Вот весь район и топило. Только это было в 2002. Тогда Путин к нам в станицу 2 раза прилетал. Но конечно не всех. Только нижних.
И это была ( скажем так) авария на плотине в черкессии.
Вода техническая для огорода и водопровод. Кстати , вода из канала, канал с гор. Хорошая вода.
Канализация выгребная. В райцентре только по трубам.
Мусорка раз в неделю.
Светлана, спасибо за обзор вашего села. Вот, с миру по нитке, уже немного представляю себе как можно нарваться и как важно внимательно всё обдумать и хорошо, что я к вам зашла! Конечно, не хотелось бы оказаться в таком месте :sad:. Сразу вопрос напрашивается (извините за любопытство), вы не хотите от туда переехать? Ведь наверняка уже много где побывали и что-то вам приглянулось. Просто совсем что-то всё там у вас печально [изображение]
Ждем весны, у нас выставлена на продажу дача, но пока снега по колено (в этом году что-то совсем мало, такого давно не было, обычно минимум по пояс)).
Уехать хочу, но есть некоторые обстоятельства...
Заходите ко мне в блог почитайте, или пишите в личку. Здесь, думаю не уместно распространяться о моих проблемах.
Светлана, спасибо за обзор вашего села. Вот, с миру по нитке, уже немного представляю себе как можно нарваться и как важно внимательно всё обдумать и хорошо, что я к вам зашла! Конечно, не хотелось бы оказаться в таком месте :sad:. Сразу вопрос напрашивается (извините за любопытство), вы не хотите от туда переехать? Ведь наверняка уже много где побывали и что-то вам приглянулось. Просто совсем что-то всё там у вас печально [изображение]
Ждем весны, у нас выставлена на продажу дача, но пока снега по колено (в этом году что-то совсем мало, такого давно не было, обычно минимум по пояс)).
Заходите ко мне в блог почитайте, или пишите в личку. Здесь, думаю не уместно распространяться о моих проблемах.
По поводу съёма жилья.
Если бюджет очень ограничен, то прежде чем снимать жильё поищите работу, хотя бы дистанционно просмотрите вакансии (а лучше позвоните, расспросите, возьмут ли предпенсионеров) и т.д., иначе, может случиться так, что жильё снимите, деньги потратите(обычно берут за несколько месяцев вперёд), а работу не найдёте. И придётся проедать уже имеющийся капитал и лихорадочно искать работу, вместо того, чтобы осматриваться и искать то, что вам придётся по-душе. Или срочно покупать, хоть что ни будь и где ни будь в пределах имеющейся суммы, чтобы остатки не проесть и не оказаться бомжами... (Это я уже собственным опытом делюсь) Впрочем, вам есть в случае чего куда возвращаться, что очень разумно Но лучше до этого не доводить.
А какие проблемы с предпенсионерами?
В гос структуре - даже пенсов возьмут,если специалист.
Да, зарплатой не похвалюсь. Хорошо получают погоны. А туда до 40. А вольные - как все бюджетники.
Не проблем с работой нет.
Даже если вообще без образования- тот же курятник. Да, я не говорю,что легко В Ресурсе очень тяжело. Но работа есть. Зарплата стабильная.
На Азот раньше только по блату. Сейчас тоже проблем нет. Остро не хватает людей.
Создай общую личку, на троих [изображение]
Это как?
В принципе, я могу и на общее обозрение.
Пенсионеры. ДенеХ нет потому что не работаем; не работаем потому что негде и здоровья нет (реально, не фигура речи). Из двух пенсий много не отложишь. А главное, нет опыта ведения сельской жизни. Набиваем свои шишки.
(Надеемся, что это наше состояние временно, на Донбассе таки закончится безумие войны, и мы сможем вернуться и восстановить своё жильё )
Развалину-хатку купили за последние, в прямом смысле. (После покупки до пенсии 2 недели жили на воде и сухарях). Живём от пенсии до пенсии. Из пенсий ремонтируем помаленьку домик на деньги остающиеся от покупки самого необходимого + лекарств.
Но сейчас уже намного легче, потому что помаленьку обзавелись кое каким хозяйством, необходимыми вещами. Собрали впервые кое какой урожай. На еду тратим меньше. В общем, скромненько, но не холодно, не голодно и над головой пули не летают. Так что всё путём.
Первый раз слышу,что за съем берут на несколько месяцев вперёд.
В какую дикую глушь Вас занесло?
Снимали жильё в Шпаковке,она же Михайловск по официальному договору, 9т.р.+коммуналка. Предоплата 3 месяца. Если снимать не официально, то берут за месяц вперёд, но выгнать могут в любой момент, если хозяин найдёт жильцов более денежных, или плату поднять (мы так попали когда в первый раз снимали).
