В теме Очистка перепелиных яиц от скорлупы затрагивается вопрос об автоматической обработке варёных перепелиных яиц. Там же был ролик где показано ручное устройство для снятии перепелиной скорлупы.
И фотка
Фермера Баклыкова так захватила эта идея, что он изготовил опытный образец, вернее даже ещё не образец, а прототип. Мало того, он официально запатентовал принцип снятия скорлупы перепелиных яиц.
Вот его прототип . Повторюсь это не серийное производство, и даже не опытный образец, а лишь прототип.
Самое сложное было купить резину, которая находится на валиках. Её нет в эРаФии, никто не делает. Типичный ответ с завода РТИ:
- Мы Вам можем поставить резину, но она чёрная, с запахом и мажется.
Поэтому Сергей закупил эту резину в Китае.
Внешний вид устройства.
Так же есть ещё другой вариант девайса, меньшего размера
Файлы:
dsc_2325.jpg
dsc_2330.jpg
dsc_2328.jpg
Ну и вместе
Файлы:
dsc_2334.jpg
Ну и пара приколов. Про людей в нашей стране.
Дерево, которое Сергей использовал - это бук. Не самое дешёвое дерево.
Купив буковую доску для изготовления деревянных основ, Сергей отдал доску и чертежи специалисту. Причём не просто человеку с улицы!
Этот крупный специалист очень экономно выкроил из этой доски детали.
Ну вот как так можно то?
Мало того, человек оказался левшой. И заточил приборчик под левшу. Правшам неудобно пользоваться. Если ручку расположить с правой стороны, то чтобы ролики крутились друг на друга, ручку надо крутить на себя, что не очень удобно.
Файлы:
dsc_2438.jpg
dsc_2439.jpg
Данный девайс сейчас в моём распоряжении для тест-драйва. Буду сегодня или завтра его испытывать. Фото и видео будут обязательно
Если уважаемый г-н Баклыков захочет поставить производство таких машин на поток, пусть поинтересуется в небольших типографиях подобными резиновыми валиками. Кажется, должны подойти от машин, типа "Ротапринт". Их периодически меняют.
Ага, спасибо. Я передам Сергею.
А пока несколько фоток самого тест-драйва.
Личные впечатления, когда видео размещу.
Файлы:
dsc_2457.jpg
dsc_2460.jpg
dsc_2453.jpg
dsc_2461.jpg
dsc_2450.jpg
dsc_2463.jpg
dsc_2465.jpg
Ну вот видео и личные впечатление.
1. Как и говорил Сергей, основная проблема это то, что не хватает третьей руки. Машинка не фиксируется на столе постоянно ездит и сдвигается. В принципе можно и сверху было бы прижать, тогда бы лучше фиксировалось, но в этом случае у меня получилось бы как у фокусника. Закрыл рукой яйцо не чищенное, покрутил ручку, открыл - уже чищенное, я же хотел показать процесс. Потому на видео всякая суета.
2. Яйцо обязательно должно быть мокрое, а скорлупа подавлена.
3. Яйцо нужно придавливать немного сверху. В автоматическом аппарате, ели кто видел моё видео это делает зелёная подушка.
Главное это решить вопрос с фиксацией машинку. Я предложил Сергею струбцины как на ручной иясорубке, но Сергей против. Ищет более простой способ фиксации.
Ну и общие выводы. Идея вполне работоспособная. Прототип в принципе рабочий. Такая некая бета-версия получилась. Ждём теперь релиз-кандидат
ЗЫ Пересмотрев видео в первом сообщении, могу отметить, что верхняя часть их прибора от вращения колеблется, а сам прибор хорошо зафиксирован. Как зафиксирован - невидно. Но если бы он не был зафиксирован, то было бы точно как и на моём видео.
Тут Олег Дмитриевич подсказывает, что на этой фотке отверстия, явно для крепления машинки к поверхности.
У кого какие мысли как крепить проще?
Файлы:
otverstiya.jpg
есть двухсторонний скотч в мебельной промышленности мы крепили зеркала на шкафы купэ у меня висит уже лет 10 зеркало в рост и не падает . можно через эти дырки шурупами прикрутить к фанере большего размера , плоскость увеличится будет меньше двигаться
из остатков доски можно вырезать буковую перепелку и использовать как разделочную доску прослужит долго. а для других моделей использовать лиственицу.
