Жду со дня на день,уже кряхтит прям,думала ночью уже свершиться,даже проведала её в 3 ночи,а она всё нет и нет) волнуюсь,конечно,первые роды у меня)) хорошо хоть она с опытом!
Кстати,вчера заезжали на Вольском Тракте в оптовку по закваскам на сыры,производитель Италия,мне подарили пробник на Моцареллу ,еще не пробовала.По цене -всё по 5 евро,но дозировка на 1000л.Может сделаем Совместную Закупку? Но вот как делить? Стерильность нужна.А сычужный у них Турецкий 1500р-бутылка 1литр.И сроки до ноября 2016г
Друзья,а никто не хочет сычуг вскладчину купить? А то мне 1,5 литра-ой,как много.Может на троих сообразили бы с кем то.
Ещё какие....
У меня сегодня печалька... Свиноматка принесла всего 4 поросенка, причем один дохлый. Просто офигеваю. Три поросенка, блин!!!
Да печалька)
У меня 9 штук принесла, самого крупного по традиции придавала через несколько дней)
Захожу он спит в неестественной позе и месте) кровь из рта и из заднего прохода торчит каках
Такой кабанчик красивый был.
А я сейчас махнула на глядя белого козла на козочку
Концерт по заявкам слушаю) орет...
А мой то ушан разбойник сразу потерянный такой среди толпы козлят в новом доме) аж сердце защемило, смотрит на меня из под лавочки
И ещё, мне обмен предложили, поросёнка на козу первокотку, даёт пока около двух литров.
Наверное буду меняться, мне молока впритык для малышни, сами даже ещё не пробовали.
Привет, привет!!
Мой язык уже на плече. Утонула в молоке, заплуталась в детках коровьих/свинячих. Не высыпаюсь, забываю пожрать. Караул, короче. Сегодня ещё забрали 2 телят. Теперь через день молоко можно пускать на переработку. Вот тогда будет совсем весело.
Нет, конечно. Зо обоих 12. Но я и этому рада. Потому что телки никому не нужны. У нас месячных по 6 тыс люди продали и рады. Созванивались как-то с тем, кто Зайку у меня покупал, кто тебе потом звонил. У него товарищ бычков на откорм скупал. На какой-то ферме сказали, хочешь бычков, бери в нагрузку столько же телок. Цену не знаю, но вот так..
Саратову привет!
Мой язык уже на плече. Утонула в молоке, заплуталась в детках коровьих/свинячих. Не высыпаюсь, забываю пожрать. Караул, короче. Сегодня ещё забрали 2 телят. Теперь через день молоко можно пускать на переработку. Вот тогда будет совсем весело.
мы тоже все в делах! Вчера убирались на улице,готовим для козочек место под солнышком.
Купили вчера нашей коровке сено-большие тюки по 1600
Вы не курсе -такие и есть цены? Это ж ей 1 тюк 300кг на месяц всего получается
А погода сегодня чудесная!!!
Это рулон, в нем 12 маленьких тюков. Смотря чем ещё кормите, а так этого рулона хватит на 15 дней. 1600 цена относительно недорого. Летом были по 1200. Весной всегда дороже.
Июнь как правило уже начинают торговать, еще недели две и на выпас можно будет.. дай Бог тепла, травка пойдет повеселее. Хотя козы уже наедаются, 2 часа пасутся хотят, а потом начинают дурковать, отношения выяснять, кто даже ложатся жвачку жуют...
Natali71 пишет:
хочешь бычков, бери в нагрузку столько же телок
Тетка местная так в курдюме брала, когда там ещё колхоз доживал... одну себе на корову оставили, а потом хозяйка на себе волосы рвала что не всех оставила телок, такая корова уродилась, там голштины красные были... до сих пор корова у неё... холостая осталась, полтора года доится, 8л доит...за 35 продет её... ахаха я б взял да не на что. Дымку ей штоль на замен предложить...
Лена, поздравляю! Обидно блин, что одни мужики прут
Вот мои смешнючки
Вот аватар поставила и все норм, я то думал там уже ого-го, а выходит что ещё ого-го... вот и не признал кто такая
всем спасибо!