Дополнено. Забыла написать, что ещё риелтору платили сколько-то. Но сколько уже не помню.
Irishka_ponomar пишет:
Про предпенсионеров это я предположила. По себе знаю, что пенсионеров на работу брали не охотно и в основном не официально. Но это было несколько лет назад. Сейчас,может, что-то поменялось.
Личку обычно. Просто в адрес через запятую 2 имени.
С компа не сложно: мышкой скопировать и вставить.
Все меняется ( про работу)
Не вернётесь ( про войну)
ичку обычно. Просто в адрес через запятую 2 имени.
Ир, туплю Это там где "кому" написать 2 ника? Или как-то по другому?
Irishka_ponomar пишет:
Все меняется [изображение] ( про работу)
Это хорошо!
Irishka_ponomar пишет:
А вот это плохо Муж живёт мыслью вернуться, восстановить родительский дом, сад, виноградник и т.д. в память о них... Чертежи делает по памяти, где, что было. За новостями следит.
Если бюджет очень ограничен, то прежде чем снимать жильё поищите работу, хотя бы дистанционно просмотрите вакансии (а лучше позвоните, расспросите, возьмут ли предпенсионеров) и т.д., иначе, может случиться так, что жильё снимите, деньги потратите(обычно берут за несколько месяцев вперёд), а работу не найдёте. И придётся проедать уже имеющийся капитал и лихорадочно искать работу, вместо того, чтобы осматриваться и искать то, что вам придётся по-душе. Или срочно покупать, хоть что ни будь и где ни будь в пределах имеющейся суммы, чтобы остатки не проесть и не оказаться бомжами... (Это я уже собственным опытом делюсь) Впрочем, вам есть в случае чего куда возвращаться, что очень разумно [изображение] Но лучше до этого не доводить.
Да, Светлана, есть всякие переживания, хотя и мешок денег запас средств предусмотрен на 2-3 месяца. Расчитываем на мужа больше чем на меня, в плане работы. Он кафельщик профессионал, 10 лет в отделке. Делает все, под ключ, электрика, сантехника... Главное поближе к Невинномысску, в пределах 20-30км, но не в сам город. Смысл переезда именно желание жить на земле и козы, куры, это прям мое, мечтаю лет 20 уже.
Светлана Борисова 1 пишет:
А вот это плохо Муж живёт мыслью вернуться, восстановить родительский дом, сад, виноградник и т.д. в память о них... Чертежи делает по памяти, где, что было. За новостями следит.
Очень понимаю вашего мужа. Мечта это здорово. Но тут полная неизвестность. Тяжело. Предки моей мамы с Украины, переселились в 1900 году, несколько семей сразу в Сибирь. Спрашивается, что здесь забыли??
Предки моей мамы с Украины, переселились в 1900 году, несколько семей сразу в Сибирь. Спрашивается, что здесь забыли??
Нууу, значит были причины. Предки моего мужа по маминой линии с Урала(куда они бежали от крепостного права из Курской губернии), по отцовской с Сибири. Приехали строить Северо-Крымский канал(тоже можно спросить, что там забыли), там родили детей, потом переехали с детьми работать за Полярный круг(опять, что там забыли?), после смерти мужа, отца моего мужа, свекровь вышла замуж за мужчину родом из Донбасса. А когда вышли на пенсию, ещё во времена СССР, решили жить на Родине мужа, досматривать его маму. Построили дом, крепкое хозяйство. Мы со "своих северов" приезжали к ним в гости. Но время неумолимо. Старики постарели, им нужна стала наша помощь. Но они не хотели ехать к нам. Пришлось ехать нам к ним. Мы тоже кочевые, получается...
Круговорот людей в природе
Очень жаль стариков. А многие там и сейчас, уехать не могут. Подруга детства у меня в Харькове, ее мама вышла замуж за украинца, переехали из Новосибирска туда 25 лет назад. Когда начались боевые действия, хотели уехать с Украины на Алтай, но цены на недвижимость не позволили продать свой дом.
Очень жаль стариков. А многие там и сейчас, уехать не могут. Подруга детства у меня в Харькове, ее мама вышла замуж за украинца, переехали из Новосибирска туда 25 лет назад. Когда начались боевые действия, хотели уехать с Украины на Алтай, но цены на недвижимость не позволили продать свой дом.
Я даже не представляю как там оставшиеся русские люди сейчас живут. Новости оттуда смотреть страшно. Упоротые нацики у власти. Превратить свою страну в иностранный полигон, поддерживать огонь гражданской войны только полоумные могут Всё, больше про политику ни слова, а то забанят.
