Вы здесь
Фермы в которых содержат от 5 до 20 коров.. Страница 23 из 25
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дотаций за што? Нам надо в молоко завод сдавать чтобы дотацый давали.
молоковоз на завод и везет
да ну нафиг , у нас вроде по 24 берут и то не сдаем, по 40 продать выгодней. Другое дело если будет много голов и сбыта не будет на столько молока то тогда и на молокозавод придется.
за 15 рублей лучше свиней кормить.
А у меня себестоимость 13р....
вот-вот, смысл трудится тогда. Кто держит ЛПХ без платы налогов и получения субсидий и дотаций продавать ТОЛЬКО самому по выгодной цене. А на молокозавод за 15 -20 рублей - убыток для хозяйства. С 10 голов ты сдашь 100 литров (порог) и получишь 1500 тыс, а тратишь на корма и обслуживание - как раз те же 1500 руб...смысл тогда?Когда есть основной сбыт по дворам по хорошей цене. а если есть избытки - пожалуйста, не выкидывать же. У нас крупные хозяйства в 12-м году возили по 25 рублей, потом стали повышать до 30...потом совхоз развалился, поэтому большие хозяйства сейчас продают не ниже 30 (летом)
у нас 15р50к а дотации и прибавки тому кто у нас берет
не всем же около Москвы жить где цены другие или как Стерлигов хлеб по 500р продавать!
У меня например нет близко городов. Сам бы возил и продавал только ближайшие в 50 км. И большой город в 75 км. К нас ездит молоковоз, принимает по сейчас по 17,5 рублей. А куда деваться,не вылтвать же.однако все молоко не сдаем. Кормлю поросят+ выбраковонные коровы кормят по 1,а некоторые и по два телка,в основном быков. За 8 месяцев такого кормления быки доходят до 180-200 кг. Но это с прикормом дробленки. Но мне выгоднее даже сдать именно на молокозавод. Все корма свои,практически ничего не покупаем.
Если вы хотите увидеть центр жопы ,то добро пожаловать в Омск
Это такая дыра я вам скажу люди бросают дома и бегут ... пойду управляться сейчас и сделаю пару фоток.
Если бы все продовали как Стерлигов,то и жили бы все...
До Омска 100 км. я возил молоко и сыр вообщем всю молочку мясо сено, картошку.Если бы купили почку то и почку продал бы Дак не берут народ нищий. За день ведро 5л картошки не продашь.
одни старики что ли? почему спроса нет? или конкуренция?
Сейчас позвонил знакомому на Алтай,он хвалился тем летом у них молоко по 30 принимали.С марта говорит стало 25.Зато корма там в два раза дешевле наших и главное свобода,не то что у нас все дачами зажали.В том году он из Тверской области переехал.
вообще классная цена для лета: у нас магазины по такой цене летом берут.
Павел, перед вами я снимаю шляпу.Мне супруга частенько ставит тебя в пример
Два пустых домика
Еще два пустых дома.
Кательня ,школа двух этажная , клуб зеленый .Это центр поселка все, с лева и права еще по две улицы всего 5 улиц . км по 1,5 длинной может и два.
Да ладно... она меня просто плохо знает
У меня сейчас молока не хватает, доится одна корова, вторую только что запустил, третья вот-вот отелится.... малость сроки не совпали.. хотя я старался чтобы были в постоянку 2 дойные.
Очень выручает козье молоко... спрос на него растет год от года, поэтому если не хватает коровьего молока наливаю им козье, просто не надо об этом афишировать, молоко и молоко... еще ни кто не отличал и не предъявлял. Себестоимость у него почти одинаковая, так что мне не западло его продать по цене коровьего.
Как молока становится больше, выхожу в свет с флаерами или визитками, просто еду в город, в ближайший микрорайон и раздаю контакты теткам с колясками, женщинам... дядькам бестолку, это редкий клюнет...
Видимо не молоком единым жив человек
Я честно уже и не в даюсь в подробности по чему не берут.Для себя решили просто сдавать и все.
Летом попробую построить умный свинарник и с Тюмени племенных свиноматок привезти.
мясо идет хоть?
Супруга сказала стильно
Съездить в город поторговать по спидометру около 240 км.700 рублей заправится только.Когда жили в городе то да я и чесноком поштучно торговал.Все лето в деревне,а зиму торгую на рынке
Не уверен. Ставка на поросят племенных.
