Вы здесь

ФЕРМА С НУЛЯ!!! Для тех, кто не знает с какой стороны к корове подходить!!!))). Страница 23 из 24

Перейти к полной версии/Вернуться
712 сообщений
latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

мало было поилки стал делать подогрев на трактор спалил тен cry теперь до понедельника негде взять
труба замёрзла так снега вообще нет и -20

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
"Филипп" пишет:

внутрь трубы.

"TUGARIN" пишет:

Не попасть в трубу.

Всё никак не применю, есть опасные участки, какая у него тем-ра? На пластиковые хомуты снаружи пойдёт? Знаю, но никогда не использовал.

latvija

пластиковую трубу без воды плавит
но их много видов есть внутрь трубы ставится через муфту есть в виде ленты сколько надо столько и отрежут но я этот магазин нашёл(вспомнил) когда уже шнур купил в магазине всё для холода они им в в холодильных камерах оттайку делают 1 кВ- метр просто намотал на трубу или рядом примотал и не замёрзнет трубу дюймовку при -30 легко сливает

РФ
"TUGARIN" пишет:

Вообще надо пробить этот вопрос, есть ввод с улицы и пара контруклонов. раз в пару лет они мне дают, в этом году опять зима прохладная.

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449
latvija

сегодня кончилось терпение воды раливаю больше чем выпивают открыл поилку открылась легко час наверно по 25 трубе дул внутрь феном надоело и темнеть начало четыре литра кипятка и заработала .а промёрзла у самой поверхности по бетону

РФ

В сов. время металл. трубы отогревали сварочниками, даже в земле, когда их мног было и не жалко, позапрошлой зимой товарищ уговорил приехать с саком, я долго упирался, говорю генератор нае..., но потом приехали, массу в колодец, держатель домой на ввод и с перерывами, что-бы кабель не спалить тыкали , оттаял за 15 мин.

latvija

всё на пластике

РФ

Это уже хуже, хорошо только, что не размораживается (кроме кранов).

Россия
: Краснодарский край
15.11.2011 - 21:36
: 231

У меня тоже, вода в сарае, два дня назад замёрзла.И главное, первые дни морозов, в помещении всё было нормально.На ночь открывал воду в пластиковую бочку,небольшой струйкой,но видать ночью хорошо в минус опустилась.Надо было водопад сделать на улице,удлинить шланг и гдето подальше сделать падающий ручей,с более сильным выходом воды laugh

latvija

для тех кто строит с нуля или как временное решение в место стекла использовать поликарбонат

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"TUGARIN" пишет:

в место стекла использовать поликарбонат

еще вариант дешевый - кровельная пленка (гидроизоляция) типа Ютафол, Изоспан и пр. Мне Ютафол нравится - хорошо пропускает свет, стабилизирован к УФ, армированный. На фронтонах и оконных проемах держится более 5 лет. Проверенно.

Россия. Татарстан
: Азнакаево
04.02.2014 - 10:48
: 65

Здрасьте всем! Хочу заняться фермерством, лучше начну с короткого рассказа: Жили мы с женой и тримя сыновьями в городе, дом у меня был в деревне (по наследству достался), земли около гектара, плюс паевые земли 15 гектаров. И вот приехал я как то с заработка посидели отметили, и чё то так в голову пришло, не переехать ли в деревню. Съездили посмотрели нармуль всё. И взяли да и переехали вот так спонтанно. Хочу теперь попробовать свои силы в сельском хозяйстве. Взял корову и три теленка. Мелкий ремонт сарая, бани и дома на том средства и кончились. Теперь вопрос: какую нибудь помощь реальную можно получить от гос-ва? Слышал что можно через ЦЗН можно взять 60 тыс. рублей, после берешь одного рабочего ещё 60тыс. Правда ли это? Если кто получал прокомментируйте пожалуйста. Хотелось бы взять еще 2-3 коровы, с уже имеющейся прибыли всего 3 тысячи, а семья не маленькая ....

