здравствуйте ребята прошу вас помочь мне в одном вопросе .хочу завести 50 коров для молока в брянской области ..хочу поинтересоваться сколько человек справится с 50 шт.можно ли будет построить помещение для них из пеноблоков .сколько метров придется делать загон ,если они будут стоять в 2 ряда
Вы здесь
50 коров для дойки
5 сообщений
пт, 04.09.2015 - 00:59
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
здравствуйте ребята прошу вас помочь мне в одном вопросе .хочу завести 50 коров для молока в брянской области ..хочу поинтересоваться сколько человек справится с 50 шт.можно ли будет построить помещение для них из пеноблоков .сколько метров придется делать загон ,если они будут стоять в 2 ряда
Как планируете содержать, на привязи или без? От этого будет зависеть площадь. Из пеноблока можно и Байконур построить. Доярок две,+ одна на подмену. Рабочих пару,+ один на подмену. (Тракторист, ветврач (можно неполный раб/день)) Все будет зависеть от механизации и желания людей работать. У нас найти работника проблема, либо пьют, либо на контрабасе (граница рядом).
Я бы предложил подумать о свободном выпасе,если хватает земли. Небольшое помещение 12х12 метров для бытовки,хранения молока и установки системы доения параллельно-проходного типа. Один дежурный человек, задача которого- обрабатывать вымя и одевать подвесную часть на вымя, затем его обрабатывать.Занять он будет за свои 12 часов дежурства не более 1,6х6х50х= 480 минут при 8 часовом рабочем дне. Раз в два дня нужно завести рулонное сено в в кормушки на территории.,
Понятно, что это круглосуточно, то есть нужно три работника и сам фермер как зооспециалист.
Две доярки и два работника, один из них по совместительству тракторист. Это если переработкой и реализацией молока сами заниматься будете. Если есть возможность то ещё и подменную доярку можно.