Здравствуйте подскажите у кого есть опыт по разведению КРС ! Мне предложили телочку в возрасте 1,2г. не покрытую за 40т. хозяйка говорит ещё не гуляла ! на вид ухоженное животное ! так вот вопрос стоит ли брать её за такую цену и нормально ли то что у неё не было еще ,,охоты,, или же я её в итоге так и не покрою !? Заранее спасибо за ответ .
Вы здесь
Мне предложили телочку в возрасте 1,2г. не покрытую за 40т. тоит ли брать её за такую цену?
8 сообщений
чт, 05.01.2017 - 16:40
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мы как то взяли телки годовалую за 25 тысяч, не покрытую.Вроде загуляет мы ее к быку , вроде и стоит под быком ,а через какое то время опять загуляет, и так десять месяцев промучились . И на одиннадцатый месяц у нее была такая яркая охота мы ее к быку ,так хорошо стояла не дергалась и прогнулась после быка . Думали, ну в этот раз точно покрылась. Через 3 месяца вызвали ветеринара проверить на стельность ,а он сказал что у неё яичники не развиты . И сдали мы ее на мясо за 30 тысяч. А сколько мы с ней за этот год научились, то отцепиться и на огороды к соседям .Так у одних покупателей все дыни сожрала они обиделась и больше молоко не покупают ,а покупали по 12 литров в неделю . Или гонишь всех домой , а она в камыши и давай за ней гоняться.Короче лучше не покупайте . Люди оставляют тело к в основном от своих высокоудойных и любимых коров , а брать всякую ерунду не пойми как выпоеную это будет не корова , лотерея.
Не спешите, всё взвесте, могут быть проблемы.
причём ценник завышен минимум на десятку.
Страхуйтесь именно ценой.
Даже если вы ее купите ,то во сколько она вам обойдется пока станет коровой.Например, даже если она покроется в первый месяц пребывания у вас + стельность 9 месяцев. Итого 10 месяцев ,а это 300 дней и каждый день по 2 кг зернового корма то есть 600 килограмм по 15 рублей =9 000 рублей+осеменение минимум 1500 ,уже 10500+сено 4 месяца по 10 кг в день=1200кг по 10 за кг равно 12000+ потом трава выгнать привязать загнать.Телка 40000 + комбикорм 9000+осеменение 1500+сено до весны 12000=62500 первотелка с неизвестным удоем . В стоимость не включены ни ведра, ни премиксы , ни цепь ,а уж Ваш труд и нервы ни кто не оплатит
https://m.avito.ru/voronezh/drugie_zhivotnye/korova_866176454
https://m.avito.ru/voronezhskaya_oblast_peski/drugie_zhivotnye/stelnaya_...
1,2 года телки входят в охоту.Если перекормлена и на боках ребер не нащупать может в охоту не войти.Телка должна иметь среднюю упитанность даже ниже среднего тож пойдет.А цена как финансы у вас, так и цена.Сейчас рынок с\ж не какой, полный швах, кто как продаст и купит.Из своего опыта :телки на пастбище входят в охоту 7-9 месяцев это норма для пастбищных на 50%.Остальные позже к году.У меня 2-е коровы родили в 2 года.Надои как у всех только рост и развитие добирают к 3 телку.При условии пастбища летом и обильного кормления зимой.Так-что быка удержат, крой.
Думаю цена как для непокрытой телочки завышена А там смотрите сами, в любом случае у всех всё по разному, кто-то купил непокрытую и обжегся, а кто-то купил и вырастил отличную коровку