Приветствую.
В поисках молодых телят для откорма на мясо, наткнулся на объявление, где продают телят помеси Холмогорской и Абердина (отец), так же есть вариант помеси черно-пестрой+ангуса.
Т.к. не соображаю в КРС, решил обратиться к опытным форумчанам. Стоит ли брать такую помесь для выращивания на мясо? Или лучше взять Швицов, Симменталей?
Спасибо.
П.С. Выращивают в Костромской области (насколько запомнил), может кто слышал об этих производителях.
Я бы взяла
Как-то не очень аргументированно =)))
Абердин ангус мясная порода...
В плане откорма на мясо улучшит любую породу...
Я таких "типа холмогоро-ангусов" в марте взял трехмесячных, с доставкой. Приехали( кстати по 16 тыщ. отдал за каждого) все черно-белые, ну чисто холмогоры, абердином и не пахнет. Один рогатый, остальные комолые. Рогатый в возрасте 12 месяцев потянул живым весом 350 кг, мясом 170. Результат неважнецкий, даже для помеси. Остальные еще хуже, выглядят, как телки 10-ти месячные. Откорм на люцерне - вволю, дерть пшенично-ячменная 3-5 кг в сутки. Зерна сожрали за 9 месяцев - 5 тонн, и это вшестером! Молока они походу и не нюхали. Больше с этими бродягами не свяжусь. Лучше возьму подсосных полугодовалых телок казахо-герифордской помеси для откорма у местного фермера. У нас на востоке области цена за таких 120-130 руб за кг живого веса. Кота в мешке не берите! Надо ехать на ферму, своими глазами поглядеть, ручками потрогать, выбрать и тогда платить!