Можете показать, как у Вас содержаться зайцы, может где раньше фото было, ткните если не трудно.
Однажды Димали хотел фото старой клетки посмотреть. Ну показал ему здесь фотку 30-летней клетки.
Да и что их фоткать?! Сделаны по картинкам с советских книжек. Меня вполне устраивает, чё ещё надо? Одно время половину своих клеток раздал по посёлку, часть под летние цыплятники переделал. Птицу убавил, клетки снова под кроликов переделал. Участок большой, есть где расставить.
Корма в основном естественные, только ячмень и гранулированный корм кроликам покупаю, который даю по норме. Минимум затрат. Недорогого мяса из клеток, всегда на столе.
Такое ощущение что для вас кролики это не порода и мясо, а средство для удаления овощей и фруктов и т. д. Не кто не сомневается что кролики едетят все что растет в огороде, вопрос в другом надо ли ему это? И нужны ли вам литальные исходы из за неоправданного боловста.
ну че так мрачно!? можете мне не верить,но не было еще у меня летальных исходов...ттт а когда кушают овощи...мне нравится как прикольно хрумкают...я ж не даю тоннами...всем по кусочку
Все верно. Капля никотина убивает лошадь. Поэтому человек за раз выкуривает 0.1 капли. Он же не лошадь.
Добрый Вечер!!!
Вчера сделал выборочное взвешивание кролов.
3 Буськиных отсадил вес 1700-1800, возраст 46 дн.
Кекс - 3900, возраст 119 дней
Блеф - 3600, возраст 102 дня.
Марлен - 2800, возраст 101 день.
Мальки от первокролок, как всегда мелкие 500-600 гр в 45 дней.
Не знаю почему, но первокролки у меня постоянно мелочь рожают.
Весь рост начинается после 45 дней, когда сами начинают хомячить.
Добрый Вечер!!!
Я заметил, что зимние окролы превосходят летние.Может показалось!
Ещё у меня из ранее приобретаемых кк пк-90 выгребали крольчата,
взрослое поголовье выгребало не так значительно.Привесы где-то в
2 мес 1600гр.Сейчас поменял на пзк-94.Корм съедается до крошки.
При кормлении пк 90 у кроликов бывали вздутия у 30% поголовья.
При переходе на ПЗК-94 за последние два месяца одно вздутие было.
Но здесь я ещё причину не выявил.Есть подозрение на воду, пою со
скважины.
Новорожденный крольчонок если мамаша не путевая при + 10 может замерзнуть, вам это надо.
Надо. Так я собираюсь выявлять непутевых мамаш.
Крайний окрол, думал мало пуха. Даже жена немного с крольчихи надергала. Через день, крольчиха в гнездо еще море пуха притащила и вокруг гнезда законопатила. А при родах ей было не до пуха.
Новорожденный крольчонок если мамаша не путевая при + 10 может замерзнуть, вам это надо.
Крайний окрол, думал мало пуха. Даже жена немного с крольчихи надергала. Через день, крольчиха в гнездо еще море пуха притащила и вокруг гнезда законопатила. А при родах ей было не до пуха.
Ну тогда она непутевая, правильная крольчиха гнездо готовит заранее.
Неоправданные эксперименты - залог сокращения стада.
Брал сукрольную девочку первокролку. 24 января окролилась. Мальки только к 5 месяцам вышли на 3 кг веса. Поэтому нет опыта получения зимой более крепкого потомства. Считаю, что это не мой выводок.
До сегодняшнего дня девки крылись регулярно. Как будут крыться в ноябре декабре не знаю.
goodvin1963, не факт, что крыта была отцом или братом.Вот и привесы
низкие.Я сам по нужде брата с сестрой свожу-пока новый крол растёт.
Вот там привесы тоже низкие.В 4 месяца 3 кг были, а на 6 встали в росте.
4100-4500 весом.
4100-4500 весом.
Именно поэтому и написал, что не мой окрол прошлой зимой был.
4100-4500 весом.
Кроликов нормальных купите, с высокой энергией роста. И не будете на выходе иметь мелочь, даже покрыв отцом-дочь и т.д.
4100-4500 весом.
Кроликов нормальных купите, с высокой энергией роста. И не будете на выходе иметь мелочь, даже покрыв отцом-дочь и т.д.
"Имя сестра! Имя!!!" (с)
Общими фразами наждый первый на этом форуме может блеснуть.
Конкретика где? Какие породы, Или как при покупке определить сей показатель?
