Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 268 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Курган
04.11.2014 - 18:34
: 376
Ольга568 пишет:

Гранулятор - это не манна небесная. На приготовление гранул уходит дополнительное, и не маленькое, время.
Плюс - абсолютно никто не застрахован от проблем ЖКТ со своими гранулами.
Да и на рост и привесы (в мясном выражении, а не накоплении жира) рассчитывать тоже не приходится.
И сено никто не отменял. И качество сена - завидую, у кого это качество есть.
Моим кроликам надо в день 25-30 кг ПК.
А жить когда?

Ну при таких объёмах нужно уже работников нанимать !

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Незавитин Андрей пишет:

А мне хочется чтобы была экструдированная гранула !

И это желание понятно. Экструдированная гранула увеличивает кролика в объеме. Поэтому на фото можно крола в 2 кг показать как 6 кг laugh
Ежели без приколов, то экструдированный корм хорош для молодняка до 2 месяцев, а потом кроликам по... что зубами молотить. Главное состав кормов. Гранулы чем хороши, это меньшей пыльностью.

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
dimbok пишет:

Не покупал я еще ничего :) не те объемы у меня...

ха.... думаете у меня те? Сегодня друг забегал за парой мешков комбикорма.... он мне то же сказал laugh
Только вот у него порядка 300 кур сейчас и 500-700 перепелов, да и поля не в ровень моим 5 соткам laugh
У меня вообще всё через одно место.... люди сначало землю покупают, а потом скотину и девайсы для удобного обслуживания, а я сначала скотину, потом девайсы, а потом надеюсь на землю. Тяжело накопить круглую сумму имея детей, а мои ещё и жрут за троих (без преувеличения - ни один знакомый ребёнок столько не ест как мои проглоты) А сколько нужно в садик... wacko2

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Cofe пишет:
San511sanych пишет:

НАЙДИТЕ на форуме тему про КФХ Ольги полозовой изОмской области и пообщайтесь лучше с нею и ее мужем и они Вам с удовольствием расскажут обо всех ньюансах экструдированя кормов.Уж они то не один год этим занимаются и от них вы узнаете в несколько раз больше информации по этим вопросам чем от всех "флудильщиков" вместе взятых..

спасибо за совет.
Можете же когда хотите wink (в который раз убеждаюсь в вашей адекватности и мудрости)
А про экструдер и экструдированные корма я читаю уже не меньше года. К тому же дней 10 назад я думала что не видать мне его и гранулятора ещё с пол года - год, но обстоятельства так сложились и вот я жду девайса.

Лично я бы проголосовал все таки не за экструдер а за гранулятор.В грануляторе степень нагрева корма намного меньше чем в экструдере.Ачто происходит со всякими витаминами и прочими полезными веществами в нагревателе экструдера - большой вопрос.А все производители об этом умалчивают.А потребитель об этом забывает радуясь что ценник меньше чем у гранулятора.А те кто купили и пользуются то же об этом говорить не любят (стыдно признаться что не смогли найти денег на гранулятор) и как водитель запорожца перед водителем мерса утверждают что и на запорожце можно ездить.Может это грубое сравнение но в каждой шутке есть доля шутки!

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
Serg.krsk пишет:
dimbok пишет:

Поэтому я и призываю, обсуждать, что касается кроликов, в профильных темах, а не здесь..

а что во флуднике считать флудом, а что нет? А давайте цензуру во флуднике введем?
а если серьезно на многих ресурсах флудники априори немодерируемые. ну если посты не идут в разрез с общепонятными нормами этики и права

Я не в этом плане.. Не призываю цензурить флудильню и отсылать здесь людей в профильные темы "насильно".. Я призываю самих форумчан не писать все в одной теме, а если есть вопрос профильный, то и обсуждать его в соответствующей теме, глядишь, новичку не надо будет лопатить все подряд, а зашел в нужную тему и нашел, что искал..

