Вы здесь
Фермы в которых содержат от 5 до 20 коров.. Страница 13 из 25
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
конечно проще, под щелевые полы надо заливать лотки под решётками, как минимум 1м. глубиной с уклоном в накопитель и оттуда простой фекальный насос опилки и сено не возьмёт, как минимум нужна бочка с самососом.
Молочка предпочтительнее, но затратнее в разы.
Тема интересная,отмечусь дабы не потерять,пойду про электропастухи смотреть.
При привязно пастбищном содержании с использованием база в летнее время дубовая доска на 40мм ходит 3-5 лет.
Коровник у вас капитальный, не чета тому, что я хочу, но так думаю, что и мой вполне жизнеспособен. Думал, чтобы из профлистов собрать подобие сэндвичей. Надо посчитать, что будет экономичней, из глиняных кирпичей строить или же сэндвичи. Значит моя задумка насчет 7 метров в ширину, это хорошо. Итого: 1 метр для прохода + 0,350м для канавки + 2 метра для лежбища + 0,650м для кормушки = 4 метра. Из заявленных 2,5 метра останутся для провоза мини-трактором (если куплю в будущем) и 0,5 метра уйдут на кладку. Считаю, неплохо. Один вопрос к вам: а какая ширина у вас между коровами?
А не думали какой-нибудь двутавр подогнать?
Зависит от толщины коров, забыл сказать, что у меня фронт 1.2 м, из-за стоек прогона балок кровли они разделительные трубы так-же.
под полы?
Когда вы говорите про фронт, вы имеете в виду ту часть (на картинке) от дорожки для трактора до глиняной части под передние ноги?
Я про канавку, вы же туда закладываете Г-образную доску?
Это ширина по проходу вдоль на одну голову, от трубы до трубы вертикально стоящих.
Ну не двутавр, а швеллер, но это дорогое удовольствие 350-ка погонн. метр под штуку наверное сейчас.
Укладку доски в канавку могут объяснить только тем, что вы не стали покупать весь ТСН-3Б в сборе, чтобы удешевить, вы купили только саму цепь. Если это так, то смысла нет мудрить с двутавром, т.к. проще купить весь комплекс в сборе, выйдет дешевле.
Теперь стало ясно. Данной ширины не маловато? Рассчитывал сделать 1,5-2м, чтобы корове было удобней лежать, теперь задумался.
Да, хорошо, что поправили. У нас уже час ночи, башка не варит толком. Двутавр/рельс держал в голове под потолок для тали, и всунул в данный контекст.
Коровник это хорошо.... А со сбытом что? Он годами налаживается, а рухнуть может в один день.
Это перевод площади, им будет удобно только засераться под соседку.
В комплект не входит облицовка канавки. Редуктор горизонтальный со станиной и анкерами, корыто и редуктор наклонный, цепь, натяжное устр-во, звёздочки с осями, ступицами и анкерами и ящик управления.
Сейчас пошел тренд на экологически чистые продукты, т.ч. со сбытом больших проблем не будет, буду сбывать яйца и молоко/кефир/сметану/айран. Почему говорю про 5 коров, к примеру, если будет 75 литров в сутки, это не будет большой проблемой, могу своим коллегам литров 10-15, коллегам жены такое же количество, и столько же коллегам матери, и останется совсем ничего. У двоюродной сестры есть продуктовый магазин, хочу с ней поговорить насчет уголка под свои нужды. Для сведения: 1 литр молока = 31 рубль, в пересчете на ваши. Есть таблица в Экселе, где пропорции кормов указаны, и можно отразить цены, чтобы формула сразу подсчитала расход, но пока даже не открывал ее, а надо бы освоить.
Посмотришь на фото в интернете, они сразу с готовым каналом, вот и подумал. А сколько стоит весь боекомплект у вас?
Этот комплект на стандартный корпус на 100 гол, в пределах 200 тыс. руб.
