Недавно я был в гостях у Евгения Маклякова Евгений немного рассказал о системе ниппельного поения на ферме и подогреве этой системы.
Недавно я был в гостях у Евгения Маклякова Евгений немного рассказал о системе ниппельного поения на ферме и подогреве этой системы.
Установленная кормопоилка с подключением к водоснабжению
Подача/перекрытие воды в клетку.
Водопроводный шланг
Ещё распределительные краны
Тен для подогрева воды
Видео
Задавайте вопросы Евгению
сплошное восхищение!!!! нет слов!!
Какой ТЭН используется? Мощность и желательно модель. Уж очень все аккуратно.
Ща схожу сфоткаю.
Ну вот смотрите, маркировку хорошо видно.
На самом деле он состоит из двух частей, которые легко отделяются друг от друга.
Слева - терморегулятор, а справа собственно ТЭН, мощность которого может меняться согласно Вашим пожеланиям. У меня 1200 w. Это хорошо видно на маркировке.
Кстати на регуляторе, само регулировочное кольцо можно снять и повернув его на некоторый угол поставить обратно, что позволяет калибровать диапазон регулируемых температур (шкала на кольце, мягко говоря не совсем совпадает с реалиями).
Ну вот и все наверное.
Спасибо! теперь внимательней разглядел. Что труба 1.5 дюйма. Сначала показалась труба тоньше, думал и ТЭН миниатюрный.
1) почему полипропилен, а не чугуний или сталь? По цене полипропиленовые фитинги большого диаметра сильно кусаются :)
2) тен на мой взгляд, лучше расположить вертикально, в нижней точке, вставив в тройник (1 1/2 - 3/4)
3) что-то не нашел вариант с самонагревающимся проводом, про который говорили в видео
Увы, Филипп, не сняли об этом.
Но я буду у Евгения через три недели. Постараюсь не забыть.
Филипп, да все очень просто - собрал на скорую руку из того что было, дабы испытать в принципе будет ли работать естественная циркуляция. Результат меня удовлетворил, сейчас можно поработать и над материалами и конструкцией и дизайном.
Cамое дорогое муфта с резьбой. Уголки и т.д не сильно отличаются.
Может пригодится:
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/105544
пост №252 и 255
Есть такая народная мудрость -"Ничто не служит нам так ндежно, верно и долго - как то, что сделано ВРЕМЕННО!" и это не сарказм, а правда жизни пдтвержденная в том числе и личным жизненным опытом.
Я так же очень буду ждать видео про Наш любимый саморег.
Спасибо, Филипп .
Саныч, я ее отключил сразу после испытаний, а вчера еще и разобрал, что бы фото изладить. И собирать ее в прежнем виде уж точно не буду.
Значит "Зуделка" еще "зудит" и это ЗДОРОВО!!!
Cпасибо. Буду на бензиновый WV ставить.
Добрый вечер. все супер!!!. Вопрос какой толщины у вас фанера для кормушки?
Мойку и дезинфекцию кормушек производите?
Евгений ,добрый день ! Из своего опыта мне показалось , что если использовать циркуляционный насос ,вода будет быстрее прогреваться . И энергопотери не будут больше (насос всего съедает 20-30 ватт) . Как пример водяное отопление от дровяной печки . При морозах хотябы -30 ,нужно 3 охапки дров сжечь ,чтобы вода проталкнулась по всему кгругу. А с насосом 1 охапка и через час весь контур горячий.
Я не так силен в теплотехнике, однако практика показала, что при циркуляции система сохраняет работоспособность без подогрева до - 15 градусов.
Есть такое понятие как гидродинамический нагрев воды.на этом принцмпе даже работают системы отопления без дополнительных нагревателей.кому нужно более подробно полистайте гугл.а если объяснять на пальцах то вспомните детство и велосипед.когда насосом накачивали камеру спустившего колеса то вы вспомните что насос становился горячим.вот прмерно этот принцип действует и в системе по которой насос гоняет воду не давая ей замерзать при -15 град.мороза.вот и вся теплотехника.
ИМХО дело в температуре воды,пусть даже 4 градуса но из-за протока и теплопроводности металлических ниппелей,замерзнуть не могут (конечно без ветра),Мы же знаем что ниппель кратковременно выдерживает до -7 без протока,пока вода в емкости не остынет.
скоро буду строить навес для кролей, кормопоилки на заметку!
Приветствую Жень!
эх было-б так в действительности
А как в действительности, Вадим?