Фермерам мясных пород (точнее Ангус-Абердин и Герефорд),
Хотел обратится к Вам и поинтересоваться, приобретают ли у Вас элитное мясо наши стейк-рестораны? Подслушал недавно разговор с одним из тех кто поставляет мясо в лучшие стейк-рестораны и услышал что-то типа "Мы бы и рады покупать Российское мясо, но все не то, что не видели не подходит по разным причинам." Вот я и озадачился неужели у нас нет мраморной говядины хорошего качества, или просто рестораны не хотят работать с Российскими фермерами? Поделитесь если у кого-то был опыт общения с ресторанами или закупщиками для ресторанов. Что не так, чем мотивируют? Или ангус выращенный в России и откормленный как надо, будет как то по другому на вкус...так же не может быть?
Есть такой агропромышленный холдинг "Мираторг", он завоёвывает мясной рынок. http://www.miratorg.ru/products/SitePages/catalogue.aspx
только 3-4 месяца назад проскакивал репортаж, о том что Мираторговцы заключили договор на поставку мяса в Саудовскую Аравию , поскольку отечественнй потребитель настолько обнищал , что не может позволить себе мраморный стейк из отечественной говядины, в лучшем случае из аргентинско\австралийской...
Вполне реально звучит...
Да все нормально с платежеспособностью, покупают и просят ещё, да только нету "стока скока" надо.
Вопрос к тем, кто занимается мясными породами: какая себестоимость на откорме 1 кг в живом весе?