Хочу заняться разведением бычков на мясо, помогите с выбором породы, да и так кто может поделитесь опытом! Я в этом деле не чего толком не знаю.
Вы здесь
Хочу заняться разведением бычков на мясо, помогите с выбором породы
5 сообщений
вс, 10.05.2015 - 17:40
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Николай, тут много тем.. И 1000 раз обмусоливалась эта тема. Для откорма смотрите районированые породы- ближе к мясным .в этом бизнесе много факторов:1) какие хоз постройки есть?2) сколько земли ? 3) капиталовложение в ваш бизнес и т.д
Начал строительство вот такого сарая.
Земли мало, всего пока 16 соток.
считаю лучшая порода для небольшого хозяйства - герефордская, они более спокойные, чем абердин-ангусские. Если собираетесь разводить мясных коров, то они выращиваются на подсосе, на зиму достаточно легкого навеса, но это означает, что нужны большие площади для выпаса. А если Вы хотите просто заниматься откормом, то маленьких телят специализированных пород Вам никто не продаст, можно обратить внимание на мясо-молочные и их помеси с мясными - сычевская, симментальская, швицкая, можно выращивать и откармливать и другие породы, но у них выход мяса меньше. Но в этом случае Вы можете держать их в сарае на привязи, без выгула, а корм заготавливать и привозить в кормушку.