Вы здесь
хочу взять 10 телят по 35-40 кг. помогите!!! как выгоднее их содержать$ без вреда. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я брал в чарышском симменталов,ну при нормальном кормлении и уходе вес может быть на 100 кг больше чем у них.Мясной тип симментала не уступит герефорду,ни в живом весе,ни в выходе мяса.Я много где видел эти породы и сравнивал на практике
Симменталы мясо-молочного напрвления, а герефорды мясного. Ихние симментальские коровы скрещены с герефордами, они держат дойное стадо только для текущих расходов и за надоями не гонятся, но основное направление у них племенная деятельность по герефордам и реализации мяса (мраморной говядины). У них нет пакета документов на племенную деятельность по симментальской породе, а на герефордов есть.
Знаете,вы мне новое в кормление рассказали,но я как бы не мальчик,на симменталов все племенные документы,мне дали подтверждение в академии сх наук(я живу в 200м ),завтра могу фото,пусть народ рассудит
*
Спасибо ! Очень интересно и поучительно.
что-то вы насоветовали новичку)))) попробовал бы степных для начала, лично я бы посоветовал колмыцкую породу. Буйные правда, а так они растут неплохо и к кормлению неприхотливы. Только не знаю, легко ли в вашем регионе достать их... У нас на Ставрополье проблем никаких. 270 км и ты в элисте.
Вопрос с специалистам. Как Герефорды и Ангусы переносят жару до 40+ градусов?
Можешь почитать про них если интересно.
Калмыцкая порода крупного рогатого скота —
порода мясного направления. Она была выведена
в Калмыкии из скота монгольского происхождения,
вывезенного из Монголии около 350 лет назад. Скот
калмыцкой породы распространен на большой
территории России, от Нижнего Поволжья и Северного Кавказа до Восточной Сибири. Масть — часто красная и реже рыжая с белыми
отметинами, рыже-пестрая, красно-пестрая,
встречаются буро-пестрые особи. Калмыцкая
порода характеризуется крепкой конституцией.
Животные этой породы обладают широкими
холкой, грудью и спиной, ноги крепкие, сухие и недлинные, туловище средней длины. Мускулатура
хорошо развита, зад крепкий и с ярко
выраженными мышцами, шея мясистая, подгрудок
развитый и плотный. Высотка в холке — 125-130
см. Живая масса быков — от 600 до 1100 кг, коров —
от 400 до 540 кг, в зависимости от возраста. Масса
телят при рождении составляет 22-25 кг, при этом
ежедневный прирост массы составляет от 800 г до
1 кг. Калмыцкий скот бывает двух типов: мясной
скороспелый и мясной позднеспелый. Первый тип отличается меньшей высотой, более легким
костяком и более высоким убойным выходом.
Убойный выход для породы в целом составляет
примерно 55-60%. Мясо сочное и
высококачественное, пронизанное жировыми
вкраплениями. Достоинства калмыцкой породы: • Высокая воспроизводительная способность,
легкий отел;
• Хорошая подвижность;
• Короткий период стельности;
• Неприхотливость в кормлении;
• Значительный привес суточной массы; • Быстрое развитие;
• Стремительное восстановление веса после зимы.е
Как это попало хозяйство под программу ??? ... приехали люди в черных костюмах и сказали" Ваше хозяйство попало, хотите или нет Вам завезут коров и бочку спермы " ???
Мой совет не связывайтесь с Государством чтобы не участвовать в язвах Его... наше государство плевать хотело на людей и на все живое ... они готовы продавать клонированное мясо лишь бы люди не гавкали с голоду (((
Смех курам ... вы прете против замысла Божьего и лишаете коров интима с быками ... это называется Сатанизм ... еще немного и скоро будут клонировать коров на фермах ((( У Вас хоть что нибудь человеческое осталось или прибыль затмила ваш разум ???...
Здравый человек никогда бы не купил такое мясо ... это конц-лагерь для коров с генетическими экспериментами ...
Вообще-то искусственное осеменение и при советской власти широко использовалось в животноводстве и считалось наиболее эффективным методом для сохранения породности стада. По-моему здесь нет ничего сатанинского... (вроде бы "сатанизм" пишется с маленькой буквы)
У нас и в настоящее время даже бесплатно бывает осеменяют!
Деваться не куда,быков в частном табуне нема а колхоз-спк не очень быками раскидываются!
Ребята,что-то ветка затихла совсем.Кто подскажет где купить породных телят от 3 месяцев?
Мое мнение для начинающих: пород много и все они чем-то хороши, но "чтоб не обломаться на взлете" - наверняка у Вас в округе есть успешные хозяйства, большие-маленькие не важно, главное работают уверенно и давно - возьмите в первый раз скот как у них, а лучше у них, и расспросите зоотехника о всех особенностях содержания и кормления в их хозяйстве (может все секреты не раскроют, но подробную картину обрисуют). В этом случае у вас будет живой пример перед глазами со всеми схожими условиями (природно-климатическими, породными, кормовыми и т.д.).