:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Елена Бессонова пишет:
Добрый день! С нетерпением жду такую же как Макрол , систему содержания кур! Будьте добры, расскажите, на каком этапе находится разработка?
Здравствуйте, наверно этот вопрос ко мне.
"Разработка" -сказано слишком громко....
Для кроликов такая система появилась после того, как было разработано и длительно опробовано оборудование для содержания и разведения кроликов. К сожалению, для содержания и разведения кур такой оптимальный (для меня) вариант еще не придуман и не воплощен в жизнь.Над этим и работаем.
Конкретнее по курам (что происходит в нашем хозяйстве) наверно лучше говорить в соответствующей теме https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/138527 .
Вернулся я вчера с выставки, после недельного отсутствия, а тут черте что творится. Снегу намело и морозец говорят аж -21 прогулялся. Я бегом в крольчатник, как там они? Система то не утеплена. Ну слава Богу обнесло. А сегодня ваще по Сибирски ударило аж -27.
В неурочный день (четверг) пришлось идти на проверку.
Неожиданно, но все ОК!
На стенках клеток намерзло конечно (не аккуратно пьют сволочи).
Однако все поилки в рабочем состоянии. Как в откормочных.
так и в маточных клетках.
Крольчата чувствуют себя прекрасно.
Вот так вот удачно завершилась внезапная проверка работоспособности моей системы ниппельного поения.
Интересно ))
Правда пока места для экспериментов закончились) плодятся по мелочи)) дворняга с окрасом под СШ одного принесла) хотя после трёх прохолостов и этому рад
Ни той, ни другой фигней не занимался... Нафига? Что это дает?
По температуре главный критерий шоб кипятка не было. Так я его и на ощупь определю.
А по электрическтву, так арифметика Вам в помощь. Суммарная мощность кабеля менее 400 вТ. стОит ли мне за ней следить, в то время как только освещение у меня в мастерской 6 пятисоток.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 17 часов 24 минуты назад
МАКЛЯК пишет:
По температуре главный критерий шоб кипятка не было. Так я его и на ощупь определю.
А по электрическтву, так арифметика Вам в помощь. Суммарная мощность кабеля менее 400 вТ. стОит ли мне за ней следить, в то время как только освещение у меня в мастерской 6 пятисоток.
Тут интересует, не арифметика, а практика. А пятисотки кстати какие? У меня тут куча халявных было по 250 ватт от уличного освещения ламп, натриевые они или как там называются, я из них пока все освещение и делаю везде.
Теплообменик на выше странице чем греется то ? От отопления дома что ли ?
Именно так.
Каширский пишет:
В Вашем возрасте бегать не безопасно,
Алексей, предлагаю кросс по горам на спор.
ВладимирМих пишет:
Женя, как обратка идёт, на фото не увидел?
Из котельной это выглядит вот так.
Далее до крольчатника они метров 20-30 идут в паре, где разделяются одна налево другая направо, образуя замкнутый контур.
Всем привет. Уважаемые кролиководы! Необходима Ваша помощь. Подробности по ссылке
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/278808
Здравствуйте, наверно этот вопрос ко мне.
"Разработка" -сказано слишком громко....
Для кроликов такая система появилась после того, как было разработано и длительно опробовано оборудование для содержания и разведения кроликов. К сожалению, для содержания и разведения кур такой оптимальный (для меня) вариант еще не придуман и не воплощен в жизнь.Над этим и работаем.
Конкретнее по курам (что происходит в нашем хозяйстве) наверно лучше говорить в соответствующей теме https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/138527 .
Вернулся я вчера с выставки, после недельного отсутствия, а тут черте что творится. Снегу намело и морозец говорят аж -21 прогулялся. Я бегом в крольчатник, как там они? Система то не утеплена. Ну слава Богу обнесло. А сегодня ваще по Сибирски ударило аж -27.
В неурочный день (четверг) пришлось идти на проверку.
Неожиданно, но все ОК!
На стенках клеток намерзло конечно (не аккуратно пьют сволочи).
Однако все поилки в рабочем состоянии. Как в откормочных.
так и в маточных клетках.
Крольчата чувствуют себя прекрасно.
Вот так вот удачно завершилась внезапная проверка работоспособности моей системы ниппельного поения.
Евгений Витальевич, а "там" как я понял везде советская шиншилла?
Ну да...
Прекрасно, даже без дополнительного сугреву
Не, ну ежели честно... то я то - сугревался.
А как же самреги и теплообменник в ёмкости)))
Зайцы классные))
Мои любимые СШ. Это у нас взаимно.
А других не фоткали?) Или извели?)
Да и как насчёт любви зайцев(как мяса) но не к зайцам)))
Извиняюсь за флуд)
Ну так и люблю СШ за безпроблемное мясо.
Интересно ))
Правда пока места для экспериментов закончились) плодятся по мелочи)) дворняга с окрасом под СШ одного принесла) хотя после трёх прохолостов и этому рад
Виталич ты чЁ что бы пустую тару из под "масла" не везти уральских морозов в нее натрамбовал???
У нас и то ниже -15 не опускалось!!!
Мы на фотках в ветке Самой Престижной видели это наглядно.
А какая длина трассы и диаметр трубы?
Труба 25. Длина кольца наверное метров 90-100..
Класс!
А замеры температуры воды, выход и вход из бака, есть?
А сколько в этой системе клеток. И сколько оно жрет за день ?
Тут интересует, не арифметика, а практика. А пятисотки кстати какие? У меня тут куча халявных было по 250 ватт от уличного освещения ламп, натриевые они или как там называются, я из них пока все освещение и делаю везде.
Кстати кроме кабеля, что то еще греется, баки какие и т п. ?
Теплообменик на выше странице чем греется то ? От отопления дома что ли ?
Поможет сохранить здоровье
В Вашем возрасте бегать не безопасно, да и о сердце стоит подумать
Женя, как обратка идёт, на фото не увидел?
Именно так.
Алексей, предлагаю кросс по горам на спор.
Из котельной это выглядит вот так.
Далее до крольчатника они метров 20-30 идут в паре, где разделяются одна налево другая направо, образуя замкнутый контур.
А чего вообще все зациркулировать нельзя было, ,без кабелей вообще? Или ниппеля уже мерзли ?
Пройденый этап.
Мы не читатели, а писатели :) В двух словах, чего там происходило?
Юра, я искренне сожалею, но помочь ни чем не могу.
Ладно, придется почитать вечерком тем более там вроде не так много сообщений!
Спасибо! Предполагал, что так.