Я все о тропинках. Не раз уже слышал но не видел лично, есть плитки тратуарные из отходов пластика. Есть у кого опыт. К достоинствам относят - не рассыпается от влаги , не скользит, зимой чистить удобно.
Пластик как и резина может скользить а может не скользить.Есть сейчас какой то материал из которого крышки канализационных водопроводных и кабельных колодцев делают. Там какойто пластик с песком смешанный.Тот точно скользить не будет и долговечным будет но и копейку за него хорошую попросят.
У нас в городе такой мини заводик есть. Одни люки и делают на Москву.
Я все о тропинках. Не раз уже слышал но не видел лично, есть плитки тратуарные из отходов пластика. Есть у кого опыт. К достоинствам относят - не рассыпается от влаги , не скользит, зимой чистить удобно.
Пластик как и резина может скользить а может не скользить.Есть сейчас какой то материал из которого крышки канализационных водопроводных и кабельных колодцев делают. Там какойто пластик с песком смешанный.Тот точно скользить не будет и долговечным будет но и копейку за него хорошую попросят.
Вот про это я и говорю, пластик с песком прессованный с термообработкой
Вот только пощупать его не получается, не разу на такую плитку не натыкался. Люки не всеч
Дело не в цене, действительно некоторые отдают и мне отдовали в очень хорошем состоянии, только пригоняй технику и забирай. Проблема в том что эти плиты на территорию участка не подать- наружной газопровод и эл линии не позволяют
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 1 день 9 часов назад
Денис Проскурин пишет:
Владимир Ходов пишет:
Проще бетонные залить, устраивая метра через два-три (или меньше) "температурный шов". При необходимости можно демонтировать часть тропинки, допустим при прокладке или ремонте сетей.
Да при прокладке можно и под тропинкой прорыть. зачем ее демонтировать.
Проще бетонные залить, устраивая метра через два-три (или меньше) "температурный шов". При необходимости можно демонтировать часть тропинки, допустим при прокладке или ремонте сетей.
Не вариант для влажных участков, 2-3 года и начинают края крошится
Умаялись поди бятонщики? И пожрать-то никого не тянет, кроме Виктории с Марией...
У нас сёдня травяной супчик, из свежего ревня и крапивы, есстессно с кроликом...
Я думаю, что перемолотое мясо с любимыми специями точно беспроигрышный рецепт.
Я вот лежу отдыхаю. Жрать хочется, а встать приготовить лень(((
И я пока отдыхаю. Натащила сегодня десяток кг свинины и говядины, так хочется колбаску из детства. Помню, что вкусно, а как сделать - не знаю. Вот сыро-вяленная была идеальна, а как колбаску для жарки - не знаю.
Резать или мясорубка?
Какие специи?
Я не пробовала такой вкус 24 года. Не знаю, какие специи и сколько.
И я пока отдыхаю. Натащила сегодня десяток кг свинины и говядины, так хочется колбаску из детства. Помню, что вкусно, а как сделать - не знаю. Вот сыро-вяленная была идеальна, а как колбаску для жарки - не знаю.
Резать или мясорубка?
Какие специи?
Колбаса- колбаса, нах эти головные боли, все перекрутить и настряпать пельменей и под мандариновый сок
Я сегодня промыл весь уличный водопровод по клеткам и запустил нипельное поение, а на улице уже +1, и идет тенденция к понижению t, вот чего поторопился ну рано еще
При +15 бетон набирает марку в течении 28 дней и обязательное условие - бетон дб сырой, не дб дефицита воды, те сушить ни в коем разе низя. Чем выше температура, тем быстрее набирается марка.
При +15 бетон набирает марку в течении 28 дней и обязательное условие - бетон дб сырой, не дб дефицита воды, те сушить ни в коем разе низя. Чем выше температура, тем быстрее набирается марка.
Все так , но влага свое дело делает, это первое
А второе, я считал , плитка тратуарная не намного дороже чем бетонная армированная стёжка
Всем привет.
Вставлю свои пять копеек про дорожки.
Все детство жила периодически у бабушки и деда, двор покрыт досками целиком перед домом и деревянные дорожки в огороде - это засада такая, что когда дождь и слякоть или подморозит - каток жуткий!
Дед ходит в берцах с шипами на пятках, бабушка с палочкой и в нескользящих подошвах.
Они привыкли так жить.
У нас сейчас во дворе более менее сухо, но там щебня с десяток камазов уже утоплено и еще утопнет столько же, пока не сделаем по нормальному.
А по нормальному - это снять слой грунта, застелить геотекстилем, потом песок утрамбованный и уже выше - щебень. Денег до фига надо.
Если надо дорожки временные на весну-осень - поддоны спасают. И убираются они легко и служат пару сезонов. Стоят копейки.
