Вы здесь
ФЕРМА С НУЛЯ!!! Для тех, кто не знает с какой стороны к корове подходить!!!))). Страница 23 из 24
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
мало было поилки стал делать подогрев на трактор спалил тен теперь до понедельника негде взять
труба замёрзла так снега вообще нет и -20
Всё никак не применю, есть опасные участки, какая у него тем-ра? На пластиковые хомуты снаружи пойдёт? Знаю, но никогда не использовал.
пластиковую трубу без воды плавит
но их много видов есть внутрь трубы ставится через муфту есть в виде ленты сколько надо столько и отрежут но я этот магазин нашёл(вспомнил) когда уже шнур купил в магазине всё для холода они им в в холодильных камерах оттайку делают 1 кВ- метр просто намотал на трубу или рядом примотал и не замёрзнет трубу дюймовку при -30 легко сливает
Вообще надо пробить этот вопрос, есть ввод с улицы и пара контруклонов. раз в пару лет они мне дают, в этом году опять зима прохладная.
1-2 марта 2014г Москва Семинар мастер-класс по домашнему сыроварению от Марины Каманиной
сегодня кончилось терпение воды раливаю больше чем выпивают открыл поилку открылась легко час наверно по 25 трубе дул внутрь феном надоело и темнеть начало четыре литра кипятка и заработала .а промёрзла у самой поверхности по бетону
В сов. время металл. трубы отогревали сварочниками, даже в земле, когда их мног было и не жалко, позапрошлой зимой товарищ уговорил приехать с саком, я долго упирался, говорю генератор нае..., но потом приехали, массу в колодец, держатель домой на ввод и с перерывами, что-бы кабель не спалить тыкали , оттаял за 15 мин.
всё на пластике
Это уже хуже, хорошо только, что не размораживается (кроме кранов).
У меня тоже, вода в сарае, два дня назад замёрзла.И главное, первые дни морозов, в помещении всё было нормально.На ночь открывал воду в пластиковую бочку,небольшой струйкой,но видать ночью хорошо в минус опустилась.Надо было водопад сделать на улице,удлинить шланг и гдето подальше сделать падающий ручей,с более сильным выходом воды
для тех кто строит с нуля или как временное решение в место стекла использовать поликарбонат
еще вариант дешевый - кровельная пленка (гидроизоляция) типа Ютафол, Изоспан и пр. Мне Ютафол нравится - хорошо пропускает свет, стабилизирован к УФ, армированный. На фронтонах и оконных проемах держится более 5 лет. Проверенно.
Здрасьте всем! Хочу заняться фермерством, лучше начну с короткого рассказа: Жили мы с женой и тримя сыновьями в городе, дом у меня был в деревне (по наследству достался), земли около гектара, плюс паевые земли 15 гектаров. И вот приехал я как то с заработка посидели отметили, и чё то так в голову пришло, не переехать ли в деревню. Съездили посмотрели нармуль всё. И взяли да и переехали вот так спонтанно. Хочу теперь попробовать свои силы в сельском хозяйстве. Взял корову и три теленка. Мелкий ремонт сарая, бани и дома на том средства и кончились. Теперь вопрос: какую нибудь помощь реальную можно получить от гос-ва? Слышал что можно через ЦЗН можно взять 60 тыс. рублей, после берешь одного рабочего ещё 60тыс. Правда ли это? Если кто получал прокомментируйте пожалуйста. Хотелось бы взять еще 2-3 коровы, с уже имеющейся прибыли всего 3 тысячи, а семья не маленькая ....
С гос-м в азартные игры осторожнее, единоразовые выплаты в 60 тр, это с образованием ПБОЮЛ, в этом году в ПФР -36 тр, налоги, за наёмного работника то же 36 ПФР, подоходний налог, в ФСС фиксированн взнос, в этом году 17 тр в ПФР до дохода 300 тр , дальше дифференцировано, ну и за оформленного легально так же. Таким образом за 2-3-4 года система заберёт эти деньги назад с процентами.
Спасибо Михаил вам за ответ.Получается если взять 60т.р. Регистриуешь ИП, в конце года платишь в ПФР 36 плюс в ФСС 17 плюс % от прибыли в налоговую равно (допустим) 60. Смешно)) А как иначе можно поступить? Взять кредит?
Всё по усмотрению и возможностям.
Если отдаёте себе отчёт, что в случае неожиданностей сможете расплатиться, то можно. Но с с/х большие риски и неадекватные цены на продукцию, поля заливает или засыхают, скот болеет или, хуже того, дохнет и это для системы не является уважительной причиной. Назвался производителем - работай.
Если брать кредит, то читать внимательно, любят дурить колхозника фин. организации.
