Часто на авито поподаются объявления телята с племенных хозяйств с бесплатной доставкой! Кто нибудь знает что это ? Лохотрон какой ? Или что стоит связываться! Расскажите может есть опыт у кого? Вроде цены так приемлымые!
Вы здесь
Бычки, телочки племенные с AVITO с бесплатной доставкой! Кто нибудь знает что это? Лохотрон какой?
21 сообщение
вс, 05.03.2017 - 21:12
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Никто не знает что ли?
Первый опыт - у знакомых в течение недели сдохли три купленных через авито.
Второй - теленок остался жив-здоров. Но уж очень долго рос. И цена от заявленной на момент доставки выросла в два раза. С 10 до 21 тысячи. Мотивировали тем, что покупали одного.
мы покупали год назад 3 ч/п бычков с бесплатной доставкой привезли на выбор брали по 8 телят брали 2 нед , поили зцм таких сильных проблем как понос кашель у нас не было , сдали в 1г1м по 430 и400 кг
в этом году купили только с другого места 5 ч/п по 10т 2 нед привезли бесплатно и на выбор но конечно видно что скот не мясной а молочного направления но тоже ни поноса ни каких то болячек пока нет
может нам просто повезло ?
Не лохотрон. Только есть не большой обман, говорили, обещали, что будут двухмесячные. Привезли двухнедельных. Если есть молоко то проблем больших нет. А если без молока перевести сразу на ЗЦМ понос гарантирован. Отсюда и большая смертность. Телята от молочных коров и на глаз не сразу определишь возраст, они действительно рослые, длинноногие. Возят в основном азеры. Цена не меняется все как договорились,если не понравится можешь отказаться. Только можно пролететь еще по породе. Заказали одну породу, а привезли другую.
поэтому мы и заказываем 2недельных тут трудно обмануть
поэтому мы и заказываем 2недельных тут трудно обманут
Раньше тоже так думал ,поэтому покупал на откорм бычков минимум 100 кг.живым весом,потом друзья подсказали и теперь беру 2-х недельных ,НО зцм только производства Голландии ,да он дороже нашего в 2 раза ,но поноса нет,естественно смотрим за чистотой и дезинфекцией посуды очень строго.
Добавлю : перевожу в течении 3 дней ,1 день - 75 % молоко,25 % зцм(разведенный по инструкции);2 день - 50 на 50; 5 день 25 на 75 и с 4 дня 100 % зцм.
Анатолий, как называется ЗЦМ голландский? Раньше мы пользовались Спектолаком Санкт Петербург, с каждым годом качество падает, может там жир не молочный а масло пальмовое.
Анатолий, как называется ЗЦМ голландский? Раньше мы пользовались Спектолаком Санкт Петербург, с каждым годом качество падает, может там жир не молочный а масло пальмовое.[/quote]
Этикетки не сохранилось ,на этой неделе буду в городе ,зайду в магазин ,посмотрю и отпишусь.Вполне может быть его делают у нас (в РФ) по лицензии ... но качество отменное ,друзья один раз подогнали германский ,тоже хорош ,телята не поносили ,но разводится хуже ,комочки расплющивать руками надо .
Этикетки не сохранилось ,на этой неделе буду в городе ,зайду в магазин ,посмотрю и отпишусь.Вполне может быть его делают у нас (в РФ) по лицензии ... но качество отменное ,друзья один раз подогнали германский ,тоже хорош ,телята не поносили ,но разводится хуже ,комочки расплющивать руками надо .[/quote]
Хорошо, будем ждать.
зцм для телят Нэолак пр-во Голландия с 7 дн.возраста ,еще лучше но дороже Кальвоквик пр-во Голландия с 3 дн.возраста ,поил обоими ,телятам больше нравится Кальвоквик ,но и Неолак хорош ,в наличии в магазине не было ,завоз раз в месяц (хотел этикетку сфоткать),старая цена была за нэолак (25 кг)-3375 руб ,за кальвоквик -3700 руб.,в принципе подорожать не должна.
Забейте в инете названия зцм ,там все описано ,как разводить,схема выпойки и т.д.
Пипец цены не дешевле будет цельным поить? Я беру спектр 16 ! 74 рубля кг + 15 процентов скидка у меня мешок получается 1500
И поносов нет нормальные телята!
Пипец цены не дешевле будет цельным поить? Я беру спектр 16 ! 74 рубля кг + 15 процентов скидка у меня мешок получается 1500[/quote]
Дорого,спора нет,но дешевле чем цельное молоко ,оно у нас у частника 46 руб.литр ,а зцм получается 3375 : 25 кг = 135 руб.за 1 кг ,с 1 кг. не менее 8 л.продукта,значит 135 : 8 =16 руб.18 коп литр получается., с какого возраста Вы начинаете поить спектр 16 без добавления цельного молока ?
Анатолий, спасибо! Дааа, насчет цены слов нет. Импорт что тут скажешь. Таможня, транспорт.
Да .теленка 2 недельного на ход поставить очень сложно ( не имея своей коровы ) ,возишься с ним как с грудным ребенком который на искусственном вскармливании ,после вскрытия мешка (сверху бумага ,внутри пленка ) нужно смотреть чтобы муха в мешок не залетела и закрывать опять герметично ,для опытных животноводов это конечно прописные истины ,а вот начинающие могут влететь, как я сам лет 10 назад ,когда перестал держать коров ,а купленных телят подымал на зцм,а история такова ,осталось в мешке килограмм 10 зцм ,с месяц он у меня пролежал ,а тут свиноматка опоросилась ,ну и через дней 15 я стал подкармливать этим зцм поросят ( ну не пропадать же добру) и заразил их дизентерией ,в итоге из 12 поросят потерял 7 и даже свиноматку ,первый " вет.врач" не смог определить болезнь , 2-ой определил по телефону (ответил на его вопросы) назначил лечение но время я потерял ,а причина маленькая дырка на сквозь в мешке ....
..есть большое желание купить трех бычков ..и опасаюсь привозных .различных заменителей молока ..
Не стоит бояться, хотя на зиму время конечно не самое лучшее. Главное чтоб ЗЦМ был 16%.
Беру всегда весной (конец мая) и сразу на солнышко в загон ,в сарай вообще до осени не загоняю,к зиме подрастут и окрепнут ,потом в сарай на цепь и весной опять на улицу ,но уже на цепь и в августе-октябре резка.Покупая с машины бычков ,нужно очень внимательно смотреть чтобы не подсунули 3-4 дневных ,с ними очень тяжко ,запросто могут сдохнуть, 2 недельные нормально.На зиму маленьких не рискую брать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста продают на авито тёлок аиширской породы за 45000 трёх месячные возят из под Ленинградской области Луки говорят что все с документами плем картой, не лохотрон это всё, ни кто не сталкивался