РФ
"Дядя Радик" пишет:

С гос-м в азартные игры осторожнее, единоразовые выплаты в 60 тр, это с образованием ПБОЮЛ, в этом году в ПФР -36 тр, налоги, за наёмного работника то же 36 ПФР, подоходний налог, в ФСС фиксированн взнос, в этом году 17 тр в ПФР до дохода 300 тр , дальше дифференцировано, ну и за оформленного легально так же. Таким образом за 2-3-4 года система заберёт эти деньги назад с процентами.

Россия. Татарстан

Спасибо Михаил вам за ответ.Получается если взять 60т.р. Регистриуешь ИП, в конце года платишь в ПФР 36 плюс в ФСС 17 плюс % от прибыли в налоговую равно (допустим) 60. Смешно)) А как иначе можно поступить? Взять кредит?

РФ
"Дядя Радик" пишет:

Всё по усмотрению и возможностям.
Если отдаёте себе отчёт, что в случае неожиданностей сможете расплатиться, то можно. Но с с/х большие риски и неадекватные цены на продукцию, поля заливает или засыхают, скот болеет или, хуже того, дохнет и это для системы не является уважительной причиной. Назвался производителем - работай.
Если брать кредит, то читать внимательно, любят дурить колхозника фин. организации.
Вот картинка про град на поле. !text

Россия. Татарстан

Михаил я не собираюсь сеять на 15га, тут за аренду паевой земли дают зерно плюс пару мешков муки для выпички высшего сорта. Для того чтоб работать на земле в таких объемах не дорос еще и техники нет. КРС в деревне посут по очереди, земли под пастбище придостаточно. Здесь фермеры сеют на земли только для того чтоб помощь от гос-ва получать всякую, а выгоды от этого нет! Говорят даже убыточно... Вот поэтому я хочу увеличить поголовье чтобы время не терять, а то пока эти телята подрастут, два бычка их то можно будет резать через год, а телку хочу оставить коровой.

Россия. Татарстан
Михаил 01 регион] [quote="дядя Р адик" пишет:

[ /quote ]
Всё по усмот рен ию и( возможностям.
Если отдаёте себе отчёт, что в случае неожиданностей сможете расплатиться, то можно. Но с с/х большие риски и неадекватные цены на продукцию, поля заливает или засыхают, скот болеет или, хуже того, дохнет и это для системы не является уважительной причиной. Назвался производителем - работай.
Если брать кредит, то читать внимательно, любят дурить колхозника фин. организации.
Вот картинка про град на поле. !text

Это в каких краях? У нас в республике в прошлом году в некоторы. районах так было

РФ

Под аватаркой написано местоположение, это недалеко от Краснодара.
Ну если в небольших объёмах и нет больших амбиций, почему бы и нет?
будет небольшая прибыль, нормальные продукты, здоровая обстановка, а если дело нравится, то и душевное состояние улучшится, а все болезни от нервов.

Россия. Татарстан

Спасибо вам Михаил за информацию и поддержку. Досвидание

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
"Дядя Радик" пишет:

Регистриуешь ИП,

Если оформите то бычков раньше сдадите чтоб долги покрыть!

Россия. Татарстан

Почему? Неужели так быстро и много набирется? Расскажите поподробнее плз...

Россия
: Красноярский край пос. Березовка
21.12.2011 - 18:06
: 2796
Дядя Радик пишет:

Почему? Неужели так быстро и много набирется? Расскажите поподробнее плз...

Для ИП
В прошлом году обязательные взносы у нас были 36 т.р. за год (зависят от МРОТ а его обычно каждый год повышают)
Раз в квартал отчет статистический.
+ Налоговая отчетность
+ в администрацию отчеты различные.
+ Проверки возможны ведения хозяйства
+ Необходимо разрешение на содержание животных (у нас фермерам на территории поселков скотину держать нельзя должна быть за границей на 100 м.) - если в поселке то разрешение не дают получается как незаконная пр. деятельность!

Если держать небольшое поголовье то Проще как ЛПХ - не забот не хлопот кредит берите и все (поручители только нужны).

Если ИП то только с прицелом на гос. поддержку но там чтобы окупались хлопоты нужны объемы технику покупать и прочее, но желающих все больше и поддержки на всех не хватает у нас к примеру список техники последние 2 года за которую дают субсидию (от 30 - до 50 %) очень уменьшили к примеру на трактора только свыше 200 л.с.

