Добрый день, отдают без денег, стоит брать или нет ? сильно это напряжно ? у самих куры, гуси...
Вы здесь
Отдают корову с теленком. Стоит ли брать?
26 сообщений
чт, 06.08.2015 - 12:38
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
коровы не едят кур и гусей. нужно помещение, корма, выпас и навыки доения.
и кого-то, кто будет на корове жениться.
а где отдают,откуда такие щедрости?)
о,почему отдают? что то с ней не так...
Берите,если время есть доить,опыт придет. Мне,в свое время тоже и корову и козочку доильных отдавали,мы испугались,а сейчас давно и доить бы научились .
Решили сообщить о своём счастье!
пока еще не ришил, муж с женой разводятся... муж хочет их на мясо продать, а жена "за ненасилие"... вот и предложила нам, мы сами мясо не едим )) если брать, чисто на молоко
Ооооо! А я то хотел посоветовать зарезать, если не справитесь.
раньше не задумывался бы ))))
В наше время надо быть практичным и все просчитывать.
Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос в продолжении темы, корову с телочкой мы тогда забрали, прошло время, взрослая наша родила телочку ! Все рады и все такое. теперь мучает вопрос... теленка к мамке подпускать ? или же отдельно держать от нее ? хотелось бы получать молоко, а народ говорит что если теленок вместе с мамкой, то молока только на него хватать будет.... а без него она му.., да мууу.. одни одно говорят, другие другое, как разобраться ?
Уберите теленка ,поите его сами, через 3 дня она про него забудет.
поить из бутылки с соской ?
есть смысл убирать ? не могу внятного объяснения добиться, для чего убирать ? кто может разъяснить ?
под нож всегда можно отправить, дело не долгое, а вот 50т тыс на дороге не вдруг найдутся, тем более с теленком. Только я по суеверию, лучше покупать. За корову дать хотя бы символический червонец, тем более червонцы сейчас блестучие, у меня в запасе лежат новенькие специально.
Да , поите из бутылки с соской . У коровы после отела отек. Теленок может травмировать вымя. И если теленка будет растить на корову то нужно выращивать по специальной схеме
https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21... зайдите сюда хороший блог
я делала так: в коровьем зимнике делала стайку 1,5х2м примерно. корова моя была нянька та еще. вплоть до поросят. новорожденного теленка постоянно примукивала. ну и вот. она стоит, любуется на теленка, я её дою. потом пою теленка из ведра, никогда из бутылки не поила, не люблю канитель и никаких проблем с этим у меня не бывало. ну и вот, теленок пьет, я на корточках перед ним, пою с пальца, а сверху через меня корова мусолит и вылизывает теленка. и все щщщщастливы. потом, к месяцу, корову попускает и она спокойнее относится к материнству.
уже забрали давно к себе, и денег дали
отек был, уже вроде нормально. Теленка да, на корову. схема по ссылке есть ?
что значит к месяцу корову папускает ?
если отек сошел, то пусть пьет ? В этом смысл ?
Нет , теленок должен пить определенное количество молока и при этом у него должен развиваться рубец ,чтобы рубец развивался ему нужен комбикорм . А если она будет пить молока сколько в него влезет он не будет есть комбикорм следовательно рубец не разрабатывается и когда она станет коровой будет корма перерабатывать меньше И меньше вырабатывает молока. Надеюсь понятно . Это я написал как я сам понял из всего здесь прочитанного.
https://fermer.ru/comment/1075036038#comment-1075036038
обычно раньше. моя нетипичная была.
ООО !!! уже понятне ! Спасибо большое !!
Есть такой еще вопрос. При дойке, в конце уже, из соска попадает кровь... при чем когда доишь ее нет, все норм, а вот перед самым концом, когда уже последнее выдаивается, попадает в молоко кровь...пробовал доить в щадящем режиме, не доконца, нормально получается, а перед концом кровь.... на самом соске просматриваются типа вены, красные полоски. Может это сосуды слабые ? но только в одной части... прокололи 3 дня бициллин-3, пою отваром крапивы... может витамины какие нибудь ? что вообще делать ?