Здравствуйте дорогие форумчани.У меня к вам такой вопрос я желаю разводить крс на 10-20-30 голов.Хотелось бы спросить есть ли какие нибудь государственные программы по получению земли? Хотя бы в аренду на 10-15 лет. А если покупать в какую скмму это обойдется?
Вы здесь
Как можно получить земли 10-15га? Хочу разводить КРС
8 сообщений
вт, 02.06.2015 - 00:35
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В Россельхозбанке дают кредиты на строительство коровников )
дадут!!!!!!!!!1 мозги выносят
проект нужен, земля...и все дадут
Чтобы взять деньги на какое-то сельхоз-дело, нужно обосновать и доказать что и как у вас будет, что есть в имуществе земля, что вот коровник на столько-то голов. Если деньги на строительство коровника, то вот проектная документация и конкретно смета....либо бизнес-план...Когда я работала в проектной организации, мы разрабатывали проектную документацию (Архитектуру, ПЗУ, Смету и т.д) на строительство коровника на 100 голов...Заказчик с этим проектом ходил в Россельхозбанк, там они смотрели, сверяли квадратуру земли, самих коровников (их было несколько) и находили какие-то несостыковки, сверяли с градостроительной документацией...в общем копали конкретно, и отправляли его без денег. Потом пришлось сократить коровник от 100-120 до 70 голов...где-то в администрации он брал справки о землях , и только тогда ему дали деньги...но мозг конечно повыносили. Возможно нужен бизнес-план
у нас в области дают займы из фонда поддержки предпринимательства под смешной процент на 1 год
, кажется до 1500000 руб. может и у вас тоже есть.
А вы не знаете подробнее условия? Что для этого нужно?
если нету своей техники то бесполезно брать землю