На производство мяса есть (на свиней 9000 р. за тонну живого веса), На КРС в этом году отменили!

У нас многие открывали ИП но теперь закрыли Хлопотно очень. Надо в основах бухгалтерии, налогов .... разобраться или платить (у нас по-моему ведение бухгалтерии от 2000 р. в месяц)

Россия
: Айгулево
25.02.2010 - 14:39
: 3163
"Antonioo" пишет:

Для ИП
В прошлом году обязательные взносы у нас были 36 т.р. за год (зависят от МРОТ а его обычно каждый год повышают)
Раз в квартал отчет статистический.
+ Налоговая отчетность
+ в администрацию отчеты различные.
+ Проверки возможны ведения хозяйства
+ Необходимо разрешение на содержание животных (у нас фермерам на территории поселков скотину держать нельзя должна быть за границей на 100 м.) - если в поселке то разрешение не дают получается как незаконная пр. деятельность!

Тоже самое у нас, но еще и впустили запрет на забой в не предусмотренном для этого месте. То есть забой скота нужно производить в специальных сертифицированных забойных цехах, которые дают соответствующие справки без которых не на рынок не пустят ни в магазины не сдашь. Но у нас по всей республике не найти ни одного.

Россия. Татарстан

Ясно понятно спасибо. Я гдето читал что кредит ЛПХ дают только если он существует более 1.5 лет, я переехал то 3-4 месяца назад) А насчет места для фермы и забоя скота у нас(Татарстан) проще. Надо лишь кровь скотины сдать на анализ перед умерщвлением.

Россия. Татарстан

У нас в деревне держат 4 семьи, у всех по 15-20 коров дойных+ телочки бычки+ телята, одни кроме этого ещё и гусей держат около 200 штук, вот глядя на них тоже решил попробовать

Россия
: Айгулево
25.02.2010 - 14:39
: 3163
"Дядя Радик" пишет:

А насчет места для фермы и забоя скота у нас(Татарстан) проще. Надо лишь кровь скотины сдать на анализ перед умерщвлением.

Это пока так, закон приняли для всей страны в целом, пока у вас еще не особо там так придираются, а быть уверенным что завтра они не приедут с проверкой твоего ИП, то тут не стоит надеяться. Если проверяют то предупреждений не делают, а сразу штраф, дают срок, если не исправил еще больше штраф.
Так что только пока как ЛПХ работай и не пытайся найти халяву, она всегда боком выйдет. На ЛПХ уже давно никаких программ нету.

"Дядя Радик" пишет:

У нас в деревне держат 4 семьи, у всех по 15-20 коров дойных+ телочки бычки+ телята, одни кроме этого ещё и гусей держат около 200 штук, вот глядя на них тоже решил попробовать

Ну они я думаю не сразу стали столько держать, не с небо все упала, подождали когда коровка телочку даст, потом как Матроскин со словами "Теперь у меня две коровы...", продолжали потихоньку.

Россия. Татарстан

Спасибо вам Константин. Прислушаюсь к вашему совету. Буду потихоньку плодиться, развиваться)) Ещё раз спасибо всем кто давал советы.

01.01.2014 - 16:27
: 93

[quote=TUGARIN]сегодня кончилось терпение воды раливаю больше чем выпивают открыл поилку открылась легко час наверно по 25 трубе дул внутрь феном надоело и темнеть начало четыре литра кипятка и заработала .а промёрзла у самой поверхности по бетону[/quot

А что если в Вашем варианте сверху бетона заранее навозом или перегноем насыпь сделать.Конечно если не будет мешать ходить.

latvija

да конечно но промерзает по плите да ерунда больше разговору чем работы у меня под хутором песок так что лить воду могу без опаски не на глине там труба 270*2000 закопана в верху обложена синим пенопластом и залита бетоном просто снега нет вообще просто земля и -20 две три недельки постояло а поилка стоит открыто на улице и продувается всеми ветрами вот в подачу по бетону и прихватило раньше не прихватывало до -30 так в ручей запускал пить сейчас не пускаю из за прудовика понятно летом поймают но пока из поилки по попьют

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах