Вы здесь
Нетель, начало или Снова о ярославке.. Страница 7 из 14
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всё поняла. Ихтиолка есть. Сделаем. Айнил будем искать.
При этом гулять? Или уже не выводить? Сегодня -10,последний день перед морозами по прогнозу.
Не гулять , это нагрузка на больную ногу . В таких случаях создают покой для ноги .
Заказала Айнил в Питере,друзья если найдут - привезут через день. В Твери тоже попросила поискать, в ближайшем городе ветлечебница пока закрыта, отдельной аптеки нет. Но меня несколько утешает, что Звена стала ставить ногу увереннее. Уже не только на носочек. Как смогла в одиночку размыла, ихтиолку наложила на ватно-марлевую салфетку, забинтовала. Носок надеть уже не успела - девочка настойчиво встала. Пока повязка держится - уже часа 2,5. Сколько нам нужно Айнила? Упаковку? Две?
Вот здесь почитайте .Одного флакона хватит .
https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=4453
Марина Александровна, спасибо! Простите за массу вопросов, я ведь прочитала про Айнил, но интернет такая штука... о двух концах. Никогда не знаешь где правильная информация, а где неизвестно что. Буду пользоваться указанным ресурсом для получения знаний про препараты.
Бинта для компресса достаточно или попробовать ещё теплым укутать? Шарф там, например. И еще: только пятку мажем или в копытную щель тоже на всякий случай заложить мазь? Как часто менять?
Да хватит бинта , только туго очень не заматывайте . Бинт свалится , а завязка останется на ноге и впиявится .
Конечно же всё надо перемазать , жалко что ли мази .Один раз в сутки достаточно , а можно и через день сменить , если само не свалится .
Аналог нековаль, кетоваль, кетоджек, кетопроф.
Понято. Завязала не туго и закрепила осторожно. Буду следить - не один же раз в день вижу )) не впиявится. Признаться - отлегло немного, хоть стало ясно что с ногой. И как помочь. Только ума не приложу где и как она умудрилась травмировать (( Гвоздей нет на полу, сегодня с молотком прошла/пробила все доски, заноз вроде тоже.. Ну не лежала де она ногами на стене?
На ногу опирается, еще слегка, но опирается. Днём не похоже, что ложилась. По крайней мере встретила меня стоя. Ест. Надой 4,7л.
Марина Александровна, повторю вопрос, потерявшийся в обилии моих слов: какие колебания надоя естественны, а какие должны встревожить? +- о,5 литра? Литр? Читала, что в морозы коровы могут сильно сбросить молоко. Новотельные тоже?
Нет никаких норм в колебании молока . Есть индивидуальные качества , породные и объективные обстоятельства .
Например болит нога у коровы и она лишний раз не встанет покушать , хоть и поела бы . Ну и пожалуйста - молочка меньше . Молоко же у коровы на языке . Как покушает , так и надоит .
Голштинки например сбросят молоко резко от нарушениях в режиме и тут же всё вернут при исправлении нарушения . Симменталки как мясо-молочная порода так запросто не вернут потерянное молоко например .
Понятно. Спасибо. Будем уповать на ихтиолку пока, не знаю привезут завтра айнил или нет. Компресс на месте.
Не стоит это воспринимать как результат лечения , рано . Просто повязка на ноге , она облегчает ставить ногу .
Да просто за неё было больно, радует, что коровке легче. Понимаю, что всё равно ещё мазать и колоть, как только привезут лекарство. И она съедает почти норму, что тоже радует. Хотя, возможно, тоже рано радоваться?
Радоваться осторожно нужно , лучше Бога благодарить .Без его воли ничего не происходит .
В целом я существо благодарное, хотя, признаться честно, с молитвами у меня туго. Ну, как умею...
А не обязательно молитвы , здесь благодарить своими словами надо .
Ни в коем случае не спорю, поймите меня верно. Я рада, когда люди искренне верят и воцерковлены, искренность далека от фанатизма и злобы. Она пестует уважение к окружающим, к творениям Божиим и душам. Но себя не рискую называть христианкой, хотя праздную Рождество как праздник радостный и великий. Стараюсь жить по совести, помочь кому могу. Вот и всё.
Душой я всегда благодарна. Ну, почти всегда. За невзгоды и испытания благодарить трудно и не всегда получается, по крайней мере сразу. Хотя в целом считаю себя человеком счастливым, со счастливой судьбой - сколько встреч, знакомств, интересных людей.
Утро. Продолжаем надеяться на лучшее - на ноге стоит. Теперь перед дойкой хочешь не хочешь, а смазывать соски приходится, всё-таки -25. Но в сарае -13, надой 6,6л. Вчера впервые сбила масло - вкусно! Благодарю Звенушку, истинно называют коровок кормилицами!
Айнил в Питере брала в ветаптеке #Биокор.*
Леночка, привет))) поздравляю с пополнением! И спасибо за темку, ооочень нужна))
Привет-привет )) спасибо за поздравления. Да, вот так неожиданно повернулась. А нужна темка - ждёте?
Ждем, ждем))) все ждем, время сейчас такое у всех - ждательное)) но мы еще не скоро, первый отел в середине марта, дальше - через месяц. Ты пиши, пиши - мы конспектируем!
У Марины-Чижика гораздо лучше написано, вы там обязательно почитайте.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Но я конспектирую, конспектирую.
Днём на фоне мороза прорезался аппетит - ведро разве что не грызла, причём сообразила коровка, что овощи надо срубать в первую очередь )) С зерном, мол, ничего не будет, его и отлизать потом от миски можно.
4,9 л, думаю, что погрешность скорее во мне. Но беспокоит ранка на соске, не натёрто точно - вчера ничего не было. Похоже на каплю, скорее всего набрызгала себе, тем более, что чистится коровка последние два дня очень. Сукровичные выделения, нюхаю всё как собака )) Но, вроде, всё в норме.
Всем здравствовать и никому не болеть! Мне тоже предстоит встречать теленка. Все прочел в голове стал прояснятся алгоритм действий. Понял одно " без паники". Мне рассказали такую историю с появлением теленка. Дело было в монастыре. Поведала мне эту забавнейшую историю инокиня, которая принимала роды у коровы. Дело было как обычно: отошла пробка, прорвался пузырь, а ножек нет, и мордочки тоже. Сестра оторопела звонит ветврачу. Врач говорит: засовывай руку и говори, что и как. Залезла рукой, а теленок задом лежит. Вет. говорит: нормально, тяни за хвост . Она тянет. Хвост оторвался. Врач говорит: нормально, тяни за ногу. Тянет. Копыто осталось в руке, а теленок на прежнем месте. Врач говорит: нормально тяни за что уцепишь. Вытянули. Выжил. Потом, когда все успокоились ветврач ей говорит: если бы я сказала тебе по телефону какое-то другое слово кроме нормально , то была уверенность, что спасать нужно будет тебя. Главное чувство локтя, на что и надеюсь.
Здравствуйте. Да, именно с этим чувством локтя мы и рожали. Иначе была бы, полагаю, паника. А так - ощущение, что помогут, поддержат, посоветуют. Что и произошло. Чего и Вам желаю ото всей души!
Ого, сколько я пропустила , Лена, поздравляю, молодцы :clap:. Пусть всё у вас со Звеной будет хорошо!
Дневничок мой с пробелом. Очень холодно. -28 и ветер. Утром Звена дала 5,5 л, днём 5л и вечером 4,2л. То есть минус 1,3л. Но недавно было обсуждение, что при температуре ниже -20 коровы сбрасывают надои. Честно - не найду. Может потом.
Коровка плачет, просит еды - явно голодная. Сена накидала ей столько, что вряд ли проест за ночь.
Вопрос: никаких прибавок концентратов? От дрожжевания не отказываюсь просто чтобы повысить питательную ценность, хотя показалось сегодня, что сухое ей было бы проще съесть - не примерзнет к миске-корытцу. Пьёт только когда приношу еду/воду - вода замерзает быстро, хотя в сарае температура выше, чем на улице. У них -18.