Думаем оформить кредит 1 мил. руб.! На него приобрести 20 дойных коров, сено , корма , доильные аппараты! Держать есть где!Паралельно занимаемся свиноводством (60 голов на откорме)!Поделитесь опытом содержания КРС и помогите расчитать правильно затраты на одну голову!
Вы здесь
КРС! Вопрос к опытным фермерам! Помогите в расчетах!
19 сообщений
пн, 14.01.2013 - 19:16
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Коллеги, несколько вопросов.
1.Где и как планируете покупать скот. Это очень дорогое удовольствие
2.можете расшифровать: держать есть где. Помимо доильных аппаратов необходимо еще оборудование, и не только для дойных корову вас целый шлейф .Для этого тоже нужны деньги
3.Корма только покупные. Тогда нужны жесткие договора с хозяйствами.
Такой вопрос не решается на форумах, найдите рядом специалиста и с ним все обсудите. Тем более, для получения кредита будет необходим бизнес-план. А его лучше делать для себя, то есть как руководство к действию, а не как отписка для банка.
Здравствуйте! Спасибо за начальную помощь!Вы знаете особо никто не хочет делиться советами , так сказать себе конкурентов наживать!
1 Скот планируем покупать по домашним хозяйствам!
2 Держать есть где , сейчас в домашних условиях на осень планируем на ферму. Пока весной подделаем ее.
3 Корма берем постоянно на комбикормовом заводе.
4 По поводу бизнес плана пишем все и просчитываем , вот и прошу вашу помощь может что то не учли!
5 А теперь вопрос по оборудованию : вы написали что нужно оборудование , если не тяжело поясните пожалуйста?
вопрос не конкурентов.просто откройте темы и похожих на вашу рассматривалось, наверное, с десяток.Даже в это время открыты две.Судя по вопросам, для вас многие моменты являются новыми.Вы пишете о закупе скота у населения.Но как вы будете закупать скот:коров, нетелей, телочек, первотелок.
корма берем на комбикормовом заводе.
корова не свинья, она не может питаься комбикормом.Ей необходимы грубые м сочные корма.
помещение и оборудовани тесно связаны с технологиями содержания.Вы о ней ничего не пишете.
Ваше обучение - это время.Серьезная работа.
еще раз повторюсь нормальный бизнес-план это не цифры, а прописанная технология.К ней просто присоединяешь рыночные цены
Как вывод- попробуйте следующие варианты:
- самостоятельное обучение.просмотрите здесь на форуме темы по животноводству.Там много интересных материалов
- пройдите обучение на курсах.У вас в Томской обсласти, помоеиу в Нелюбино, великолепный обучающий центр.Я там был, отрабатывал лекции
- найдите в интеренете человека, кто поможет вам отрабоать технологию вашего проекта.последний вариант врядли будет бесплатный.
За Нелюбино спасибо большое!!!!Насчет конкурентов я имела ввиду на практике!А насчет изучений на форуме постоянно читаю , читаю и еще раз читаю!!!Насчет комбикорма очень много знаю людей которые берут спец. корм и довольны что коровы дают хороший удой!
Одного миллиона на покупку нормального скота в количестве 20 голов Вам не хватит . Так о чём тогда говорить ? При покупке же коров у населения , у Вас средний надой и до 10-ти литров не дотянет . Чем кредит отдавать будете ? А ещё там проценты , вроде бы бывают .
Насчет комбикорма очень много знаю людей которые берут спец. корм и довольны что коровы дают хороший удой!
Разве я писал, что комбикорм не нужен?Только комбикормом кормить корову нельзя.А для заготовки кормов нужна техника и земля.
Ув. Лунатик!!!!С вашей точки зрения сколько стоят "нормальные" коровы?Значит весь домашний скот дает не больше 10 литров?
Николай!!!Вы имеете ввиду сено?
сено, сенаж, силос.
Во первых нужна СВОЯ кормовая база. ферма на 50 голов. своя техника. если у вас ничего этого нет то ваш 1 млн. р. надо умножить как минимум на 5
Я не думаю что все начинают с 5 мил. Просто надо правильно все рассчитать! На 20 коров 5 мил.?????Было бы у меня 5 мил . я бы коровами не занималась!!
