Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 218 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Veronichka
Беатриче пишет:

Эх, мне бы их термоядерную солнечную энергию...да в мирное русло laugh

Глаголиш истину,Свет!!!!
Поскакала я делами заниматься.

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842

Привет всем.

Россия
: Москва-Зеленоград,Тверь
31.03.2015 - 18:29
: 385

привет
приехали мои долгожданные-орпингтоны и палевые и золотистые черноокаймленые

Вложение
izobrazhenie1124.jpg
izobrazhenie1123.jpg
Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Поздравляю. Всегда хотела породную птицу.
До 10 суток не давайте зелень.
Раньше, до всяких КК кормила до 10 дней просеянной от муки мелкой кукурузой. без каш и прочей зелени. Были живы и здоровы. И ноги им не застудить.

Россия
Ольга568 пишет:

Поздравляю. Всегда хотела породную птицу.
До 10 суток не давайте зелень.
Раньше, до всяких КК кормила до 10 дней просеянной от муки мелкой кукурузой. без каш и прочей зелени. Были живы и здоровы. И ноги им не застудить.

а заводчик сказал уже можно мокрицу давать по чуть чуть,им уже неделя, перышки у палевых уже на крылышках есть,окаймленые чуть помладше- он их рано не отдает, сказал что сам яйцом покормит пропоит всяким чем надо и к к-к сам приучит.

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147

Я всегда забираю ,суточных ,сразу кормлю ПК5,через неделю начинаю давать зелень. Воду только кипяченную с чесноком 2 недели .Если у меня выпад 2-3шт из 100 -это много.

Россия

Ну вот цып увидела, "и тут Остапа понесло". Поздравляю с покупкой!!!
А спросить ведь хотела, с летники шкурками кроликов ,что делаете? Выбрасываете?

Россия
Машер пишет:

Я всегда забираю ,суточных ,сразу кормлю ПК5,через неделю начинаю давать зелень. Воду только кипяченную с чесноком 2 недели .Если у меня выпад 2-3шт из 100 -это много.

он меня сразу спросил когда я последний раз с цыплятами имела дело....
я ответила что 20 лет назад....тогда он сказал что после среды раньше не отдаст- цена не изменится...

Россия

Я никоим образом не могу спорить с заводчиком. Только личный опыт.
Но приучать к КК... Что насыплешь - то и едят. И энергичнее едят, когда посыпаешь сверху - интерес проявляется. Мои до трех недель при хорошей погоде по земле не ходили. Только по упаковке картонной - удобно.

Россия
Машер пишет:

Ну вот цып увидела, "и тут Остапа понесло". Поздравляю с покупкой!!!
А спросить ведь хотела, с летники шкурками кроликов ,что делаете? Выбрасываете?

спасибо, долго не могла на кур решится, на лето сделаю им выгол с маленьким домиком а вот куда их зимой даже не представляю...будут в клетке у собак жить...благо мои собаки пацефисты.
кролячьи шкурки выбрасываю

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
fancystyle пишет:

куда их зимой даже не представляю...будут в клетке у собак жить..

К зиме можно и тепличку поставить. Н. Золотухин свою птицу в теплицах держит, на глубокой подстилке.....

Россия
Serg.krsk пишет:

ну и смысл этим заниматься?

Незнаю dntknw .Это я для себя любимой хочу. Пробовала, выделывать норку, сейчас у меня этакий "сухарик" лежит на видном месте. Гостям гордо демонстрирую-"А эту норку мы с мужем поймали в сарае, во время кражи". Вот и стало интересно ,летнии шкуры вообще выделывают или нет?

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Serg.krsk пишет:

а что кто то тут серьезно занимается шкурками? я и зимние то выбрасываю, не то что летние. но ради собственного самоутвержденя хочу надосуге попробовать выделать САМ. А так по ценам у нас расклад прим. такой: сушеная/соленая шкурка с хорошим какчеством рублей 50. выделка промышленная руб 150. готовая хорошо выделанная шкурка 200. ну и смысл этим заниматься?

Всем привет.
Ну насколько я понимаю те шкурки которые появляются у нас независимо от сезона являются стопроцентной некондицией.Ибо если кролик это мясо то он идет в забой (90 - 120 дней)в том возрасте когда шкурка а точнее мех находится в состоянии
линьки и шкурка в этот момент самого низкогокачества.А позволить кролику проедать корм килограммами до того возраста кода шкурка станет качественной не имея при этом гарантированного сбыта обойдется "в копеечку"!!!
Так что или шкурковый бизнес(с которым то же гемора предостаточно) а мясо побочный продукт или мясо а шкурки на мусор.

Россия
San511sanych пишет:

мясо а шкурки на мусор

Да,погуглила. Шкурка возраст 6-7 месяцев кролика. С ноября по март. Обломилась я с монто.

Россия
Машер пишет:
San511sanych пишет:

мясо а шкурки на мусор

Да,погуглила. Шкурка возраст 6-7 месяцев кролика. С ноября по март. Обломилась я с монто.

