Что делать с коровой?

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Валентин Чхайло
Россия
: Севастополь
23.10.2015 - 21:02
: 2

Недавно досталась нам молодая корова молочной породы. Только вот беда - предыдущий хозяин не стал её запускать, да и когда телиться она будет не знал толком, так она в поле и отелилась. Теперь же удой очень низкий - 5 литров в день с тенденцией к понижению, хотя известно, что в среднем она давала около 15 литров за сутки. Ни новые улучшенные условия содержания, ни улучшение питания, ни добавление витаминов, минералов и различных премиксов результатов не дают. Теперь стоит вопрос - стоит ли ждать почти год в надежде на нормальную следующую лактацию или просто избавиться от такой коровы, содержание которой уводит в минус?


Аватар пользователя olga k
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 14175

Как давно она у Вас и чем кормите?

Аватар пользователя Валентин Чхайло
Россия
: Севастополь
23.10.2015 - 21:02
: 2
olga k пишет:

Как давно она у Вас и чем кормите?

У нас она почти четыре месяца.
Кормим сеном майским (отличного качества), солома ячменная яровая, сено- солома (50х50 луговая трава с пшеничной соломой), мешанки из ячменной дерти и пшеничных отрубей, буряк, картофель, начинаем давать кукурузный силос.
Добавляем мясокостную муку, трикальцийфосфат, премиксы по утрам.
Общее состояние значительно улучшилось, шерсть блестит, аппетит хороший, жвачка постоянная, работа кишечника не нарушается, но живая масса не набирается, надой не увеличивается. Месяц назад проглистовали.

Аватар пользователя Фермер Константин
Россия
: Москва
14.08.2015 - 20:16
: 128

Интересно, отмечусь!

nad
Аватар пользователя nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 15408
Валентин Чхайло пишет:

. Теперь стоит вопрос - стоит ли ждать почти год в надежде на нормальную следующую лактацию или просто избавиться от такой коровы, содержание которой уводит в минус?

Не надо избавляться . С коровой на быстрый результат не стоит надеяться .
Эта ситуация результат прошлой жизни её , с первотёлками сложнее чем со взрослой коровой . Все погрешности прошлой лактации обязательно скажутся в этой , она будет восстанавливать своё здоровье и упитанность . Большая опасность перекормить корову при огромном желании хозяев повысить надой . Может произойти обратная реакция организма , она будет прибавлять вес , но не молоко .
Вы не написали в каком количестве вы даёте ей зерновые корма и овощи .
Сейчас будете давать силос и это должно немного сказаться на молоке .