Скажите пожалуйста, это стоящая вещь? Продается за 2.6 тыс. руб. Кто-нибудь пользовался? ПО фото можно только догадываться, как это работает и работает ли вообще :)
http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/krolikovodstvo/uboj-i-pererabotk...
Скажите пожалуйста, это стоящая вещь? Продается за 2.6 тыс. руб. Кто-нибудь пользовался? ПО фото можно только догадываться, как это работает и работает ли вообще :)
http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/krolikovodstvo/uboj-i-pererabotk...
Меня интересует этот вопрос. Лет 40 назад держал кроликов и забивал их палкой по затылку. Сейчас хочу завести кроликов и всплыл вопрос про забой, перерыл большую часть форума, а нового так и не нашел. Подскажите , как правильно сейчас забить кролика или технологию забоя или где на форуме прочесть это.
А про эту приспособу конечно хотелось-бы услышать мнение сторожил кролиководства.
наши деду ходили в кроличью яму как на охоту с ружьем, мы всегда убивали палкой по затылку. посмотрела на это чудо-техники и .....как эта штука работает???
я слышал что забивают електро шокером
По мне, проще ребром ладони или кулаком. Череп точно не разобьёте. Только что, если сильно ударить, позвонки оторвёте.
Вы бы ещё топором бошку отрубать предложили.)))))) Изверги. Подбирается хороший нож под руку, на конце заострённый с двух сторон. Задние лапы между колен, за нос и рот рукой. Резкий срез по горлу. Нож в сторону. Растяжка одной рукой за голову, второй за заднии ноги, головой вниз, кровь стекла, конвульсии кончились, секунд 10. И чулком разделка. Мясо чистое и не одного синяка. Для примера: закуриваю обычную сигарету, за это время успеваю 2 кроликов под продажное состояние приготовить.)
А если топор хорошо заточен??? Все равно изверги???
Оля, тогда гильотину. У нас в деревне тут один Пётр топором рубал.)))))))))) Пока замахивался, кролик вывернулся, хрясь топором и пополам тушка.)))))) Представляете сколько проползает метров живая часть полкролика.)))))) Ещё могу методы рассказать. Не считаю их приемлемыми. По мне хороший нож и навык. Как то спокойно на душе, когда кролик не успевает понять, что он уже давно умер.
Все таки мне тоже интересно, что же за инструмент предлагают в интернет-магазине в качестве орудия для убоя ??? Как то даже хорошо заточенный нож не вдохновляет... Даже десять секунд...
Это на шприц похоже. Тут походу надо зажимать голову кролика и производить укол-удар шприцом в нос. Есть такой метод.
Не женское это дело.))))) Часовых с поста снимать.))))
Что поделаешь, в жизни всякое бывает и надо быть готовым ко всему, мужчина или женщина))) не важно)))...
Как там у Некрасова: "...Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." и все в этом духе...
Конечно надеюсь, что такой опыт меня обойдет стороной
Это что за диагноз форума, что каждая ветка засирается флудерами?
Истратьте 2600 и не задавайте этих вопросов. С вами делятся инфой. Тогда вам сюда: http://www.bigfarmer.ru/contacts
Игорь, шкурку жалко, ножом то. Кролик чай, не свинья. Всё намного проще.
У меня забоем кроликов занимается таджик.
Процесс непосредственного убиения занимает секунд 5.
Он их тупо колет, как баранов. С единственной разницей в том, что кролей он предварительно подвешивает за все ноги вниз головой. Аллах Акбар! Ножом по горлу без всякого оглушения. Как только кровь слилась, а это и есть 2-3 сек., столько же стакан с водой опрокинуть, и уж потом дорезает нерв между основанием черепа и первым позвонком. Только при таком подходе мясо обескровливается полностью. Таким образом кролик еще заодно и халяльным становится, что замечательно сказывается на цене парного мяса. Сильно сомневаюсь, что кроль вообще успевает что либо понять, все происходит до того, как кроль определит где верх и где низ
Первый раз он по науке колол, оглушил, потом в ноздрю прокол делал. Бедный кролик умирал минут десять. Вот это и есть глумление.
Устройство снабжено пружиной с фиксатором. Инструмент вручную натягивается до упора при этом игла полностью заходит в корпус и остается в таком положении. Нажимаем на кнопку, и игла выстреливает из корпуса. Механизм довольно тугой. Изготовлен полностью из нержавеющей стали.
По поводу целесообразности его использования в России сказать сложно. Инструмент немецкого производства, а в Германии запрещается пускать кровь и разделывать животное до его оглушения. Удобнее он в использовании, чем другие подручные средства я не могу сказать, так как забоем кроликов не занимаюсь. Возможно, на сайте есть посетители, которые покупали данное устройство у нас и они поделятся своим опытом использования.
На мой взгляд, наиболее эффективным способом оглушения кроликов является электрошок. Такой способ и используется в промышленных цехах по забою и переработке кроликов.
С уважением,
Александр
Меня мой дедушка научил забивать кроликов так рукой по затылку и ножом сразу вытаскиваю глаз вся кровь стекает быстро шкурка целая и не выпачкана в кровь
ага... то, что вы рассказали, звучит логично, спасибо!
А бывают "ручные" шокеры для оглушения, или вы говорите об обычных шокерах против людей, которые продаются в магазинах?
У кого-нибудь есть опыт с шокерами? :)
Я встречал только промышленные оглушители, устанавливаемые на линию конвейера. Возможно, если узнать технические характеристики таких установок, то и можно подобрать шокер в обычном магазине.
Мы пробовали оглушать ручным шокером (который для людей, но брали довольно мощный) - все это ерунда! Кролик бедный визжал на всю округу! Били и в нос, и в область сердца - БЕСПОЛЕЗНО! Так что бьем старым дедовским способом - палкой по затылку...
1. Для тех, кто в танке - тушка кролика освобождается от крови за 2,5 минуты-именно под это время рассчитан подвесной путь в убойном цехе.
2.Инструмент для убоя электрошоком представляет из себя клещи, поставляется фирмой КОММОН ГРУПП при комплектации мобильных убойных цехов, наверное продается и отдельно-можно посмотреть на их сайте, производство Италия по европейским нормам
Я к сожалению на такой цех пока не натянулся-дорого очень, но буду стремиться...
Тушка кролика освобождается от крови за 6-8 секунд. Я уже писал пока выкуриваю сигарету 2 тушки под продажу делаю. Нож, хороший нож. Без палок и бейсбольных бит.
Фото чудо-ножа в студию!
Главное, чтобы в руке удобен был. Я много перебрал пока не подобрал. И обязательно заточка с двух сторон.
плиз!
Фотку ножа плиз!
И неясно зачем заточка с двух сторон?
вы же горло перерезаете одним движением руки, т.е. в одну сторону. Для чего вторая острая сторона - в дальнейшем при разделке используется?
левой рукой берете кролика за шею и прижимаете его голову к столу[ушиприжаты под ладонью] правой рукой берете обычный молоток и одним ударом проламываете кролу череп.. Не отпуская шею, правой рукой за задние ноги завешиваете крола над тазиком для схода крови через нос и глаза.. усе.. легких вам убийств.. господа.
а может так ?
Да, это жесткий ролик..
... посмертное интервью ведь у кролика никто не брал ... и что для него менее болезненно трудно сказать ... ножом по горлу? ... палкой по затылку? ... или шею свернуть ?
... из того что видела ... самая жесть - когда обездвиживают током ... а потом вырезают глаза ... чтобы кровь стекла .... быыырррр
Beso , а вы как забиваете ?