Россия

а решите за меня дилему ! Кто как бы поступил ? Вчера первокролка венская голубая принесла 10 крольчат как быть ? Кукануть не к кому и оставить можно самку испортить ( вытянут из неё соки все ) да и расти наверное хуже будут ! А убрать двоих жалко ! scratch_one-s_head

Россия
goodvin1963 пишет:
Незавитин Андрей пишет:

А мне хочется чтобы была экструдированная гранула !

И это желание понятно. Экструдированная гранула увеличивает кролика в объеме. Поэтому на фото можно крола в 2 кг показать как 6 кг laugh
Ежели без приколов, то экструдированный корм хорош для молодняка до 2 месяцев, а потом кроликам по... что зубами молотить. Главное состав кормов. Гранулы чем хороши, это меньшей пыльностью.

После экструдирования уничтожаются вредные токсины и бактерии в результате воздействия температуры !!! Вот в чём фишка ! А в грануляторе этой температуры нет !

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Незавитин Андрей пишет:

а решите за меня дилему ! Кто как бы поступил ? Вчера первокролка венская голубая принесла 10 крольчат как быть ? Кукануть не к кому и оставить можно самку испортить ( вытянут из неё соки все ) да и расти наверное хуже будут ! А убрать двоих жалко ! scratch_one-s_head

Вот это - жалко! всегда выходит боком.
Приятно же на Кролика смотреть, а не на доходягу.

Россия

Капец форуму.. Тут теперь нужно поиск оптимизировать, что бы нужное выдернуть в теме "Флуд"...

Россия
Незавитин Андрей пишет:

Я в ветке салабонов писал, что окролоилась в 13 мальков. Куковать некуда. Решил ей помочь. 5 штук кирдык самых мелких. На следующий день она затоптала одного из самых крупных. А через 10 дней один таким дохлым оказался, что я его тоже кирдык. На выходе только 6 шт. но крупные получились. спору нет.
На род по этому поводу разделился. Кто то за естественные отбор, а кто то за вмешательство человека. Выбор за Вами. Для себя решил, кердык только после 10 дней. там виднее, кто есть кто.

Россия
Ольга568 пишет:
Незавитин Андрей пишет:

Вот это - жалко! всегда выходит боком.
Приятно же на Кролика смотреть, а не на доходягу.

Прошлый раз у немецкой пёстрой утопил пару а через несколько дней один сам помер а потом она ещё одного видимо придавила тоже крякнул ! Но остальные 6 сейчас глаз радуют !

Россия
goodvin1963 пишет:

Я в ветке салабонов писал

lol lol lol Это где такая?

Россия

.....зачиталась/писалась я тут с вами..... дети уже в ванной lol

Россия
Незавитин Андрей пишет:

После экструдирования уничтожаются вредные токсины и бактерии в результате воздействия температуры !!! Вот в чём фишка ! А в грануляторе этой температуры нет !

СанСаныч уже ответил, что производитель всегда акцентирует на плюсах, опуская минусы.
А Вы планируете этот корм как молоко в тетропаках по 10 лет хранить? Полезных элементов много в таком молоке?

Россия
goodvin1963 пишет:
Незавитин Андрей пишет:

Я в ветке салабонов писал, что окролоилась в 13 мальков. Куковать некуда. Решил ей помочь. 5 штук кирдык самых мелких. На следующий день она затоптала одного из самых крупных. А через 10 дней один таким дохлым оказался, что я его тоже кирдык. На выходе только 6 шт. но крупные получились. спору нет.
На род по этому поводу разделился. Кто то за естественные отбор, а кто то за вмешательство человека. Выбор за Вами. Для себя решил, кердык только после 10 дней. там виднее, кто есть кто.

Я этот спор читал ! Но ведь там не мои крольчата были ! laugh А теперь сам в ступоре ! Должна ещё одна самка окролиться почти вместе с ней но она на 37 и на 38 сутки два больших трупика тока родила от этого же крола что и эта 10 принесла ! Вот и стал у меня такой вопрос !

