И телок ч бы советовал брать на плем. станциях. Но это дело хозяйское.
a skolko moloka daety korova v srednem ???
Данные по статуправлению Украины-
Кол. молока за прошлый год от домашней коровы 4 500л за лактацию. В хозяйствах разной формы собственности - 3200л за лактацию. Кол. коров в часном секторе- 2.5 млн. голов. В хозяйствах- 650тис. голов.
На Украине есть породы дающие до 18 000л за лактацию.... Сам видел.
Молочные коровы это Айширка и Голштинка.У меня была Айширка молоко удивительно вкусное и очень отзывчева на корма выход творога то же был больше,чем сейчас я держу Голштинку.Голштинка первым отелом дает небольше молока чем,Айширка,а ест Голштинка больше и молоко нетакое насыщенное и жирности меньше.Теперь могу сравнить.Если у кого есть возможность завести Айширку то берите недумайте они более экономичные в кормешке.
Здравствуйте!А стоит ли гнаться за сверх удоями?Ведь такое молоко по качеству хуже(меньший процент белка и жира) и потом нет высокоудойных коров неприхотливых в кормлении,тем более айрширских.Давайте немного истории.Каждая порода коров была выведена для определенных условий и имеет свою специфику.У сычевской породы молоко хар-ся более приспособл. для приготовления сыра,у холмогорской-масла,а голштинки-потребление молока в цельном виде.Еще одна особенность заключается в том,что при скудном кормлении коровы молочного направления будут терять живую массу пытаясь сохранить удой,а мясо-молочн.направления(сычевка,швицы и др.)"пожертвует" молоком ради поддержания собственного веса.Повальная голштинизация как и другие методы неправильной гос сельскохоз. политики(Хрущевская кукуруза,разведение австралийских мериносов в снежной Кулунде и т.п)привело к тому,что исчезли,а некоторые еще продолжают исчезать,уникальные породы КРС.
Очень грамотно рассуждаете, Тверской! Полностью согласна с вами! Абсолютно то же самое могу сказать про коз. Молочная коза никогда не жиреет, ходит масластая в любое время года. Корма все в молоко идут и на поддержание тепла! Вообще очень приятно читать высказывания людей, знающих дело. Хорошо, что открыта страничка про коров, всегда читаю с удовольствием её, спасибо. Я козовод, а коровку всегда хотела красной масти, у нас тут нет таких, только черно-пестрые и вырожденное поколение, нет фермы, нет производителей. Коровы такие, что ни мяса на них, ни молока от них.
Добрый всем!Если заметили,каждая порода районированна,т.е приспособл. к тем условиям,в которых обитает.Та же черно-пестрая порода имеет 3 отродья-центральный,уральский и сибирский.Внешне они будут похожи,но по-разному будут "реагировать" на климат,состав кормов,гнус и т.д.Хорошее породное поголовье(кроме голштинов)сложно найти.Коллективизация,раскулачивание,голштинизация свели практически на нет старания наших предков.В нашей Тверской обл. сычевскую коровку "не разбавленную" другой породой еще поискать!Единственный выход наверно закупать скот за границей,как в свое время сделал Петр 1,"прорубив окно в Голландию"в поисках "большого молока"!
Самый разумный ответ. Единственное с чем не согласен, эта тема поднималась несколько раз в разных постах, это закупать скот за границей. Это мое сугубо личное мнение, но как я писал уже где-то - провал многих агрохолдингов связан именно с завозом, голландок, австралиек и т.д. Не вспомню селекционера (то ли Орлов, то ли Лисицын) еще в древние советские годы описывал ситуацию с кормовым стрессом испытываемым животным при перемещение из одной области в другую внутри одной страны. А что уж тут говорит о перемещение животного через океаны в другие страны. Плюс к этому прибавить, что к нам гонят весь селекционный брак (никогда фермер не расстанется с высокопродуктивным животным или дающим на это надежду), прибавить к этому условия транспортировки животных, да и условия содержания у нас. Поэтому эти "иностранки" и не выдают тот генетический потенциал, который в них заложен. Выход, в лучшем случае - искусственное осеменение, а еще лучше закупка и завоз эмбрионов, полученных от высокопродуктивных животных. Но это при условии, что мы хотим получить их "породы" скота. Лучшее же решение для нас - это поднимать свои породы, потенциал есть и огромный, а мы как правильно говорит Тверской - растеряли своих коренные породы в погоне за высокими удоями, которые на деле оказались мыльным пузырем. Как итог, скажу свое опять же мнение, не гонитесь за рекордистками, ищите местную породу в местном племсоюзе, если хотите чистопородное животное или в хоз-ве и т.д., не нужна Вам иностранка, тем более высокоудойная - она как элитный автомобиль, расходники на нее выйдут дорогими. Это я конечно утрирую, но надеюсь мою мысль вы поняли. Удачи.
Денис приветствую Как зооинженер зооинженеру сейчас поясню!В любой породе черно-пестрого окраса присутствовали при выведении быки из Голландии,т.е голштины и голштины-фризы.Русская масть скота издревне мышастая!Из всего богатства зарубежных пород наше правительство почему то предпочло 3,видно из-за их молочности у себя на родине и в надежде накормить побыстрее страну.У агрохолдингов-колхозов менталитет другой,там иногда и "российское "не приживалось.Многие породы прижились и у нас,где климат эдентичный(почти) их родине(финский айршир в Ленинградской обл.,джерсейская в Московской)Конечно глупо было например завозить прим-голштин из "влажной" Австралии в условия краснодарского края,также как и выращивать мясной скот в карелии.Хотя такие хозяйства есть,но показатели...сам понимаешь.Да,качество скота кот. нам присылают оставляет желать лучшего!Но мне кажется уж лучше зааненка с 4литрами чем русская белая с 5.Безусловно,есть наши породы просто самородки(костромская,красная степная например)их нужно сохранить в "чистом"виде!Нужно в корне изменить позицию нашего большинства по-поводу голштинизации,"познакомить" с другими породами,как своими так и зарубежными.
