Уважаемые форумчане,помогите!На каком сроке стельности коровы видно,как шевелиться теленок?Спасибо.
Вы здесь
стельность коровы
12 сообщений
пн, 24.01.2011 - 17:52
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Видно редко. А почувствовать шевеления можно месяцев с 5.
в 32 дня стельности при узи диагностике видно биение предсердца.
хотя одна женщина говорила что есть такая мазь вроде (вижутел) втираешь ее в бок коровы и можно через часа два увидеть шевеление теленка но результат не всегда и мазь очень дорогая пять тысяч за маленькую баночку
В 4,5-5месяцев можно почувствовать шевеление,особенно когда утром поишь.,отчасти даже видно.
есть специальные стеклянные шары и набор заклинаний при правильном сочетании дух великой матери коровы нисходит и сообщает информацию ;)
А тебе зачем шевеление смотреть? Если человек опытный стельность легко прощупает через бок, а нет зови ветеринара, что фигней зря страдать.
Вот именно такой дух,наверное,вам всю информацию о животноводстве и сообщил
Добрый день всем! Помогите!!!! корова на 7 месяце стельности и собралась скидывать вымя распухло от молока!!! Думаю от силоса(((Помогите кто может знает как остановить этот процесс!!!!Доить нельзя щас? А недоить вдруг мастит начнется? Я в таком горе от этого Незнаю что делать(((Я просто в шоке(((
у неё было одно осеменение? если да то она телится решила .обычно когда скидывают вымя обычно не наливается.но и 7месячные выживают.доить не надо
я писал об этом но суть вкратце такова ежели ваша корова имеет очень сильный отёк вымени то доить можно и за 2 недели до отела но вы не будете иметь молозива( его надо приобрести у кого то
Здравствуйте Татьяна не знаю успеваю ли я ответить на Ваш вопрос но, если у нее сильный отек тогда Вам нет выхода ее надо доить, но прежде всего пересчитайте свой рацион если конц кормов и сочных больше по норме то исключите их из рациона но не полностью, первое молозиво просто заморозьте оно прекрасно сохраниться до отела.
Файлы:
dsc00574.jpg
Подскажите пожалуйсто, купили корову,один отёл, стельная второй раз, сказпли телиться бужет 15 арреля,сейчас конец мая, признаков нет, вет смотрела,сказала тельная,но я ей не доверяю, козу смотрела сказала пустая, а она через 3 недели родила двоих