Вы здесь
Фермы в которых содержат от 5 до 20 коров.. Страница 24 из 25
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хрень какую-то сказал....
Ну творог летом 90-100, зимой 100-120 стоит в розницу.
Сыр перекупщики берут летом 65, зимой сейчас было 75 то что остаеться им отдаем. а в розницу макс 100 рубл.
Ну да на обезжиреном молоке с 10 литр около 1 кг творога и сыра.
С цельного молока 220-250 рубл/кг но в больших объемах не продашь.
Мы сегодня отдали по сыр 170р кг с цельного молока, следующая неделя 160 . Возим в Моздок
На рынке цена 260 - 280 кг накрутка 100
Как может столько сыр стоить? если молоко 40 рублей литр, я для себя Гауда сыр делал, прикинул: себестоимость только по молоку 400р + сычужный фермент и + мезофильная закваска тоже не дешево стоит.
В каждом дворе делают вот и цена такая, работы в селах нет, а жить то как то надо, у меня хоть корма свои, а многое еще и покупают.
Это в Моздоке оптом принимают перекупщики и сколько выходит у вас с 1 литр цельн молока
Ой это уже вопросы к жене она возится, знаю тока что на желудочной закваске делает, на пепсине не хотят покупать
Тут скорее идёт разговор про брынзу.
Я честно сказать не разбираюсь в технологии приготовлении сыров, вроде адыгейский.
Наверное брынза и адыгейск похожи.
Только с виду. Технология разная.
Здравствуйте, у меня есть вопрос по планировке коровника. Коров хочу держать 25. Я вот что хочу сделать, коров поставить в один ряд, а рядом, т.е. напротив, родилку для них. Мне кажется, что на привязи телиться - варварство.
Ана может съест послед. Лечь ни там. Давить других коров которые на цепи.
Если все правильно организованно, то корова никогда не съест, тем более ей нужна будет помощь. А это решается очень просто, нужно всего лишь привязать ее после родов и убрать послед. И это будет не удобно на привязи, т.к. я хочу ввести механизированную раздачу.
Кормов, извиняюсь не дописал
АХ да, еще, я так немного почитал про эту раздачу кормов, не могли бы вы мне объяснить. Дробленное зерно лучше так раздавать или можно прямо в кормосмесь добавлять.
Не всегда, сами могут родить.
Какая кормо смесь? У меня небольшое поголовье раздаю в ручную.
Ну в кормосмесителях раздатчиках, хочу облегчить свой труд
Ради 25 коров брать? Цена известна? Я когда кормил 40 голов тратил времени 30 минут притом что надобыло ставить кормяки.
Цена, где то 200000 руб, но т.к. я еще буду оставлять на мясо потомство, то там будет более 50 голов
Удачи Вам. В этом ничем не могу помочь Я сам уневерсальный кормо раздатчиках и сена дам и зерно дам и новоз уберу.
Тогда и дойного робота поставить , транспортер . и следить за процессом . Удачи.
Точно сказано)
Ребят, а месячных телят к годовалым можно пускать или отдельно содержать?
Только в отдельной клетке, нет конечно, нельзя.
Всем удачи !!! Отмечусь на будущее.
Ребят, есть смысл заготавливать силос на 30 голов крс
Если механическая раздача то так удобней.
В упаковке сенаж есть, если на на дойных, но дорого.
смотря как и чем будешь массу заготавливать ... я себе с расчетом на десять голов траншею делал из плит(плиты сам отливал 1на1м) размерами дл7м на ш1м на в2м , массу покупаю у знакомых трактористов когда колхоз начинает заготавливать сенаж , сено с соломой тоже левые,свеклу с морковью сею сам ,концентраты покупаю