Для такого маленького хозяйства не обязательно выбирать глухое село. Я живу на окраине Минеральных Вод, держу козу, пару лошадей, куры, кролики, собаки. Места для выпаса есть, летом накрасить травы тоже есть, сено на зиму покупаю. Работа в городе есть. Также и в любом городе можно взять дом с краю
Для такого маленького хозяйства не обязательно выбирать глухое село. Я живу на окраине Минеральных Вод, держу козу, пару лошадей, куры, кролики, собаки. Места для выпаса есть, летом накрасить травы тоже есть, сено на зиму покупаю. Работа в городе есть. Также и в любом городе можно взять дом с краю
Всё упирается в деньги. Со скромным бюджетом в городе очень трудно что-то найти. По крайней мере несколько лет назад у нас не получилось найти себе домик(по нашим средствам) не только в городе, но и в сёлах с приличной инфраструктурой. Но это такое дело. Всё течёт, всё меняется. Нужно искать.
Дело в средствах( К сожалению. Цены выросли оочень сильно за последние полтора года на недвижимость, по всей России. И В Крае в том числе. А ещё была мысль... Земля должна быть обязательно как ЛПХ оформлена, или нет?
Ой ой, а у нас пока зима-зима. Два дня назад было -27. Сегодня намного теплее, но это ещё не конец. Сойдет снег только в конце марта- начале апреля. Через недельку поедем скидывать с крыши веранды и бани снег. А то сложиться может крыша
Не спешите , обычно конец февраля - начало марта зиму изображают последние годы . Лет 5 назад такая же зима была , а под весну 10 дней до -25 и ветрище как дали прочувствовать зиму . У нас водопровод только к апрелю оттаял .
Вот весь район и топило. Только это было в 2002. Тогда Путин к нам в станицу 2 раза прилетал. Но конечно не всех. Только нижних.
И это была ( скажем так) авария на плотине в черкессии.
Вода техническая для огорода и водопровод. Кстати , вода из канала, канал с гор. Хорошая вода.
Канализация выгребная. В райцентре только по трубам.
Мусорка раз в неделю.
И я прям настаиваю на съёмном доме.
Пожить, с людьми пообщаться, поездить - посмотреть.
Принять ОБДУМАННОЕ решение
Да, с вами полностью согласна, так и планируем. Ирина, в какой станице вы живете?
И еще, нижние это какие , простите, вопросов очень много, нам Сибирякам слабо все представляется)
Создай общую личку, на троих
По поводу съёма жилья.
Если бюджет очень ограничен, то прежде чем снимать жильё поищите работу, хотя бы дистанционно просмотрите вакансии (а лучше позвоните, расспросите, возьмут ли предпенсионеров) и т.д., иначе, может случиться так, что жильё снимите, деньги потратите(обычно берут за несколько месяцев вперёд), а работу не найдёте. И придётся проедать уже имеющийся капитал и лихорадочно искать работу, вместо того, чтобы осматриваться и искать то, что вам придётся по-душе. Или срочно покупать, хоть что ни будь и где ни будь в пределах имеющейся суммы, чтобы остатки не проесть и не оказаться бомжами... (Это я уже собственным опытом делюсь) Впрочем, вам есть в случае чего куда возвращаться, что очень разумно Но лучше до этого не доводить.
В гос структуре - даже пенсов возьмут,если специалист.
Да, зарплатой не похвалюсь. Хорошо получают погоны. А туда до 40. А вольные - как все бюджетники.
Не проблем с работой нет.
Даже если вообще без образования- тот же курятник. Да, я не говорю,что легко В Ресурсе очень тяжело. Но работа есть. Зарплата стабильная.
На Азот раньше только по блату. Сейчас тоже проблем нет. Остро не хватает людей.
Первый раз слышу,что за съем берут на несколько месяцев вперёд.
В какую дикую глушь Вас занесло?
Это как?
В принципе, я могу и на общее обозрение.
Пенсионеры. ДенеХ нет
потому что не работаем; не работаем потому что негдеи здоровья нет (реально, не фигура речи). Из двух пенсий много не отложишь. А главное, нет опыта ведения сельской жизни. Набиваем свои шишки.(
Надеемся, что это наше состояние временно, на Донбассе таки закончится безумие войны, и мы сможем вернуться и восстановить своё жильё)Развалину-хатку купили за последние, в прямом смысле. (
После покупки до пенсии 2 недели жили на воде и сухарях). Живём от пенсии до пенсии. Из пенсий ремонтируем помаленьку домик на деньги остающиеся от покупки самого необходимого + лекарств.Но сейчас уже намного легче, потому что помаленьку обзавелись кое каким хозяйством, необходимыми вещами. Собрали впервые кое какой урожай. На еду тратим меньше. В общем, скромненько, но не холодно, не голодно и над головой пули не летают. Так что всё путём.
