Вы здесь
По образованию и опыту работы я и ветеринарный врач, и зоотехник. Предлагаю свои услуги.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
На ловца и зверь,уже год разыскиваю на всех известных мне языках топинамбурную диету для дойных коров высокого удоя,для пастбищного откорма мясных крс с подсевом амаранта и топинамбур для фидлота. Во всех 3х случаях доля топинамбура превышает 33% от общего рациона по весу а основной протеиновый корм-люцерна или амарант в пастбищном варианте.Есть ли у вас какая инфа для меня?
К сожалению, ничем не могу помочь - в практике не встречался с этими культурами, кроме люцерны.
В основном из бобовых у нас работают клевер, вика, козлятник, редко люцерна. Злаки - кукуруза, стандартный набор - овес, рожь, ячмень, пшеница, из многолетних злаковых - костер. Иногда я еще рапс встречаю.
Вот, и никто не знает-паноптикум.
Да я не против сахара. Почему не повысить, если рацион позволяет, к тому же у вас есть патока и энергии не хватает.
Я ведь не знаю, какие у вас корма, и для каких коров рацион. Проще всего повысить энергию за счет жиров, главное не превышать допустимых значений по не защищенным жирам. Защищенные наверное дорого, но для высокопродуктивных коров их не плохо использовать. Ну, и зерновые, та же патока.
По телятам не знаю, что сказать. Раз заказывают, значит на что-то рассчитывают, может используют еще другие корма или на молоке экономят?
Вот интересная статья по сахару
Телёнку две недели,кашляет,из носа слизь и постоянно высунут кончик языка.Помогите советом чем лечить.Поим сухим молоком.Искать по темам нет времени,помогите пож.
Антибиотик пеницилинового ряда,сразу по массе,пока будешь ставить диагноз ,искать ветов и т.д. Если инфекция не бактериальная,сильно не навредишь.
нитокс,дизпаркол,что лучше?
У нас на ферме амоксициллин всегда на готове,пока вет не приедет,с такой мелюзгой тянуть нельзя,коли что есть,я этих препаратов не знаю и рассчитать дозу не смогу.
глянул по справочникам,НИЗОЛ НЕЛЬЗЯ ,не сформируются зубы(группа тетрациклинов)дизпаркол очень мощный против кишечной ин-ции(левомицетин+метронидазол) ,если бактериальная пневмония ,шанс 50/50 что попадет по спектру,но вреда гораздо меньше,я бы побежал в аптеку за пенициллином,а другой ногой за ветом.
В аптеку завтра поеду,до неё почти сто вёрст,а у наших ветов бицилин от всех болезней.
бициллин пойдет,тот же пенициллин,но пролонгированного действия,дозировку рассчитать не смогу,блин, где все эксперты,когда они нужны?
уже уколол амоксицилин,жду результат
К сожалению уезжал в командировку, не смог оперативно отреагировать.
Как дела у Вашего теленка?
Проколол амоксицилином(два раза через 48 ч )вроде пошол на поправку,апетит улучшился,повеселел но ещё прикашливает,мож ещё что подскажите.
Женя,у амоксициллина курс 7 дней,если сработал не прерывай курс.Поищи по округе купить молозиво,надо попоить пару дней.
Спасибо,вроде сработал. Какие препараты от глистов лучше для телят(для профилактики) и с какого возраста можно ложить соль-лизунец?
Соль-лизунец я начинал давать в своей практике с 14 дней, только это не прессованная соль, а галит. Блок выпиленный из породы - кувалдой не разбить. Прессованная соль от влаги начинает рассыпаться, были случаи.
По средствам от глистов - любое для телят, т.е. именно для сельскохозяйственных животных. Разница только в форме дачи. Ну и комбинированные лучше. Инъекционные формы я бы сам делал, когда нет препаратов через рот. Или же есть показания для этого. Часть препаратов через рот действуют только в кишечнике - меньше нагрузка на печень, но они не помогут, если глистная инвазия распространяется не только на кишечник.
Как вариант - сдайте кал на яйцеглист.
Подскажите, а молозиво зачем?
Заболевание не обязательно вызвано бактериями, это может быть глистная инвазия, очень часто - вирусные инфекции. В этом случае антибиотик идет или для профилактики бактериальных осложнений, или же для лечения уже имеющихся проблем именно бактериальной этиологии.
Если после курса антибиотика у теленка все нормализовалось, то рекомендую чуть позже пройти тест - прогнать теленка, чтобы он побегал. Начинается кашель после этого, одышка - тогда возможно инфекция не ушла, а перешла в хроническую форму.
Не помешает вакцинация против вирусных респираторных заболеваний. В любом случае. Я работал Хипрой, но это не единственная вакцина.
Если теленок в 2 недели заболел пневмонией,значит снижен иммунитет,еффективно поднять его можно колострумом или IgG сывороткой (препарат крови).Знаю,усваемость иммунных факторов колострума к этому возрасту ниже чем в первые 24 часа,но практика показала что это успешно работает.
Понятно. Просто по моим данным в таком возрасте такие вещи, как высокомолекулярные иммуноглобулины просто не проходят через стенку кишечника. Если есть какие-то ссылки на этот вопрос, буду благодарен.
http://www.extension.umn.edu/agriculture/dairy/calves-and-heifers/colost...
это базовая работа по колоструму,от себя добавлю, если иг работают в кишечнике уже хорошо-убираем все проблемы жкт у неправильно отнятых телят,плюс в колоструме еще сотня иммунных факторов,включая лейкоциты,гормональное стимулирование,факторы пролифирации,фактор роста и т.д
Усваивания иммуноглобулинов снижается с каждым часом после отела. Наибольшая проницаемость кишечника для антител в первые 6 часов, в течение последующих 6–12 часов всасывание ухудшается более чем на 50%. Через 12 часов после рождения клетки эмбрионального типа замещаются более зрелым кишечным эпителием, и пищеварительная система переходит на работу по взрослому типу, то есть кишечник не пропускает крупные молекулы иммуноглобулинов, и их всасывание резко замедляется, а через 36 часов прекращается.
Здесь говорится то же самое – через 24 часа проницаемость кишечника для иммуноглобулинов практически нулевая.
я не утверждаю,что иммуноглобулины всасываются в кровь ч/з кишечник в неизмененном виде , я говорю,что колострум при применении в этом возрасте сохраняет высокую иммунную активность,особенно в жкт,повторюсь,он содержит как минимум 100 различных иммунных фактора,сохроняющих активность в той или иной степени при применении перорально в этом возрасте.на основе этого свойства, существуют ультрокороткие программы отъема в молочном крс.
У коровы появилась опухаль в районе живота и горла как излечить?