инвестиции в проект на 600 голов со шлейфом с нуля около 200 млн. это считается недорого.Я уже выставлял на других темах проект фермы на 50 голов с расчетами. можете посмотреть, либо свяжемся лично и я повторю.Я сейчас работаю с хозяйстовом, и у него каждая корова, с среднем, приносит в год 25 000 прибыли.Это при сдаточной цене молока 19рублей.и продуктивности 4,8 тонны в год.Если у вас будет продажная цена молока 25-27 и продуктивность 7-8 тыс, то это будет около 50 000 с животного.За год отбить проект в сельском хозяйстве- сейчас этого не бывает.
Подчитаем 20 коров по 50 тыс. =1 млн.р. построить нормальную ферму 2.5-3 млн.р купить трактор навесное оборудование 1 млн. не все так просто.
ВЫ не пишете как вы будете реализовывать продукцию. По какой цене и в каком виде. На 20 голов коров необходимо окол 80т сена , не считая конценратов. Для дойных коров на зиму теплое помещение и уборка навоза(примерно 800кг в сутки на всех) Теплое помещение не только для коров, но и что бы не перемерзали поилки(ведром такое стадо не напоишь) Что бы хорошая корова давала около 20л молока, ее надо хорошо кормить. При неполнорацилнном кормлении даже хорошие коровы могут стать убыточными. И еще "бло бы у меня 5мил...." У меня сейчас всего 25гол. из них дойнх-девять. Был бы у меня хотя бы ОДИН млн, я бы уже коровами не занимался!
В чем права КФК Сибирь.Теоретически с этого миллиона можно развить хозяйство с 20 коровами.Этот миллион может позволить получить кредиты, гранты, росагролизинг и,тогда, возможно создание рентабельного хозяйства.Но это серьезная работа, где необходимо отработать технологию, проработать ситуацию с получением кредитов и грантов и внимательно изучить рынок, так как эти деньги необходиио отдавать.
Я постоянно посещаю хозяйства, и среди них очень мало не прибыльных.Молочное животноводство и произодства мяса может быть рентабельным и выгодным.
" Нормальная корова " - та , которая даёт 20 литров молока и больше в сутки , Вы много таких сейчас в частном секторе найдёте ? К сожалению , молочный скот у населения деградирует всё больше и больше ( сужу по своей местности ) . Высокопродуктивных коров продают обычно в единичных случаях , когда какие-то обстоятельства вынуждают это делать , да и стоят они значительно дороже , но обычно "такая корова нужна самому" . А в основном , сейчас народ продаёт коров с уровнем продуктивности 12 -18 литров ( опять же сужу по объявлениям граждан в нашей местности и не думаю , что в вашей особые отличия будут ) . А средний надой по стаду и будет 10 - 12 литров , потому как не все доится будут , надо учитывать такой фактор как запуск . Поэтому , чтобы экономически оправдать свои капиталовложения , надо приобретать высокопродуктивный скот , а это , увы , достаточно серьёзные деньги 60 - 80 - 100 тыс. руб. /гол. , смотря какой вариант найдёте . Но в одном Вы правы - животноводством можно и нужно заниматься ! При правильной постановке дела , это достаточно прибыльное занятие . П. С. Девушка ! Относитесь спокойнее к комментам , Вас никто не "напрягает" , просто у Вас несколько наивные представления о животноводстве и о том , что нужно для его ведения , а я попытался опустить Вас с небес на землю . Не обижайтесь .
Вы что? С чего вы опредилили что я обижаюсь?Я же у вас мнения спрашиваю, у более опытных людей!Я не пришла сюда обижаться, а пришла опыта хотя бы усно набраться!Спасибо вам всем большое!Сегодня ездила в департамент сельского хозяйства и записалась на семинары ( Нелюбино , как посоветовал Николай Перов) по КРС!Они меня там хорошо проконсультировали, все рассказали подробно по субсидированию, по грантам, сейчас неплохо брать телок мясного направления !
на этот процесс потратится 2 года до получения прибыли,если телятами откармливать.но самое наиглавнейшее-без орудий и средства производства рентабельность равна нулю.так же нужно учесть падеж при откорме и родах.постоянное режимное кормление,мелкий ремонт и прочее. может лучше взять быка за рога?