На малую ферму надо покупать на метраж и выборочно комплектующие, это дорогое оборудование. У меня надо 60-70 м цепей и меняю наклонный. там скребки чаще.
они наедаются быстро, на постоянку в этом плане можно даже не надеяться, обычно только 10% в лучшем случае остаются постоянными, а в переработке деньги теряются, но и без неё ни куда, ассортимент нужен. Через магазины у нас нельзя торговать сырым молоком, и нужна сертификация... хотя по обстоятельствам, но до поры, до времени.
Согласен. Сперва организую, потом видно будет. Откровенно говоря, думал, если вдруг пойдет, взять в ипотеку квартиру под продуктовый магазин, чтобы там организовать отдел своих продуктов. Овощи, молочка, яйца.
Да, сбыт - тяжёлое дело и в период большого молока приходиться перерабатывать на сыры и коптить. И в это время закрывают ярмарки выходного дня, иногда даже приходиться сдавать, сейчас 20 руб, в магазине 60 руб 2,4% (обрат).
Старая фотка, приходиться становиться за прилавок.
Какова общая длина вашего коровника? Если вам 60-70м, то мне чуть меньше потребуется. Сколько у вас ушло денег? Если не секрет, прикину на свой карман.
Штука рублей с небольшим за погонный метр цепь, у меня много чего оставалось с прошлых мест работы, спас от металлолома, я всю жизнь в жив-ве на разных должностях, можно в блоге почитать.
У казахов проще в этом плане. Мы можем курт, сузбе (творожная масса), айран сделать, на них всегда спрос большой, т.к. уже и сельчане ленятся такое делать. Сейчас замечаю интересный факт, городские стали интересоваться больше сельским хозяйством, нежели сельчане.
У меня нет вашего опыта, но есть огромное желание, буду делать все планомерно, не погрязая в кредиты. Я так понял, у вас же по кругу ходит цепь? Просто у меня не получится по кругу, если я только в одну полосу буду держать.
У меня 8 голов. 5 дойных 2 быка и нетель. Коровник из пенобетонных блоков,снаружи утеплён пенопластом.В коровнике отрицательных температур не бывает.Летом проветриваю ,открыв двери и люк на сеновал.Коровы лежат на деревянных щитах примерно 1,6 м длинной. Полы бетонные с уклоном к одной стороне. Не правильно сделал сток для мочи . Надо было канавку,а я на пол. Пол просел и стоят лужи. Буду переделывать.Коровы телятся прямо в стоиле. Телят переносим во временные клетки тут же в коровнике. Коровник длинной 13м,шириной 6 м. Вот как-то так.
И вся эта братия вмещается?
Было у меня 4 коровы, молока не хватало катострофически, за все лето сепарировал пару раз, подкупил я еще 3 коровы.... а в это время у нас открыли магнит, гроздь, пятерочку.... и за одну неделю наше молоко ни кому не стало нужным.... А их семь, и месяц май..... и пи дец, кто в теме тот понимает что это такое. Больше 100л ежедневно, и стал я их судорожно распродавать... гораздо дешевле чем покупал, ибо после их обслуживания искать другой (не привычный) сбыт это просто срывает крышу, сейчас их у меня 2 дойные, клиенты остались только самые-самые, торгую дороже чем остальные.... вроде хватает, но коз прибавить желание есть.... хочется на них поэкспериментировать над собой... ой, чем бы дитя не тешилось
По кругу лучший вариант для ТСН, поступательно ходит дельта-скрейпер на современных фермах с безпривязкой, можно теоретически сделать тросовой привод с барабанами и реверсом, но лучше использовать серийное оборудование. чем что-то сочинять.
В общем тесновато конечно,особенно,когда появляются телята.,тоже хочу построить новый коровник побольше(земельки прикупил) ,но всё упирается во время и деньги.
По весне привезу зааненских коз, молочко для новорожденных продавать. Коровье - 31 рубль, козье - 129 рублей.