С десяток камазов утоплено это нормально а геотекстиль- дорого????????? пипец Россия матушка. Да и по СНиПам и по опыту ,для информации геотекстиль, щебень , песок , щебень. Все трамбуется на сколько возможно и пролить водой!!! Нет щебня, шлак спасение!!
Десяток камазов утоплено за 10 лет=))
В рассрочку.
А если делать с геотекстилем - это сразу надо 5 машин песка и 4-5 машин щебня.
У нас двор очень большой 10х10 точно, если не больше и там постоянно катаются тяжелые джипы.
Маша, у меня сделано 15 см большой фракции на геотекстиль ( можно строит.мусор -кирпич) песок и мелкой фракции , я брал отсев 10 см примерно. У тебя же -Пудость рядом, там полно по дешево купить щебня!!!
Пока готовил, пришел к мысли.. будущая жена должна ну ооочень хорошо готовить))))))))))
Все получилось, отчитался -исчезаю!!))) Всем доброго вечера!!))))
Резать или мясорубка?
Какие специи?
Колбаса- колбаса, нах эти головные боли, все перекрутить и настряпать пельменей и под мандариновый сок
Пельмени домашние можно купить, а такую колбаску - нет.
Ага, вот она где болячка их
Есть уже опыт? Или теория?
В основе верная теория, я химик-технолог. На практике, у нас было фирма, которая выпускала подобную черепицу, соседу говорил, чтобы не брал такую черепицу, через 3 года матерясь всю крышу перекрывал. Черепица просто крошилась от солнца.
В основе верная теория, я химик-технолог. На практике, у нас было фирма, которая выпускала подобную черепицу, соседу говорил, чтобы не брал такую черепицу, через 3 года матерясь всю крышу перекрывал. Черепица просто крошилась от солнца.
Понятно, ладно, оставлю эту идею тогда только для пола в гараже
У нас в городе такой мини заводик есть. Одни люки и делают на Москву.
Вот про это я и говорю, пластик с песком прессованный с термообработкой
Вот только пощупать его не получается, не разу на такую плитку не натыкался. Люки не всеч
Дело не в цене, действительно некоторые отдают и мне отдовали в очень хорошем состоянии, только пригоняй технику и забирай. Проблема в том что эти плиты на территорию участка не подать- наружной газопровод и эл линии не позволяют
Да при прокладке можно и под тропинкой прорыть. зачем ее демонтировать.
Не вариант для влажных участков, 2-3 года и начинают края крошится
Это вроде газонные трапики, не то
Ну тогда тебе в Шагол,аэродромные плиты-железные перфорированные.
у нас сегодня +24 под навесом было...но не жарко..отопление отключили...
Ну неужели я до такой степени надоел, что ты меня закрыть решил?
Умаялись поди бятонщики? И пожрать-то никого не тянет, кроме Виктории с Марией...
У нас сёдня травяной супчик, из свежего ревня и крапивы, есстессно с кроликом...
Ну не чо,отсидишь,зато потом лепота и чистота:laugh:
Резать или мясорубка?
Какие специи?
Я сегодня промыл весь уличный водопровод по клеткам и запустил нипельное поение, а на улице уже +1, и идет тенденция к понижению t, вот чего поторопился ну рано еще
Нормальная смесь, правильная заливка и сушка бетона и ничего крошиться не будет, если конечно кувалдой снег не подметать
у нас уже две ночи с минусом, но утром уже +.
Уже 0 °
Все так , но влага свое дело делает, это первое
А второе, я считал , плитка тратуарная не намного дороже чем бетонная армированная стёжка
Маша, у меня сделано 15 см большой фракции на геотекстиль ( можно строит.мусор -кирпич) песок и мелкой фракции , я брал отсев 10 см примерно. У тебя же -Пудость рядом, там полно по дешево купить щебня!!!
Вот, про эту плитку я все фантазирую
http://www.rostpoliplast.ru/products/izdeliya-tekh-naznacheniya/polimerp...
Пока готовил, пришел к мысли.. будущая жена должна ну ооочень хорошо готовить))))))))))
Все получилось, отчитался -исчезаю!!))) Всем доброго вечера!!))))
Второе фото это долма))
Пельмени домашние можно купить, а такую колбаску - нет.
Долма не наш продукт, а вот за рулетик спасибо
Ага. У нас пельмени продают 600 руб кг. В состав входит мясо кролика и курицы. Процентовку конечно же не пишут. Нам как то ближе только кролячий фарш.
и я того же мнения
С полимерной осторожней, мб расплавенные пэт пакеты и бутылки смешанные с песком, срок службы в следствии разрушения УФ оч мал.
Кстати, тротуарная такая-же бетонная, только с добавлением пигмента и дб плотная и созревшая.
Понятно, ладно, оставлю эту идею тогда только для пола в гараже