Хочу купить корову. Присмотрели. Муж выбрал её по вкусовым качествам молока. По словам хозяев, за 4-5 мес. до отёла молоко начинает горчить. Горчит не сразу, а, примерно, через сутки. Что за изъян такой? Как бороться? Стоит ли покупать? Помогите,пожалуйста советом.
Горькое молоко
18 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 01.08.2011 - 20:42
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вполне обычное явление,нехватка сахаров+повышенная кислотность желудка,да телёнок много забирает,вообще это сигнал для запуска.Конечно за 4-5 месяцев рановато,обычно такое происходит за 2-3 месяца до запуска,давайте в еду побольше сахара или варенье,купите лизунец с содой или просто ложите в приготовленную кашу соду(чайную ложку с горкой на ведро).Да и витамины проколоть можно.Вообще это чаще бывает у недокормленных в стойловый период коров.
Иногда молоко начинает горчить и не у стельной коровы,это уже означает,что застудили ей придатки.
А если молоко горчит только летом? а весной, осенью и зимой нормальное (даже у стельной).
молоко может горчить если у коровы фасциолез
А по русски объяснить можно??-молоко может горчить если у коровы фасциолез
От глистов лечить надо. Так по русски?
Вот теперь понятно.И как часто надо глистовать коровок??
У нас тоже молоко горчило на второй день. У ветеринара взяли порошок, сейчас прошло, но через месяц велели повторить. А профилактику велели проводить весной перед выгоном и осенью после пастбищного периуда
мне кажется что это все
не то .у меня такая проблема возникает только зимой -значит глисты летом не водятся ? и со стельностью это не связанно -у моей коровы сразу после отела загорчило . и с кормом это не связанно -у меня 3 коровы . жрут все одинаковое сено а горечь у 1 . так что самой интересно отчего оно горчит 
А у коровы которой загорчало самая большая продуктивность?
Добрый день, хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, если корова запускается сама за 3 месяца - это нормально?
да нет .нормальная .литров 20
почти нормально . я своих запускаю за 2 месяца до отела
Первое, что бы не горчило нужно заливать лекарство от фасциолеза весной и осенью. В марте как раз время. И еще нужен порошок раз в год для прогона желчи. Особо у очень молочных коров
Здравствуйте. А можно узнать что за желчегонный препарат вы применяете?
Здрасвуйте! У меня такая ситуация у коровки шесть месяцев стельности и горчит молоко и еще начался зуборон чем кормить? Кашу ест как титьку сосет!
Не всегда , когда молоко горчит, виновато питание. Ведь и зимой, когда корова не выгоняется на пастбище, молоко бывает горькое. Я, например, знаю два случая. Первый, когда у коровы больная печень или, второй, когда корова стельная. Во втором случае молоко начинает горчить за 1.5-2 месяца до отела, т.е. перед запуском. Правда, не у всех. Это индивидуально.
Извените что вмешиваюсь. Но вот инфа из интернета
http://www.sadovod-ogorodnik.ru/sluchaj/pochemu-gorchit-moloko.html
http://sadoved.com/domashnyaya-ferma/rog_skot/4720-pochemu-gorchit-korov...
к сожалению не могу судить о правильности