Это если хорошая шкурка. А майско-юньские окролы принесут мне (для невестки) манто - это точно. Только носить она его будет в 2016-2017 зиму.

Ольга568 пишет:

Машер пишет:
San511sanych пишет:

мясо а шкурки на мусор

Это если хорошая шкурка. А майско-юньские окролы принесут мне (для невестки) манто - это точно. Только носить она его будет в 2016-2017 зиму.

Там для правильной шкурки еще и правильный комбикорм с определенным составом компонентов нужен.
На зерне с травой или на поросячем комбике правильную шкурку не вырастишь!Этим заниматься нужно целенаправленно как бизнесом а не так - что бы мясо для семьи и родственников(как у большинства из нас)

LAV
Казахстан
San511sanych пишет:

На зерне с травой или на поросячем комбике правильную шкурку не вырастишь!

Зимой нормальные шкурки получаются. У цветных кроликов по мездре хорошо видно, которая шкурка полностью перелиняла.

Россия
San511sanych пишет:

Этим заниматься нужно целенаправленно как бизнесом

Оооооофух,, я написала во флудильной теме! Про качество меха не спрашивала, и так понятно, что мех отличается в худшую сторону, не буду я шить манто, куплю норковое или соболинное и буду в него рыдать по поводу убиенных животных для манто. Злая я нынче, клетку колочу ,а место для колочения мало, извиваюсь с шуруповертом в руках как уж. А шкурку летнюю выделаю , сошью пуфики, стану на них валяться и смеяться как дети, буду ходить вся в кроличьей шерсти.

Машер пишет:
San511sanych пишет:

Этим заниматься нужно целенаправленно как бизнесом

Оооооофух,, я написала во флудильной теме! Про качество меха не спрашивала, и так понятно, что мех отличается в худшую сторону, не буду я шить манто, куплю норковое или соболинное и буду в него рыдать по поводу убиенных животных для манто. Злая я нынче, клетку колочу ,а место для колочения мало, извиваюсь с шуруповертом в руках как уж. А шкурку летнюю выделаю , сошью пуфики, стану на них валяться и смеяться как дети, буду ходить вся в кроличьей
шерсти.

Ага - так и запишем Лохматость повысилась!!!

Россия
: Челябинск
26.04.2015 - 08:00
: 389
Serg.krsk пишет:

в этом плане всегда бесит термин"мясо-шкурковое направление" ну нельзя же lol быть чуть чуть беременным!!! ))) или "полупрофессиональный инструмент" тоже из этой же оперы

Заводи тогда полумясошкурковых! Там ни мяса ни шкурки! (костно-кишечных!) lol

Россия
Serg.krsk пишет:

клетки это зло...их строишь строишь а их все мало мало. это как ремонт, его нельзя закончить. его можно только остановить!

Добро всегда побеждает зло! Забей всех кроликов,и клетки освободятся,и не надо строить новые! Покушаешь мяса станешь добрым и про зло не будешь вспоминать! dri

Россия
San511sanych пишет:

Ага - так и запишем Лохматость повысилась!!!

lol
Ага, а хвост болит и лапы отваливаются.

Россия
Serg.krsk пишет:
Alex Chel пишет:

....
Заводи тогда полумясошкурковых! Там ни мяса ни шкурки! (костно-кишечных!) lol

зачем мне кости? я мясо люблю! желательно пожирнее, и желательно что бы тушка была больше 2х кило(или около того). а летняя клетка-шед под молодняк у мну готова. ждем вакцинацию и переезд.

Клетки-это проблема каждого кроликовода! Кролики размножаются быстрее,чем клетки! hi

LAV
Казахстан
Alex Chel пишет:

Клетки-это проблема каждого кроликовода! Кролики размножаются быстрее,чем клетки!

Отчего так? dntknw Клетки на первом этапе актуальны. На многие годы делаются......

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424

Шкурки продавать невыгодно. Надо готовое изделие из них продавать.

А кто-нибудь из крольчатины ветчину в пакете из-под сока делает?

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
Alex Chel пишет:

Клетки-это проблема каждого кроликовода! Кролики размножаются быстрее,чем клетки! hi

у меня все наоборот пока bang

LAV
Казахстан
Serg.krsk пишет:

. чо я второй год все на первом этапе блин

Аппетит приходит во время еды..... smile3

Veronichka

Всем добрый вечер!!!!

Беатриче пишет:

А кто-нибудь из крольчатины ветчину в пакете из-под сока делает?

Рецепт в студию!!!!

Беатриче пишет:

у меня все наоборот пока

Serg.krsk пишет:

чо я второй год все напервом этапе блин (((

Такаж беда!!!!! dread bang

Veronichka
LAV пишет:

Аппетит приходит во время еды.....

Давайте пожрем blush2
Витааааль,Леопольд выходи!!!!

Россия

Ура, я сделала каркас, новой клетки теперь осталось фанерой обшить.

Veronichka пишет:

Давайте пожрем

Я конечно не Виталь и не Леопольд,но что мы будем кушать?