Все даже на рисунке видно + фотки - супер. Спасибо. Блин, а я уже насверлил отверстия в пластинах по старому твоему образцу, но все таки их же можно использовать для нового образца (просверлить еще одно отверстие, а лишнюю часть срезать болгаркой. В новом образце пластины даже меньше, компактнее, так ведь?)
А какой цилиндр на подъёмную рамку ставить будешь? 110 с ходом 80 или 90 с ходом 60? А то я нарисовал для 90, для 110 там подкорректировать надо подвижную немного , а неподвижную длиннее на 4 см.
Эдуард56 пишет:
В новом образце пластины даже меньше, компактнее, так ведь?)
Все, спасибо. Цилиндр еще не нашел, но скорее всего такие: МС 80/40х630-3.22 (930) или МС 80/40х630-3.11 (930), т.е 80-диаметр цилиндра, 40- диам. штока, 630 ход штока и по центрам от уха до уха 930.
Да, я так и понимал. Вот и в новой можно так же, хотя бы у двух которые в с внутренней стороны будут. Потом вставить вал и уже мудрить с уголками, ушками и т.д., легче будет установить ГЦ. Хотя, можно как ты говорил рамку с верхним крепление ГЦ, а потом смотреть как внизу будет.
А вот здесь, наверное посложней будет, но она пока не готова, только крепления под верхние уши и длиной трубы 1м 50 см. Так что повода для переделки нет. я думаю. Буду искать ГЦ, что бы дальше мастерить.
Все теперь понял, это нормально. Вот фотки. На подвижной перемычку придется срезать и переварить выше, но я боюсь, что задевать за пластины (уши) будет при вытянутом ГЦ, но и это поправимо.
И все таки Эдуард, задевать будет. Из бумаги сделал угол в 140 градусов, поднял на этот угол подвижную и если на отметке 11 см будет верхний край перемычки, то не будет задевать, а если как на твоем рисунке, то да. Может пропилить эти самые уши как на фото или перемычку опустить чуток?
И все таки Эдуард, задевать будет. Из бумаги сделал угол в 140 градусов, поднял на этот угол подвижную и если на отметке 11 см будет верхний край перемычки, то не будет задевать, а если как на твоем рисунке, то да
Чёт я не понял.
Эдуард56 пишет:
Может пропилить эти самые уши как на фото или перемычку опустить чуток?
Так у тебя уже всё пропилено. Перемычку поднять выше( рамка опущена). Когда рамка поднята на максимум надо что бы шток цилиндра не задевал перемычку, поэтому хорошее место для неё там где показал.
Эдуард, ты не обижайся-вот скажешь заучил, но просто школу по постройке куна и я проходил. А в школе этой сваркой пишут, болгаркой зачёркивают и так по многу раз и постоянная физ-ра. Строил я кун чуть не полгода(со всеми танцами с бубном и зароками больше не подходить к нему), поэтому сейчас бросаются в глаза мелочи, которым ты не придаёшь значение, и которые потом вылезают неприятными сюрпризами.Например, отверстия под подвижную рамку и под тягу копира я нарисовал со смещением от вертикали на 4 см. Это расстояние нужно для правильной геометрии параллелограмма копира.Если сделать больше ,то рамка в макс. подъёме будет задевать за уши копира. Если нет смещения, то в конце подъёма ковш заваливается(пусть не много) в сторону трактора ухудшая угол выгрузки. 4см это оптимальное расстояние в нашей конструкции. У меня смещение 3 см, думал пока люфты выберутся, пока гружёный ковш оттяжку даст, сейчас вижу 4см было бы "гут". потому что на хера идеальное копирование как в начале подъёма, так и в конце, пусть лучше в конце ковш отклоняется в сторону выворота, увеличивая тем самым угол выворота. Многие выкладывают фото своего куна: в сложеном положении (ковш внизу) видно, что ковш не сильно завёрнут( зерно или какой то сыпучий груз много не наберёшь) , а в конце подъёма ковш завернут как будто он полный пшеницы, а там от силы половина и смысла в таком завороте в конце подъёма нет, т.к. приходится применять больший ход что бы выгрузить. Страшного, конечно, ничего нет, просто и мне интересно что бы получилось у тебя всё ОКЕЙ и не удивлялся потом что "как то не айс".