Вот картинка про град на поле. !text
Михаил я не собираюсь сеять на 15га, тут за аренду паевой земли дают зерно плюс пару мешков муки для выпички высшего сорта. Для того чтоб работать на земле в таких объемах не дорос еще и техники нет. КРС в деревне посут по очереди, земли под пастбище придостаточно. Здесь фермеры сеют на земли только для того чтоб помощь от гос-ва получать всякую, а выгоды от этого нет! Говорят даже убыточно... Вот поэтому я хочу увеличить поголовье чтобы время не терять, а то пока эти телята подрастут, два бычка их то можно будет резать через год, а телку хочу оставить коровой.
Это в каких краях? У нас в республике в прошлом году в некоторы. районах так было
Под аватаркой написано местоположение, это недалеко от Краснодара.
Ну если в небольших объёмах и нет больших амбиций, почему бы и нет?
будет небольшая прибыль, нормальные продукты, здоровая обстановка, а если дело нравится, то и душевное состояние улучшится, а все болезни от нервов.
Спасибо вам Михаил за информацию и поддержку. Досвидание
Если оформите то бычков раньше сдадите чтоб долги покрыть!
Почему? Неужели так быстро и много набирется? Расскажите поподробнее плз...
Для ИП
В прошлом году обязательные взносы у нас были 36 т.р. за год (зависят от МРОТ а его обычно каждый год повышают)
Раз в квартал отчет статистический.
+ Налоговая отчетность
+ в администрацию отчеты различные.
+ Проверки возможны ведения хозяйства
+ Необходимо разрешение на содержание животных (у нас фермерам на территории поселков скотину держать нельзя должна быть за границей на 100 м.) - если в поселке то разрешение не дают получается как незаконная пр. деятельность!
Если держать небольшое поголовье то Проще как ЛПХ - не забот не хлопот кредит берите и все (поручители только нужны).
Если ИП то только с прицелом на гос. поддержку но там чтобы окупались хлопоты нужны объемы технику покупать и прочее, но желающих все больше и поддержки на всех не хватает у нас к примеру список техники последние 2 года за которую дают субсидию (от 30 - до 50 %) очень уменьшили к примеру на трактора только свыше 200 л.с.
На производство мяса есть (на свиней 9000 р. за тонну живого веса), На КРС в этом году отменили!
У нас многие открывали ИП но теперь закрыли Хлопотно очень. Надо в основах бухгалтерии, налогов .... разобраться или платить (у нас по-моему ведение бухгалтерии от 2000 р. в месяц)
Тоже самое у нас, но еще и впустили запрет на забой в не предусмотренном для этого месте. То есть забой скота нужно производить в специальных сертифицированных забойных цехах, которые дают соответствующие справки без которых не на рынок не пустят ни в магазины не сдашь. Но у нас по всей республике не найти ни одного.
Ясно понятно спасибо. Я гдето читал что кредит ЛПХ дают только если он существует более 1.5 лет, я переехал то 3-4 месяца назад) А насчет места для фермы и забоя скота у нас(Татарстан) проще. Надо лишь кровь скотины сдать на анализ перед умерщвлением.
У нас в деревне держат 4 семьи, у всех по 15-20 коров дойных+ телочки бычки+ телята, одни кроме этого ещё и гусей держат около 200 штук, вот глядя на них тоже решил попробовать
Это пока так, закон приняли для всей страны в целом, пока у вас еще не особо там так придираются, а быть уверенным что завтра они не приедут с проверкой твоего ИП, то тут не стоит надеяться. Если проверяют то предупреждений не делают, а сразу штраф, дают срок, если не исправил еще больше штраф.
Так что только пока как ЛПХ работай и не пытайся найти халяву, она всегда боком выйдет. На ЛПХ уже давно никаких программ нету.
Ну они я думаю не сразу стали столько держать, не с небо все упала, подождали когда коровка телочку даст, потом как Матроскин со словами "Теперь у меня две коровы...", продолжали потихоньку.
Спасибо вам Константин. Прислушаюсь к вашему совету. Буду потихоньку плодиться, развиваться)) Ещё раз спасибо всем кто давал советы.
[quote=TUGARIN]сегодня кончилось терпение воды раливаю больше чем выпивают открыл поилку открылась легко час наверно по 25 трубе дул внутрь феном надоело и темнеть начало четыре литра кипятка и заработала .а промёрзла у самой поверхности по бетону[/quot
А что если в Вашем варианте сверху бетона заранее навозом или перегноем насыпь сделать.Конечно если не будет мешать ходить.
да конечно но промерзает по плите да ерунда больше разговору чем работы у меня под хутором песок так что лить воду могу без опаски не на глине там труба 270*2000 закопана в верху обложена синим пенопластом и залита бетоном просто снега нет вообще просто земля и -20 две три недельки постояло а поилка стоит открыто на улице и продувается всеми ветрами вот в подачу по бетону и прихватило раньше не прихватывало до -30 так в ручей запускал пить сейчас не пускаю из за прудовика понятно летом поймают но пока из поилки по попьют