разведение крс

3 сообщения
Россия
: Екатеринбург
15.05.2012 - 22:24
: 3

Хочу заниматься бизнесом по разведению крупно рогатого скота.А точнее наладить молочную производительность.Подскажите со скольки голов лучше начинать.Корма планирую закупать.Летом паздбища есть.


Россия
: Красноярск
13.01.2012 - 07:55
: 1783

Начинай со сбыта.Какая будет сдаточная цена молока и сколько сможешь продать?Козы при небольшом поголовье более рентабельны, чем коровы, но огромная проблема-сбытмолока.Очень специфическое.Поэтому, еще разобращаю внимание- оцени сбыт
Когда поймешь окупаемость, решай вопрос с землей: земля для строительства фермы и для выращивания собственного корма.Хотя, если рядом есть мощное хозяйство, имеющее растиниеводство, можно рскнуть использовать их кормовую базу.
А уже потом думай о породах.Я встречал варианты, когда при постоянном сбыте и высокой цене на молоко 24-25 рублей за литр работали и кормили семью при продуктивности 4000 литров в год от коровы и поголовье 130 голов, покупая оборудование и технику в кредит.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Аватар пользователя Фрау
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4301

Действительно, надо ориентироваться на сбыт. Надо понять, в каких объемах, при каком ассортименте и по какой цене продукция будет иметь спрос, а потом сможете просчитать свои возможности: себестоимость, какой объем сможете потянуть, и станет ясно с какого кол-ва голов надо начинать. Я когда занималась переработкой, облазила все магазины, рынки , где есть молочка, изучала ассортимент. Сориентировалась на один вид продукции- 18% творог из цельного молока и не прогадала, ниша была практически свободна, что позволило нарастить объемы , а благодаря качеству, смогла держать хорошую цену. Через год уже не я искала покупателя, а мелкие оптовики обрывали телефоны. Сбыт имеет некоторую сезонность, летом в городе сбыт у нас падал, мы отправляли машину с молоком и творогом в садоводства, в результате прод-ция не зависала. Сбывать молоко оптом на мол.заводы мягко говоря, не выгодно: их интересуют большие объемы, а закупочная цена у них никудышняя. С сетевыми магазинами работать сложно. Остается вариант- работа с молочными точками в магазинах и рынок.