Снимали жильё в Шпаковке,она же Михайловск по официальному договору, 9т.р.+коммуналка. Предоплата 3 месяца. Если снимать не официально, то берут за месяц вперёд, но выгнать могут в любой момент, если хозяин найдёт жильцов более денежных, или плату поднять (мы так попали когда в первый раз снимали).
Дополнено. Забыла написать, что ещё риелтору платили сколько-то. Но сколько уже не помню.
Про предпенсионеров это я предположила. По себе знаю, что пенсионеров на работу брали не охотно и в основном не официально. Но это было несколько лет назад. Сейчас,может, что-то поменялось.
Личку обычно. Просто в адрес через запятую 2 имени.
С компа не сложно: мышкой скопировать и вставить.
Все меняется ( про работу)
Ир, туплю Это там где "кому" написать 2 ника? Или как-то по другому?
Это хорошо!
Да, там где КОМУ, 2 имени через запятую
Понятно. Спасибо. А ещё нужно?
Да, Светлана, есть всякие переживания, хотя и
мешок денегзапас средств предусмотрен на 2-3 месяца. Расчитываем на мужа больше чем на меня, в плане работы. Он кафельщик профессионал, 10 лет в отделке. Делает все, под ключ, электрика, сантехника... Главное поближе к Невинномысску, в пределах 20-30км, но не в сам город. Смысл переезда именно желание жить на земле и козы, куры, это прям мое, мечтаю лет 20 уже.Очень понимаю вашего мужа. Мечта это здорово. Но тут полная неизвестность. Тяжело. Предки моей мамы с Украины, переселились в 1900 году, несколько семей сразу в Сибирь. Спрашивается, что здесь забыли??
Нууу, значит были причины. Предки моего мужа по маминой линии с Урала(куда они бежали от крепостного права из Курской губернии), по отцовской с Сибири. Приехали строить Северо-Крымский канал(тоже можно спросить, что там забыли), там родили детей, потом переехали с детьми работать за Полярный круг(опять, что там забыли?), после смерти мужа, отца моего мужа, свекровь вышла замуж за мужчину родом из Донбасса. А когда вышли на пенсию, ещё во времена СССР, решили жить на Родине мужа, досматривать его маму. Построили дом, крепкое хозяйство. Мы со "своих северов" приезжали к ним в гости. Но время неумолимо. Старики постарели, им нужна стала наша помощь. Но они не хотели ехать к нам. Пришлось ехать нам к ним. Мы тоже кочевые, получается...
Круговорот людей в природе
стариков с места сорвать практически не реально .
Я даже не представляю как там оставшиеся русские люди сейчас живут. Новости оттуда смотреть страшно. Упоротые нацики у власти. Превратить свою страну в иностранный полигон, поддерживать огонь гражданской войны только полоумные могут
Всё, больше про политику ни слова, а то забанят.Больше ни-ни!
Всё упирается в деньги. Со скромным бюджетом в городе очень трудно что-то найти. По крайней мере несколько лет назад у нас не получилось найти себе домик(по нашим средствам) не только в городе, но и в сёлах с приличной инфраструктурой. Но это такое дело. Всё течёт, всё меняется. Нужно искать.
Как Вам погода для 12 февраля ?
А что не так? 1,5 месяца зимы закончились.
Норм.
Коты орут. Цветочки помаленьку прощупывают почву. Весной пахнет, однако
Дело в средствах( К сожалению. Цены выросли оочень сильно за последние полтора года на недвижимость, по всей России. И В Крае в том числе. А ещё была мысль... Земля должна быть обязательно как ЛПХ оформлена, или нет?
Ой ой, а у нас пока зима-зима. Два дня назад было -27. Сегодня намного теплее, но это ещё не конец. Сойдет снег только в конце марта- начале апреля. Через недельку поедем скидывать с крыши веранды и бани снег. А то сложиться может крыша
Днём +10 , ночью - 5 . Ясно , грязь зафиксировалась ! Ташкент !
Буквально через 3 дня ночная температура тоже + будет. Всё. Весна.
Не спешите , обычно конец февраля - начало марта зиму изображают последние годы . Лет 5 назад такая же зима была , а под весну 10 дней до -25 и ветрище как дали прочувствовать зиму . У нас водопровод только к апрелю оттаял .