Здравствуйте. Приобрели племенных нетелей чёрно-пёстрой породы со сроком стельности 3-5 месяцев. До отёла в данное время остаётся 3-4 месяца почти у всех разнесло вымя и течёт молоко. Одну по совету ветеринара сейчас дою уже 1,5месяца хотя телится только через 3месяца доёт 10-12л.Что делать с остальными ?!
Вы здесь
До отёла остаётся 3-4 месяца почти у всех разнесло вымя и течёт молоко. Что делать?
23 сообщения
вт, 12.07.2016 - 07:13
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Тоже надо сдаивать для того чтобы не было в дальнейшем воспаления, иначе загубите, - был подобный опыт.
Не может быть , чтоб за 3-4 месяца разнесло вымя . Со сроком отёла вам ничего не напутали ?
Вымя конечно увеличивается , но чтоб "разнесло" не очень верится .
у нас у чернопестрой разнесло за 2 месяца до отела, ровно, НО не доили!!! а просто слегка сдаивали раз в день после пастбища, что бы не провоцировать ее....за три недели до отела все устаканилось и вымя полное но не горело, как по началу. Сейчас после отела 2 недели удой отличный по нашим меркам для первотелки давать 22-25 - тем более, что это на чистой траве, концентраты пока не вводила. У меня две козы еще не котившиеся - малолетки - приходится их доить..раз в день иначе молоко течет....
Со сроками всё нормально -искусственное осеменение.Стельность проверяли с помощью УЗИ аппарата.А если сдаивать молоко еще больше будет прибывать !?
это нормальное вымя ничего там трогать ненадо.разнесло-это было до сустава и ноги в шпагат.здесь только нормальное развитие.ему ещо рости до рости.
В такую жару они ходят с трудом .А молоко течёт это нормально?
даже с етим ходят нормально.
и если небудите трогать теч небудет.у коровы в сисках образуеться кератиновая пробка которая оберегает от всех зараз.если начнёте подаивать то нарушите эту защиту.ненужно трогать.естественно что при затрагивании начинает поевляться молоко.она постепенно заходит в фазу где выробатываеться гормоны для молока.если так хорошо растёт вымя его ненужно трогать.
Это у вас нетель на первом фото? Какой срок стельности? А на втором после отёла?
на 1. телка уже оттелилась там около мес.после оттела
на 2.корова 3.олока голштинка вот столько даёт за раз молоко(вечерная дойка)
Очень хорошие коровки.Ухоженные! В замен вам и молоко соответственно!
Надеюсь мои меня тоже не огорчат. Боюсь только бы мастит не развился.
тёлкам редко когда бывает.главное ненарушить естественную защиту.
Как вот распознать, что это не тот самый редкий случай!?
ну это вы узнаете когда она оттелиться и начнёте доить.но пока по виду там и в близи мастита нет.
У меня такая-жа проблема ,купила нетель у столь хвалимой Евы Долговой сказала срок отела 12 мая а купила 4 мая ну и давай ее кормить довадить к\к до 4 кг , результат вымя разнесло -отек пошел до передних ног -молоко пошло вызвала ветврача а он говарит жди август месяц и успокойся . На сегодня 31 июля отела нет а вымя большое молоко прекратило идти,перевела на отруби.
Она точно стельная ?
Если вымя как вы пишите разнесло , так может у неё выкидыш был ?
Поймите - такого просто так не бывает , чтоб в середине беременности вымя отекло до передних ног , текло молоко .
Вот и я так думаю.Возможно и у Татьяны уже не нетели.за всю жизнь ни разу не видел чтоб у нетелей за 3 месяца до отеле молоко текло.
Меня вот это прям заинтересовало . Если вы купили практически за неделю до отёла , так у неё тогда уже должно быть большое вымя . Так это было ?
Кто вам её привозил ? Сколько времени вы ехали ? Она у вас не отелилась в машине ?....
Наверное бред несу , но вымя до передних ног в середине лактации так же странно .
Тёлки стельные точно.Двух я всё таки дою.Не хочется испортить тёлок, цена через чур кусачая. Во время утренний дойки хорошо видно как телок шевелится. А если даже допустить что они сбросили, то они уже бы перегуливали.
А может это уже первотелки.Продали вы бракованных под видом нетелей.Вы их брали уже с выменем или оно образовалось через некоторое время.
Жалко что не сфотографировала, когда муж у меня их привёз вымя совсем никакого не было.коров мы держим 18 лет и нетелей от коров у нас даже дети отличат.
Значит ошиблись со сроками отеле.Бывают конечно аномалии,но чтобы массовые.