Вы здесь
резкое снижение молока. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чтобы у коровы не было таких перебоев с молоком, необходимо, пусть и в убыток, кормить хорошо и главное, правильно. Удои и у нас вниз пошли несмотря на хорошее кормление, но просматривая ситуацию на протяжении 2-х лет, результат есть неплохой по советам Марины Александровны. Купили корову в марте, в мае доила по полному ведру, все прекрасно, отел 24 января 2016. Молока дает мизер. если перевести на деньги соотношение корма и молока одинаково. НО! я не отчаиваюсь, потому что весь год кормили хорошо, отелится, будет видно.
Я тоже надеюсь, что после отела у нас все будет хорошо. Но я волнуюсь как бы нам сейчас до запуска сохранить удои пусть даже и маленькие.
Скажите пожалуйста может ли корова сама себя запустить если до будущего отела еще 7 месяцев? И еще она у нас поздно покрылась, с момента бывшего отела уже прошло 9 месяцев.
Запросто . Это называется самозапуск .
Но не стоит об этом думать . Если она хорошо и активно припускает молоко для дойки , то значит с гормонами всё в порядке и это не даст ей запуститься .
Здравствуйте! Вчера после сепарирования молока, на барабане я обнаружела сливки слегка розового оттенка что это может означать? Раньше такого небыло! Молоко обычного белого цвета, вымя у коровки нормальное, после дойки мягкое, ни каких признаков воспаления нет. Пожалуйста подскажите что это может быть и что с этим делать. Может какие нибудь нужно анализы сделать?
Лопаются капилляры в вымени. у нас такое было, даже клиентов потеряли. Причина - неправильное доение (щипком), а надо было кулаком.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, корова 5 мес.стельности, живот заметно вырос, больше чем был в тоже время в прошлом году. Сильно снизила удои, летом было 20-22 литра в сутки, сейчас максимум 10 литров за сутки, а то и меньше. Корм - сено луговое вволю, овощи - картофель, тыква по 1 ведру за кормление, отруби - 8-ми литровое ведро 2 раза в день. Пьет хорошо, а молока совсем мало.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Полтора года назад взяли корову, отличного качества молоко,вкусное, с каждой банки собирали 0,5л сливок, отелилась 7 мая 2015 года, 30 июля искусственно осеменили и через неделю я вынуждена была уехать на 2недели. За коровой присматривали соседи, выгоняли на пастбище, кормили. Т.к. доить регулярно никто не мог, подпустили теленка. вымя проверяли и при необходимости додаивали. Через 2 недели по моему приезду я обнаружила, что молоко стало пустым, синего цвета, банка после молока чистая без следов жирности. Я подумала, что в мое отсутствие мало давали дробленки и постепенно стала возвращать корову в привычный режим кормления из расчета 300гр дробленки на литр молока, жом, жмых, люцерна, вода, соль. овощи.Прошло уже почти 2 месяца, но молоко на прежний уровень не вернулось. Оно стало лучше, жирнее, но сливки больше не отстаиваются, даже если молоко стоит несколько дней.Может быть дело в стельности? Помогите советом, в чем может быть такое резкое ухудшение качества молока?
Доброго времени суток может кто сталкивался с такой проблемой. Первотелка отелилась неделю назад вымя не особо разбухло вообщем воспаления сильного не было ну она получала примексы и в волю сухого сена в первые дни надои были около 18 литров в течени 5 дней надои стали 12 литров раздаеваем как обычно впервые сталкнулся с такой проблемой что вместо повышения надоев молоко спадаети воспаления вымени нет.
Здравствуйте,корова сбавила молоко за неделю на 2 литра и продолжает сбавлять,ест,пьет все как всегда,первотелка,еще не стельная,месяц как отелилась. Подскажите в чем может быть причина? Спасибо.
Здравствуйте,в чем может быть причина,когда корова сбавляет удои?
Добрый день! У меня странная ситуация... Корова Красногорбатовка, отел был в марте. Стабильно сейчас дает 18 литров ( утром 7, в обед 5, вечером 6) Сегодня утром , как обычно дала 7 литров, а в обед меньше литра!!!! Как такое может быть? Корова пасется ( на привязи)но не рядом с домом , а вдалеке ( т.е. нам её не видно). У меня только один ответ - кто то нашу Марту подоил...или я ошибаюсь и может быть другая причина?
Здравствуйте! Может поможете и мне советом. Корова Красная степная. 2й отел был 09.12.17 В запуске получала сено вволю + пшеничные отруби 4кг+ овощи 3-5 кг. Отел без проблем. Раздаивали по принципу 2х разового доения. Через 10 дней давала 12 литров ( в первую лактацию 10-12л. давала). После отела стали давать 5 кг отрубей, 12-15 кг сена, 1 кг макухи, 5 кг овощей, когда овощи кончились добавили еще 1 кг ячменя. Кормим 2 раза в день, после дойки, вода по мере надобности. Еще не огуляна. Было 2 охоты. Оправляется хорошо, вымя выжимаю до последней капли (дою вручную). Через месяц с небольшим после отела начала снижать надой, на данный момент дает 8-8,5 л. Качество молока не изменилось. Сено не особо высокого качества, но до весны уже вряд ли найдем лучше.
Добрый день помогите пожалуйста до отела есче 5 месецев , корове молоко довала хорошо но буквально за месяц стала давать 1 литор утром и вечером так же кормлю комбикорм сено вода вволю что можит быть токое??
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.У меня перво телка черно белой масти отелилась 31 января 2018г после отела дала 18л доила 4раза чтоб раздоить и мастита чтоб не было, когда вымя стало мягким перевела на три раза и под доильный аппарат после дня 4 довала также, а потом стало проподать молоко с каждым доением она не дабавила по 2 литра и так с каждым днем не добавляла по 3-4 литра в итоге на сегодняшний день она дает по 1.5л. за 3 раз т.е 4.5л. Сейчас я ее дою руками. Кормим сено полевое, посыпка пшеничная, вода, овощи. пьет хорошо а вот от посыпки отказалась, сено ест тоже но не много, жевачка есть. Мастита нет, температуры нет, но стала замечать что у нее когда она стоит и дышит у нее живот как то не так двигается как спазмами, у других моих коров ровно. Вызывали ветеринаров они сами не могут обьяснить что с ней.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У НАС ПРОБЛЕМА С УДОЕМ . ПОСЛЕ ОТЕЛА ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА С НАЧАЛО У КОРОВЫ НАЧАЛА ОПУХАТЬ ОДНА ДОЛЬКА .НО ОНА ОПУХАЕТ ТОЛЬКО КОГДА КОРОВЕ ДАЕШЬ ЛИБО ОВОЩИ ЛИБО КОМБИКОРМ В ЛЮБОМ ВИДЕ НЕ ДАЕШЬ ВСЕ СХОДИТ . ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ И ГОРИЧ ПРОЛЕЧИЛИ СДЕЛАЛИ ГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ И КОЛОЛИ АНТИБИОТИК АМОКСИЦИЛИН. ГОРИЦ ПРОШЛА И ЗАПАХ НО ОПУХОЛЬ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОЯВЛЯЕТСЯ.УДОЙ УПАЛ С 27 ДО 6 ЛИТРОВ В СУТКИ ДОИМ 3 РАЗА. НО ....МОЛОКО НЕТ КОРОВЕ УЖЕ ГДЕ-ТО 6-7 ЛЕТ ОТЕЛ БЫЛ 5 .