Приветствую.
Да, но это не мобильный вариант получится. Надо как-то мобильно. И на любой поверхности на кухне.
Два наипростейших варианта: или струбцина, или утяжеленное основание, впрочем, можно еще купить специальные присоски для переноски стекол, только фирменные.
Кстати, да!
Я недавно купил себе видеорегистратор в машину там именно на такой присоске, причём, не просто присоска, а ещё и и со специальной защёлкой, которая судя во всему типа разряжённого воздуха создаёт под присоской.
Мне видится это приспособление как еще одна насадка на мясорубку.Электромясорубка это- отлично ,а у кого нет то и ручная была бы в радость.Вы как думаете?
перепелиные яйца
котят топить
и то, наверно, легче
Хокку на чистку перепелиных яиц. Приписывается неизвестному работнику ресторана японской кухни в Бирюлёво.
Согласен, согласен. Машинка в таком виде не очень удобная.
А как реализовать?
Фермера Баклыкова так захватила эта идея, что он изготовил опытный образец, вернее даже ещё не образец, а прототип. Мало того, он официально запатентовал принцип снятия скорлупы перепелиных яиц.
Вопрос:как запатентовать принцип?
а копию патента?
А какие проблемы запатентовать то? Принцип снятия скорлупы перепелиных яиц при помощи вращающихся друг на друга валиков.
Ну это к Сергею
А можете подробно рассказать,где делают,скока стоит?
Вопрос:как запатентовать принцип?
Помню на первой лекции по защите интел. собственности (а было это давно), нам какраз и расказывале о принципи пришивания пугвици, зная это у меня другой вопрос возник:
а как вобще можно было запатентовать принцип используемый в стольких машинах? это я к тому, что неужели раньше он небыл запатентован?
ещё вот пытаюсь вспомнить связаны наши патенты и иностранные... если нет то мысль одна в России просто проваронили это дело.
а вобще ещё есть одна мысль)) нада глянуть патентные заявки.
и тут родилась идея как заменить эти резиновые валики (чтоб в китае не заказывать), попробую если выйдит напишу.
Присоски - дело хорошее, но не на каждую поверхность прилепятся. У меня, например, на поверхность кухонных столов присоски лепятся, но тут же отскакивают, потому что поверхность немного рифленая (под дерево).
Хороший вариант - крепить на тяжелую разделочную доску. 2 варианта:
1. - на изделии сделать мини-струбцину для прикручивания к любой разделочной доске.
2. - Комплект включает в себя специальную разделочную доску с возможностью крепления на ней самой яйцечистки. Без яйцечистки доску можно использовать как обычную разделочную. А заодно, в комплект включить ножницы по срезанию скорлупы с сырых яиц. Хороший товарный комплект для всех любителей перепелиных яиц!
Струбцины на край стола - действительно, на мой взгляд, неудобно. Скорлупа будет сыпаться на край стола, а оттуда на пол.
Прошел год. Алексей, хотелось бы уже испробовать девайс :)
Как всегда, проехать 80км в одну сторону, но у себя рядом, гораздо сложнее, чем доехать до Уфы, Кургана, Рязани, Суздаля, Ростова, Краснодара...
Вот и сейчас пишу из аэропорта. Сегодня в Москву.
Можно в качестве крепления, попробовать сделать ножки из спец резины, как на многих бытовых изделиях.
Правда ножки будут хорошо держаться на гладкой поверхности, коей обладают 90% столов.
А по поводу более тщательной очистки, мне кажется нужно поработать с зазором между валиками, и с диаметром самого валика, т.к. в таком устройстве очень важна даже доля 0,0,,, мм.
Идея очень хороша! Да и не важно есть патент или его нет, главное реализация данного устройства.
Высказывать могут многие, но никто из нас уважаемые господа, не удосужился повторить этого.
Диаметр роликов на сколько это сделано? Ролики так как?
đường kính con lăn bao nhiêu ? ai trả lời
Диаметр роликов, сколько? нет ответа
Кто-нибудь знает, почему ролик диаметром сколько таких
Кто-нибудь знает, что размер ролика не
Файлы:
4.jpg