Россия
Cofe пишет:
goodvin1963 пишет:

Я в ветке салабонов писал

lol lol lol Это где такая?

Вопросы новичка...

Россия
Незавитин Андрей пишет:
goodvin1963 пишет:
Незавитин Андрей пишет:

Я этот спор читал ! Но ведь там не мои крольчата были ! laugh А теперь сам в ступоре ! Должна ещё одна самка окролиться почти вместе с ней но она на 37 и на 38 сутки два больших трупика тока родила от этого же крола что и эта 10 принесла ! Вот и стал у меня такой вопрос !

Так ведь ко второй самке можно 3-4 х и подсунуть...

Россия
Cofe пишет:

.....зачиталась/писалась я тут с вами..... дети уже в ванной lol

и суп съели? wiggle

Россия
goodvin1963 пишет:

кердык только после 10 дней. там виднее, кто есть кто.

Я с этим не согласен категорически ! Через 10 дней уже поздно ! Нужно решать в течении 2 -х максимум 3- дней !

Россия
dimbok пишет:
Незавитин Андрей пишет:
goodvin1963 пишет:
Незавитин Андрей пишет:

Так ведь ко второй самке можно 3-4 х и подсунуть...

Походу сомнения в том, а не затопчет ли она этих подкидышей, если первых удавила.

Россия
dimbok пишет:

Так ведь ко второй самке можно 3-4 х и подсунуть.

Она уже покрыта ! Да и тоже была первокролка и не видела ещё ни одного живого крольчонка ! И не понятно есть ли у неё молоко то ! К ней куковать уж лучше в ведро с водой !

Россия
goodvin1963 пишет:

Походу сомнения в том, а не затопчет ли она этих подкидышей, если первых удавила.

Она их не удавила а родила мёртвыми сразу !

Россия
Незавитин Андрей пишет:
dimbok пишет:

Так ведь ко второй самке можно 3-4 х и подсунуть.

Она уже покрыта ! Да и тоже была первокролка и не видела ещё ни одного живого крольчонка ! И не понятно есть ли у неё молоко то ! К ней куковать уж лучше в ведро с водой !

Насколько я знаю, то что она покрыта, это не помеха как мимниму дней 20 кормить крольчат, то что она не видела живых крольчат, тут я не совсем понимаю, так ведь как раз и увидит :)

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359

Всем привет.
У меня 5 трупиков. У одной первокролки 3, у второй 2. Крольчата не худенькие, животики кругленькие. Думаю это из-за жары, сегодня еще ничего, а вчера я думал что и крольчихи сдохнут. Еще вчера при осмотре гнезд, я видел, что эти пятеро никакашки вообще.

Veronichka
lelik76 пишет:

а вчера я думал что и крольчихи сдохнут.

У нас конечно сильной жары нет,но бедные зайцы huh .Льют дожди,t 24'.Как-то душно,влажно.Взрослые лежат еле дышат,у мальков уши падают.

Россия

Я вообще сторонник, того, что родильный дом должен быть в помещении. Там проще обеспечить приемлемые условия для мамаш и мальков, что летом, что зимой.

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

я сегодня присутствовала на родах своей крольчихи...кто нибудь наблюдал как это происходит? у меня есть вопросы... blush2

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

я

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

самка окролилась последы не ела..вся попа в крови...лежит дышит...один малыш был в клетке послед не сняла...мордочка в пленке...я залезла все сняла последы выбросила...деток сложила..укрыла...самка не реагирует...она разве не сразу должна съедать последы.? все семь лежали в домике...может ей очень жарко? пришла через час самка уже чистая дети укрыты...может /я зря влезла? но двое точно б задохнулись .пленка с мордочек не была снята...

Россия

...я так же собирала и укладывала малышей. Самка их умыла только после того как отдохнула, тогда же нарвала пух и сделала гнездо. правда моя отказалась рожать в маточнике... правда и маточник был из овощного ящика (низкого) высокий не влез в клетку. В общем дальше всё было ок. Послед не убирала - сам потом исчез.