Я прекрасно понимаю, что зачастую в советское время (да и сейчас многие этим страдают) наши селекционеры баловались приливом чужой крови, создавали быстренько породную группу и регистрировали ее как свою исконно советскую, речь сейчас не об этом. Сейчас идет популяризация всего европейского, американского и т.д., содержание, технологии, высокопродуктивные породы. Но, сугубо мое мнение, которое я не раз высказывал, у нас своя особенность, прежде всего связанная с климатическими, почвенными условиями, менталитетом людей и т.д. Нам нужно поднимать свои племрепродукторы, вести свою селекционную базу животных. Наши селекционеры, генетики и биотехнологи читают за рубежом лекции, их приглашают в институты и т.д. У нас же в России нет условий для реализации своего потенциала. Не восстановив свою селекционную базу, мы не сможем закрывать потребности в животных голландским плембраком, завезенным и во Владивосток, и в Краснодарский край. Условия абсолютно разные и требования к животным тоже. Я прекрасно понимаю, что уровень нашего отставания от зарубежной селекции исчисляется уже не одним десятком лет (к советской селекционной работе у меня есть тоже большие претензии) и каждый год по прогрессии отодвигает нас от европейцев на несколько лет, и чтобы хоть как-то стабилизировать этот прогал в селекции без новой крови нам не обойтись, но это не должен быть массовый безразборный завоз скота, в идеале - завоз эмбрионов. Мне где-то попадалась статья украинского, кажется, специалиста, сейчас поищу, так вот его позиция мне наиболее близка. УРаааа! Нашел, сейчас постараюсь прикрепить.
Файлы:
11-2008_03.pdf
10-2008_03.pdf
Все верно-только кто у нас будет заниматься ТЭ в больших масштабах?!(Ну может лет эдак через 100)К сожалению мы уже не являемся аграрной страной и чиновники и президент далеки от животноводства и от ТЭ в частности.Да и потом в системе закупки скота из-за границы крутятся миллионы рублей,кто откажется от такой "кормушки"?!
Статья "Селекция отечественного скота: мифы и реальность" Ссылку на которую привёл Денис Владимирович
Здраствуйте Константин. Здесь много всего умного понаписали, но реальность в том что Вам скорее всего придется покупать корову, как здесь сказано "у тети Нюры" так вот я по своему опыту знаю, что у нее как ни странно можно купить вполне нормальную животную. Я пребрал 12 коров, одних покупал, потм продавал, других покупал и резал, и в конце концов нашел себе двух 30литровых. Ну 30 это конечно в сезон, зимой 20, но это очень не плохо как мне кажется.
Товарищ Пулин,а какое у вас поголовье в вашем хозяйстве?)))И насколько возможно воочию увидеть ваше хозяйство,это было бы очень полезно???
Хозяйство у меня маленькое, коров держу всего двух как выше и написал, молоко в моих условиях продавать невозможно, поэтому все оно уходит на выпаивание телят, которых я стараюсь брать в как можно более раннем возрасте около недели, ну и далее откармливаю.
Плюс всякое по мелочи овец полсотни, коз чуток, сейчас вот десяток гусей на пробу взял, если они действительно будут расти так как обещано, то попробую ими посерьезней заняться.
А насчет увидеть, Вы как я понял то в Москве то в Бологом. Ну так будете Волочек проезжать, заглядывайте. 8915 708 14 47 Михаил.
А из поезда можно увидеть В Волочке проблема со сбытом-в каком районе?Есть знакомые фермеры из Лукино-20коров было,проблем со сбытом молока не было.
Из поезда трудно увидеть. Там километров 40 будет. У меня проблема не со сбытом, проблема с доставкой туда где сбыть можно. А самое главное, я для себя решил, мне проще заниматься мясом нежели молоком. Посему я переделываю молоко в мясо и его уже продаю. Как мне кажется в наших условиях, схема оптимальная. Впрочем голова у каждого своя.
Примерно наверно Есеновичи где-то Ну если решил молоко в мясо...может и проще,окупается наверно Хотя я бы не стал.
Ну Есиновичи, это от меня верст 40 но дело не в расстоянии А чего бы ты не стал? И почемубы не стал?
Мои доводы
1)Молоко продукт сезонный, дачник есть, есть деньги. Дачник кончился кончились деньги.
Мясо требуется круглый год.
2)сдавать молоко можно только на "рынке" на молокозаводе 5р кг. это не обсуждается. Мясо на рынке сейчас оптом 130р кг на заводе 90р-кг тоже не обсуждается.
Приведи мне хоть один пример где и как можно торговать молоком с прибылью. Вариант с банками на трассе исключается.
Извини за сумбур в изложениии, я слегка пьян.
Михаил,
спасибо за приглашение обязательно заеду когда поеду в ту сторону(собираюсь во второй половине сентября)
С ув Руслан
Жду, только позвони предварительно, чтобы я в
этот день ни куда не уехал.
приветствую! Пулин скажите а жирность молока какова,не в процентах а так... ?у меня мама держит коров всю свою жизнь и бабушки мои тоже всю жизнь держали скот. так вот я потомственный фермер можно сказать люблю и уважаю это дело. у мамы была такая корова,которая давала 30 л.,но она от нее отказалась так-как из этих 30л. получалось только 1 кг. творога, когда от другой коровы получалось 2-3 кг. творога при 18 л. молока?