в лавке то оно может и дешевле, только жрать его от туда невозможно.
у кого есть ума пытаются взростить свое, у кого не того не деняг-жрут из лавки..... :'(
Сережа. домашняя свинина по 270 руб. - даже пенсии хватит)))
Промка - 200 руб. в Сети...
Ума много не надо, чтобы купить живность, и, не зная - что с ней делать? - закапывать в ближайшем лесочке, не считаясь с материальными затратами(((
Соседка держит курочек на яйца и работает на них, т.к. не окупаются и вполовину( сейчас инкубаторское яйцо 35 руб., домашнее по 50)...
А "свое" и "собственными руками" я прошла намного раньше - лет 20 тому назад)))
Опыт имею - куда закопать зарплату))) при дачке в 100 км от места жительства
Спасибо, 2-х лет мне хватило свести дебет с кредитом)))
Видели мы твою поленницу. Сколько бабла пропадает.
Мария! Это живой вес или вес тушки? А то непонятно, радоваться за Вас или огорчаться.
Тушка без ливера)))
Serg.krsk пишет:
Мария Хяннинен пишет:
Походу все дождики наши на юг улетели))
Потому что если прогноз такой и будет, как сейчас, то скоро и купаться можно будет!
Сегодня пришлось убрать 6 трехмесячных кролей. Клетки битком(
Самый мелкий 1,6кг , остальные 1,7-1,8кг и самый большой 2 кг.
Росли на зерносмеси.
Добрый вечер, сегодня полез колодки тормозные поменять и поменял шрузы наружние, шаровые, диски тормозные, колодки уже за радость пошли.
Кролей тоже полно, продаются по1-2, шт в неделю. Да ито нормально, сами с мясом.
По поводу выгоды своего продукта, то ли народ сейчас другой, то ли еще чего, сколькоисебя помню родители птицу держали всю и свиней, кролей и выгодно было, корм покупной за дешево а то и за пол литру, но и зарплаты были по 80 руб. А щас семками хавальник забьют и с умным видом на магазины тычут, вон мол куры по80-99 руб кг, а то что её эту куру жрать не возможно, вонь стоит ни кто не замечает, и свинина хоть и говорят домашняя, а один хрен на добавках выращеная, потому как все денег хотят за два месяца урвать как за год..
Пошел вечером кролов рассадить хотя бы по 3-4 , рассадил блин куда теперь от крольчих молодняк отсаживать ?!
У меня еще уйма клеток пустых)))
И десяток недоделанных....года 2 как стоят полуфабрикатами)))
Не фиг столько держать - постоянных покупателей на племя у кролиководов не бывает)))
Пошел вечером кролов рассадить хотя бы по 3-4 , рассадил блин куда теперь от крольчих молодняк отсаживать ?!
Не фиг столько держать - постоянных покупателей на племя у кролиководов не бывает)))
Я готов сократиться понимая что они меня начали топить. Проблема в том что стадо сформировавшиеся и очень сложно сделать выбор кого убрать. На одну самку сегодня рука поднялась, трем увеличил срок до покрытия, на ремонт вообще никого не оставил. остальное в работе.
А самое главное надо решиться убрать одну из пород , это или гламур или серебро. Кто? Они как чуют. все начали отрабатывать свой ПЗК исправно!)))
Вов а если серьёзно - неужели нельзя найти какой нибудь мясной магазинчик и сдавать оптом?Конечно это будет не та цена что ты мечтал продать"племенем" но в любом случае должно окупиться! Ведь в морозилке то тушки тоже не бесплатно лежат!!!Электросчетчик от морозилки бодренько так крутится то же!
Вов а если серьёзно - неужели нельзя найти какой нибудь мясной магазинчик и сдавать оптом?Конечно это будет не та цена что ты мечтал продать"племенем" но в любом случае должно окупиться! Ведь в морозилке то тушки тоже не бесплатно лежат!!!Электросчетчик от морозилки бодренько так крутится то же!
А если серьезно то на рынках вырезка свинная по 250 за кг . пальчики оближешь! Крольчатина лежит по 350 никому нах не нужна. это Кыштым. В Челябе мужики хвастаются что продают по точкам .
Я пытался пристроиться , торгаши отмахиваются , говорят своих поставщиков хватает. а по цене я опуститься и подвинуть конкурентов не могу так как точки берут про 3-5 тушек а мне их еще туда 100 +100 км прокатить надо .я не конкурентоспособен.
Доброе утро всем! Чет я простыл где то, второй днь колбасит, то в пот то в жар. Вчера налупились циплаки, из домашнего яйца, вывод вышел 50%. Вот думаю если бы это было покупное яйцо, плявался бы. Сегодня должны приехать яйца Юрловских с Богучара, как вылупятся надо будет к ним индюшат докупить еще. Вчера вечером по темну уже, два крола пришлось на заказ забить, с утра смотрю, шерстяные все.
Сережа. домашняя свинина по 270 руб. - даже пенсии хватит)))
Промка - 200 руб. в Сети...
