ЗДРАВСТВУЙТЕ,подскажите с чего мне начать хочу выращивать телят на мясо,с чего мне начать сколько брать телят чтобы был доход примерно 100.000 руб.в каком возрасте брать телят?есть помещение для содержания,пастбещя предостаточно.
Вы здесь
помогите начать заниматься крс
сб, 09.01.2016 - 14:58
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
в месяц?
А сбыт есть?
Одного желания маловато,
Надо годик два поработать на ферме в этой сфере и вы будете иметь представление с чего начать и как и сколько брать.
я практически всю жизнь живу в деревне,представление есть но все же,хочеться знать мнение опытных людей,тех которые в данный момент этим занемаються,в данный момент есть овцы но со сбытом баранины у нас сложно!
Здраствуйте Ольга нет в год,для начяла
со сбытом говядины проблем нет!
цена на телятину?
А совхоз или ферма крс рядом есть?
Да есть,частник выкупил ферму лет 8,10 назад держит крс молочного направления
цену на телятину скажу позднее но если мне память не изменяет то 220 руб мясом.но это не точно
Договориться с этим фермером на счёт молока и сыворотки для ваших будущих телят возможность есть? И ещё вопрос' есть ли у вас недалеко пивзавод?
Огромную роль играет кормовая база
215-220 рублей телятина узнал точно!
пивзавода нет,возможность с молоком и сывороткой будет я думаю.человек знокомый!
Это оптовикам сдавать? Или в магазине такая цена?
Узнайте сколько молока и сыворотки вы сможете брать.и какие корма будете давать? Потом можно будет делать расчет.на одном выпасе будет сложно.
это цена у оптовиков
СЕРГЕЙ. вечер добрый .1 нужны деньги для покупки молодняка . нужно молоко цельное коровье или козье примерно по 9 литров в сутки на каждую голову в течении 2х месяцев про хороших знакомых все чушь как узнают куда сыворотку или обрат береш деньгу с тебя как с липки срубят . далее нужны корма в частности сено собственного приготовления . дробленое зерно и пасти всю эту ватагу с 6 до 21 ч каждый день и так все лето и осень . про помещения естественно и обязательно и поение теплой водой при минусе !!! а когда начнеш пасти а пасти придется отдельно иза яйцев а тебе сельская администрация насчитает налогу на пастбище энную сумму .а держать дома не выход травы не накосиш .както так . и вообще не верится что ты из деревни обычно сельские всю тему сх знают и такого не говорят!
хочу добавить к выше сказанному что деньги нужны не малые, как на молодняк так и на корм. молодняк я так понимаю породистый хотите брать? тут цены с огромными зубами может присмотритесь к свинине? это как бы более выгодно и цены не такие высокие. и ещё можно вопрос по баранине сколько цена у вас?
со свининой у нас туго! комплексов куча,запрещают держать1
баранина живой вес 100-110 мясом 230-250 руб
что то не так???
Что за бред, молоко по 9 литров !!!
Бери телят 5-7 дней ставишь на хороший ЗЦМ, намного дешевле молока, и не хуже
Купишь престартер для телят и смешаншь с овсом цельным и в свободном
доступе плюс вода, сено и постепенно
приучай ко всему что есть, размол, сено, трава, жом
Комбикорма и будут расти! Пасти будешь мясо постное
, а в загоне жирнее будут.
как запрещают держать свиней ?
да вот так африканская чума! держать в принципе можно одну две головы,и то что бы меньше кто знал.хотя раньше родители жили за счет свинины
беда с этой чумой у нас вольный выгул свиней из-за неё запретили
а скатину племянную хотите или деревенскую дворянскую
в смысле крс я правильно вас понял???
все это ерунда с этой чумой,как держали люди поросят так и держут,только количество меньше стало! чего так и добиваються