Жду со дня на день,уже кряхтит прям,думала ночью уже свершиться,даже проведала её в 3 ночи,а она всё нет и нет) волнуюсь,конечно,первые роды у меня)) хорошо хоть она с опытом!
Ещё какие....
У меня сегодня печалька... Свиноматка принесла всего 4 поросенка, причем один дохлый. Просто офигеваю. Три поросенка, блин!!!
Друзья,а никто не хочет сычуг вскладчину купить? А то мне 1,5 литра-ой,как много.Может на троих сообразили бы с кем то.
Да печалька)
У меня 9 штук принесла, самого крупного по традиции придавала через несколько дней)
Захожу он спит в неестественной позе и месте) кровь из рта и из заднего прохода торчит каках
Такой кабанчик красивый был.
А я сейчас махнула на глядя белого козла на козочку
Концерт по заявкам слушаю) орет...
А мой то ушан разбойник сразу потерянный такой среди толпы козлят в новом доме) аж сердце защемило, смотрит на меня из под лавочки
И ещё, мне обмен предложили, поросёнка на козу первокотку, даёт пока около двух литров.
Наверное буду меняться, мне молока впритык для малышни, сами даже ещё не пробовали.
ну а почему бы и нет? !
Оля меняйся !
Наташ , как жаль ...
Я так то решила уже) если даже два литра и то доя простой козочки норм.
А вообще мне там козы понравились! Высокие статные) есть и коротышки конечно)
Всем привет! А чего тишина такая? Все в делах?
Привет, привет!!
Че по чем? Если не секрет... мне звонят, спрашивают цену..... и в шоке вешают трубку. Вот с Осетии звонили, готовы купить, но доставить проблема.
Нет, конечно. Зо обоих 12. Но я и этому рада. Потому что телки никому не нужны. У нас месячных по 6 тыс люди продали и рады. Созванивались как-то с тем, кто Зайку у меня покупал, кто тебе потом звонил. У него товарищ бычков на откорм скупал. На какой-то ферме сказали, хочешь бычков, бери в нагрузку столько же телок. Цену не знаю, но вот так..
Саратову привет!
Всем привет!
мы тоже все в делах! Вчера убирались на улице,готовим для козочек место под солнышком.
Купили вчера нашей коровке сено-большие тюки по 1600
Вы не курсе -такие и есть цены? Это ж ей 1 тюк 300кг на месяц всего получается
А погода сегодня чудесная!!!
Я по 250 тюк покупала) но они вроде разные по весу бывают.
это маленькие тюки,там вроде 20 кг в них,такие нам предлагали по 200р,а мои по 300кг-тюки с меня почти ростом.
На нашем рынке по 150 маленькие и по 250 побольше. Просто они ещё бывают набиты слабее и плотнее) от жадности продавца зависит.
надеюсь мы говорим о разных тюках
я говорю про такие
Это рулон наверное) это стоит 1600?
Тюка прямоугольный и связан проволокой или полипропиленовой верёвкой.
Ну да,так правильнее.
Да,1600р
А маленькие(луговое сено)- тоже по 200р предлагали
Это рулон, в нем 12 маленьких тюков. Смотря чем ещё кормите, а так этого рулона хватит на 15 дней. 1600 цена относительно недорого. Летом были по 1200. Весной всегда дороже.
ну как то поспокойнее стало
А когда начинают свежее сено продавать? Думаем-дотянем уже или нет ещё до нового урожая))
Июнь как правило уже начинают торговать, еще недели две и на выпас можно будет.. дай Бог тепла, травка пойдет повеселее. Хотя козы уже наедаются, 2 часа пасутся хотят, а потом начинают дурковать, отношения выяснять, кто даже ложатся жвачку жуют...
Тетка местная так в курдюме брала, когда там ещё колхоз доживал... одну себе на корову оставили, а потом хозяйка на себе волосы рвала что не всех оставила телок, такая корова уродилась, там голштины красные были... до сих пор корова у неё... холостая осталась, полтора года доится, 8л доит...за 35 продет её... ахаха я б взял да не на что. Дымку ей штоль на замен предложить...
Паш , дай пороли и явки , мне ж скоро надо будет ))