Не как. Только путем жесткой выбраковке таких животных, которые дают в потомстве недорослей. Вы наверно замечали, что новички купив несколько кроликов какой-нибудь породы и не получив желаемый результат, начинают хаить эту породу. С любой породой надо заниматься и не один год, что бы сформировалось стадо животных с хорошими данными. Или купить поголовье у добросовестного заводчика, но их очень мало.
Не как. Только путем жесткой выбраковке таких животных, которые дают в потомстве недорослей. Вы наверно замечали, что новички купив несколько кроликов какой-нибудь породы и не получив желаемый результат, начинают хаить эту породу. С любой породой надо заниматься и не один год, что бы сформировалось стадо животных с хорошими данными. Или купить поголовье у добросовестного заводчика, но их очень мало.
Сергей, к чему тогда ты даешь подобный совет?
Сергей 777 пишет:
[
И что тут не понятно? При покупке вы не знаете, что за потомство даст этот кролик, а купив например трех крольчих всегда можно можно выбрать одну и отбраковать других и так далее пока не достигните желаемого результата.
Сергей 777, вообще мысль ловишь-кроме цитат?При спаривании
брата с сестрой!Морока ....
не факт, что крыта была отцом или братом.Вот и привесы
4100-4500 весом.
4100-4500 весом.
Тогда попробуй объясни как у кроликов с плем свидетельством весом 7-9 кг, даже спаривая брата с сестрой может родится потомство в 3 кг к 4 месяцем.
Вот про это боловство я и имел в виду
Однажды Димали хотел фото старой клетки посмотреть. Ну показал ему здесь фотку 30-летней клетки.
Да и что их фоткать?! Сделаны по картинкам с советских книжек. Меня вполне устраивает, чё ещё надо? Одно время половину своих клеток раздал по посёлку, часть под летние цыплятники переделал. Птицу убавил, клетки снова под кроликов переделал. Участок большой, есть где расставить.
Корма в основном естественные, только ячмень и гранулированный корм кроликам покупаю, который даю по норме. Минимум затрат. Недорогого мяса из клеток, всегда на столе.
Все верно. Капля никотина убивает лошадь. Поэтому человек за раз выкуривает 0.1 капли. Он же не лошадь.
кролики для меня не средство для зарабатывания денег,а развлечение и немножко мяса для семьи...
Добрый Вечер!!!
Я заметил, что зимние окролы превосходят летние.Может показалось!
Ещё у меня из ранее приобретаемых кк пк-90 выгребали крольчата,
взрослое поголовье выгребало не так значительно.Привесы где-то в
2 мес 1600гр.Сейчас поменял на пзк-94.Корм съедается до крошки.
При кормлении пк 90 у кроликов бывали вздутия у 30% поголовья.
При переходе на ПЗК-94 за последние два месяца одно вздутие было.
Но здесь я ещё причину не выявил.Есть подозрение на воду, пою со
скважины.
У меня зимой еще не разу не было своего выводка. Посмотрим, как этой зимой получится.
Нормально получится.У крольчихи гнёзда тёплые.
Прошлой зимой включал обогрев. Сейчас еще ни разу.
Сейчас в среду жду окрола. тоже без подогрева.
Все познается в сравнении.
Это как понимать?
Брал сукрольную девочку первокролку. 24 января окролилась. Мальки только к 5 месяцам вышли на 3 кг веса. Поэтому нет опыта получения зимой более крепкого потомства. Считаю, что это не мой выводок.
До сегодняшнего дня девки крылись регулярно. Как будут крыться в ноябре декабре не знаю.
Теперь понял,спасибо.
4100-4500 весом.
Именно поэтому и написал, что не мой окрол прошлой зимой был.
"Имя сестра! Имя!!!" (с)
Общими фразами наждый первый на этом форуме может блеснуть.
Конкретика где? Какие породы, Или как при покупке определить сей показатель?
Во народ работает. На Авито продавцы фотки моих кроликов размещают.
Ни каких авторских прав, однако.
Сергей, к чему тогда ты даешь подобный совет?
Сергей 777, у меня кролики с плем свидетельством!Вес 7-9 кг.
Куда ещё лучше?
[
И что тут не понятно? При покупке вы не знаете, что за потомство даст этот кролик, а купив например трех крольчих всегда можно можно выбрать одну и отбраковать других и так далее пока не достигните желаемого результата.
[
4100-4500 весом.
Тогда попробуй объясни как у кроликов с плем свидетельством весом 7-9 кг, даже спаривая брата с сестрой может родится потомство в 3 кг к 4 месяцем.
Начались первые ноябрьские окролы. Сегодня окролилась Зойка. Завтра проверим гнездо.
Я не генетик.