Ума много не надо, чтобы купить живность, и, не зная - что с ней делать? - закапывать в ближайшем лесочке, не считаясь с материальными затратами(((
Соседка держит курочек на яйца и работает на них, т.к. не окупаются и вполовину( сейчас инкубаторское яйцо 35 руб., домашнее по 50)...
А "свое" и "собственными руками" я прошла намного раньше - лет 20 тому назад)))
Опыт имею - куда закопать зарплату))) при дачке в 100 км от места жительства
Спасибо, 2-х лет мне хватило свести дебет с кредитом)))
Тушка без ливера)))
Помеси микс - нзб, баран, серебро, фландр.
Добрый вечер, сегодня полез колодки тормозные поменять и поменял шрузы наружние, шаровые, диски тормозные, колодки уже за радость пошли.
Кролей тоже полно, продаются по1-2, шт в неделю. Да ито нормально, сами с мясом.
По поводу выгоды своего продукта, то ли народ сейчас другой, то ли еще чего, сколькоисебя помню родители птицу держали всю и свиней, кролей и выгодно было, корм покупной за дешево а то и за пол литру, но и зарплаты были по 80 руб. А щас семками хавальник забьют и с умным видом на магазины тычут, вон мол куры по80-99 руб кг, а то что её эту куру жрать не возможно, вонь стоит ни кто не замечает, и свинина хоть и говорят домашняя, а один хрен на добавках выращеная, потому как все денег хотят за два месяца урвать как за год..
мне передними дисками на следующее ТО пригрозили(((
Я готов сократиться понимая что они меня начали топить. Проблема в том что стадо сформировавшиеся и очень сложно сделать выбор кого убрать. На одну самку сегодня рука поднялась, трем увеличил срок до покрытия, на ремонт вообще никого не оставил. остальное в работе.
А самое главное надо решиться убрать одну из пород , это или гламур или серебро. Кто? Они как чуют. все начали отрабатывать свой ПЗК исправно!)))
В холодильник! и поменьше шашлык из свинины жрать!
Пора переходить на крольчатину!
Все что в холодильник я сегодня выбил. теперь через две недели забой
не хочу я шашлык из кролика !!! на крайний случий из куры заводской готов поесть . но не из кролика!)))))
Учись у меня: середина мая, а в клетках ни одного крольчонка!
Всем привет!
А если серьезно то на рынках вырезка свинная по 250 за кг . пальчики оближешь! Крольчатина лежит по 350 никому нах не нужна. это Кыштым. В Челябе мужики хвастаются что продают по точкам .
Я пытался пристроиться , торгаши отмахиваются , говорят своих поставщиков хватает. а по цене я опуститься и подвинуть конкурентов не могу так как точки берут про 3-5 тушек а мне их еще туда 100 +100 км прокатить надо .я не конкурентоспособен.
Денис это талант!!!))))))
Приедь я тебе по цене мяса отсыплю горочку!))
Добрый Вечер, Банда!!!!
Володя, неужели у тебя нет людей, которых нужно отблагодарить или подмазать? Крольчатина отличный презент.
)))У меня столько крольчатник нет чтобы подмазать. Да и им столько не съесть!)))))
Нет. это не инструмент!))))
Доброе утро всем! Чет я простыл где то, второй днь колбасит, то в пот то в жар. Вчера налупились циплаки, из домашнего яйца, вывод вышел 50%. Вот думаю если бы это было покупное яйцо, плявался бы. Сегодня должны приехать яйца Юрловских с Богучара, как вылупятся надо будет к ним индюшат докупить еще. Вчера вечером по темну уже, два крола пришлось на заказ забить, с утра смотрю, шерстяные все.
+28 в тени!
Прошлогодняя фотка 12 мая!
У нас леса горят со всех сторон от поселка и ветер. Страшно!
Так не сиди и не жди!Займись профилактикой!
Это фото облетело весь мир.Произошло в штате Канзас США.
какую профилактику? Насос. шланги. генератор - это все под рукой . только если стеной пойдет это все не поможет.
Надо встречный пожар запустить.
Такая же фигня. Все пожары крупные. Данные по одному пожару: общая площадь 910 га, из них верховым более 100 га.
https://chelyabinsk.74.ru/text/incident/431123587186690.html
Соседний со мной район
https://chelyabinsk.74.ru/text/incident/430879227011081.html?video=1#video
Ребята что значит "крупный" пожар? 1000Га для смбипской тайги это "крупный"??? Это пыль для моряков!!! Вон у нас - заметьте в "СТЕПНОМ" регионе прошлым летом был пожар на площади 5000 Га. !!!!! Вот это "КРУПНЫЙ" пожар!!!!!
http://www.donnews.ru/-Ploschad-pozhara-v-Ust-Donetskom-rayone-dostigla-...
Это уже стихийное бедствие, а не пожар!
По классификации: пожар площадью более 25 га считается крупным.