Здесь держать поросят выгодно в месяц продал, у папы им ишо месяца нето уже очередь за ними. Цена у отца 3000р в авито 3500р в среднем.
А там берут со двора.Он в Твери молоко по 200 банка продавал,но клиент нестабильный,а здесь все оптом берут и корма в два раза дешевле.В общем назад не собирается,ну и природа конечно.
Я думаю, любой продукт можно продавать успешно, вопрос в другом: готовы ли его покупать потребители по заданной цене? у нас молоко во дворы завези по 45 за литр, ни литра не продашь, а сделай по 30, за час все разберут. С мясом такая же песня: до сегодняшнего дня было несколько мясный крупных продавцов, появился еще один, с низкими ценами, так там народу, мама не горюй.
Вот! Именно любой, можно брать ворованное яйцо на птице фабрике и продавать как деревенское штампика то нет. Да, не хороший пример. лучше взять замученных несушек с этой же фабрике за пару месяцев они приходят в себя и несут яйцо. Вопрос а что здесь деревенского? место нахождения7
Если у вас кросс родонит ,то по мне это яйцо в принципе не может считаться деревенским.У соседа брал яйцо это разные яйца если сравнивать с домашней птицей как у меня.Так же и коров и коз держат в городе и продают как деревенское.Знаю форумчанина привез ему сено и он показал мне перепелок строение как туалет он открывает дверь что бы мне показать их а от туда такая вонь жуть.Здесь у меня их 500 шт.Так деньги за сено и не отдал
продать можно все, мой рекорд купил авто за 90 тыс,а продавали её за 160 за 80 не отдал откатался на ней 3 года и продал перекупам за 200.Я очень хороший продавец где то 80% покупателей поддерживают со мной связь.
Виталяша в каком районе вы живете?что то мне дома на ваших фоток знакомы
У нас 6 коров швицы не племеные.
5 доим, 2 скоро в запуск, трое в ноябре-декабре оттелились. Сейчас доим 40-45, зимой доили около 60.
От район города 30 тыс 15 км до города с населен 300 тыс 20 км.
Ввозим в районый рынок каждое воскресенье.
Молоко то что получаем в субботу вечером и утром в воскресенье либо в полтаршках или в 3 литр банке, остальное через сепаротар сливки-250 рубл/литр, творог обезж около 100 рубл/кг и сыр обезж 80-90 рубл/кг.
Сено заготавливаем с 2 г люцерны.
В прошлом году получили около 1100 тюков 17-18 кг в среднем один тюк.
С марта начиная до ноября у пастуха 400 рубл/гол. Земель для выпаса мало в основном пашни приходиться через реку переходить. Зимой редко бывают дома макс 10 дней в основном на выпасе.
Из концентратов отруби и кукуруза и еще бочку 200 литр барду покупаем каждый день стоит 100 рубл.
У нас 6 коров швицы не племеные.
5 доим, 2 скоро в запуск, трое в ноябре-декабре оттелились. Сейчас доим 40-45, зимой доили около 60.
От район города 30 тыс 15 км до города с населен 300 тыс 20 км.
Ввозим в районый рынок каждое воскресенье.
Молоко то что получаем в субботу вечером и утром в воскресенье либо в полтаршках или в 3 литр банке, остальное через сепаротар сливки-250 рубл/литр, творог обезж около 100 рубл/кг и сыр обезж 80-90 рубл/кг.
Сено заготавливаем с 2 г люцерны.
В прошлом году получили около 1100 тюков 17-18 кг в среднем один тюк.
С марта начиная до ноября у пастуха 400 рубл/гол. Земель для выпаса мало в основном пашни приходиться через реку переходить. Зимой редко бывают дома макс 10 дней в основном на выпасе.
Из концентратов отруби и кукуруза и еще бочку 200 литр барду покупаем каждый день стоит 100 рубл.
горьковский р-он
ошибся, думал Оконешниковский.у меня брат у вас там живет в Девятирековке
У нас частников конкурентов мало,но вот колхозы и спк смекнули и начали продавать молоко по 90р 3 литра с бочки к ним каждое утро ездит народ, другие вообще в выезжают по точкам с бочкой из поселка в поселок и город.Мы хоть и продаем по 120-130 за 3 литра но клиент наш не уходит, пока в запуске и то все названивают, скоро ли уже мы их порадуем молочком.
Это же фактически даром... На производство 1 кг сыра 10 литров молока нужно, пусть даже и обезжиренного..