Примерный принцип работы такой. Цилиндр сотка держится уголке, но укреплённом и усиленном всякими рёбрами. Как повидней сфоткать незнаю.
Все даже на рисунке видно + фотки - супер. Спасибо. Блин, а я уже насверлил отверстия в пластинах по старому твоему образцу, но все таки их же можно использовать для нового образца (просверлить еще одно отверстие, а лишнюю часть срезать болгаркой. В новом образце пластины даже меньше, компактнее, так ведь?)
Вот точно, так даже будет удобнее, снимать-ставить.
Фото не очень, с видеокамеры, пиксели не те. На пластине старого образца, врисована нового. Так или не так получится?
А какой цилиндр на подъёмную рамку ставить будешь? 110 с ходом 80 или 90 с ходом 60? А то я нарисовал для 90, для 110 там подкорректировать надо подвижную немного , а неподвижную длиннее на 4 см.
Да, делай по новому образцу, так компактней.
Да так.
Все, спасибо. Цилиндр еще не нашел, но скорее всего такие: МС 80/40х630-3.22 (930) или МС 80/40х630-3.11 (930), т.е 80-диаметр цилиндра, 40- диам. штока, 630 ход штока и по центрам от уха до уха 930.
Да, неподвижная рамка готовая практически (проварить только). Так что удлинять уже не смогу.
Когда переделал цилиндр выворота по новому, стало ясно что в старой форме платины нет смысла, только высота теряется.См на 8
Под этот и рисовал, но ты уверен что 93 с ходом 63 см?
Да, я так и понимал. Вот и в новой можно так же, хотя бы у двух которые в с внутренней стороны будут. Потом вставить вал и уже мудрить с уголками, ушками и т.д., легче будет установить ГЦ. Хотя, можно как ты говорил рамку с верхним крепление ГЦ, а потом смотреть как внизу будет.
Так написано, по-крайней мере, на ГЦ, а там черт знает.
А вот эти 12 см пересекаются в этом месте?
Да.
Нее надо точно какой цилиндр, от этого весь кун лепится.
Тогда пока не буду проваривать верхние уши неподвижной рамки, если что, можно выше поднять.
Ну на 3 или хотя бы на 2 см ухо на неподвижной рамке опустить сможешь ведь. На подвижной там на 1,5 см вниз по прямой.
А нижнее ухо что ? никак? там нет запаса?
А вот здесь, наверное посложней будет, но она пока не готова, только крепления под верхние уши и длиной трубы 1м 50 см. Так что повода для переделки нет. я думаю. Буду искать ГЦ, что бы дальше мастерить.
уши под подвижную и под копир на одной пластине, 2 отверстия
Сфоткую что получается пока светло.
С подвижной вот так.
Все теперь понял, это нормально. Вот фотки. На подвижной перемычку придется срезать и переварить выше, но я боюсь, что задевать за пластины (уши) будет при вытянутом ГЦ, но и это поправимо.
Перемычку переваривать эт точно. Задевать не будет. Дело двигается!
Спасибо. Рад за помощь и поддержку.
И все таки Эдуард, задевать будет. Из бумаги сделал угол в 140 градусов, поднял на этот угол подвижную и если на отметке 11 см будет верхний край перемычки, то не будет задевать, а если как на твоем рисунке, то да. Может пропилить эти самые уши как на фото или перемычку опустить чуток?
Чёт я не понял.
Так у тебя уже всё пропилено. Перемычку поднять выше( рамка опущена). Когда рамка поднята на максимум надо что бы шток цилиндра не задевал перемычку, поэтому хорошее место для неё там где показал.
Нет, не пропилено еще, это Повер Паинт творит чудеса. Так и сделаю, как на фото.
Эдуард, ты не обижайся-вот скажешь заучил, но просто школу по постройке куна и я проходил. А в школе этой сваркой пишут, болгаркой зачёркивают и так по многу раз и постоянная физ-ра. Строил я кун чуть не полгода(со всеми танцами с бубном и зароками больше не подходить к нему), поэтому сейчас бросаются в глаза мелочи, которым ты не придаёшь значение, и которые потом вылезают неприятными сюрпризами.Например, отверстия под подвижную рамку и под тягу копира я нарисовал со смещением от вертикали на 4 см. Это расстояние нужно для правильной геометрии параллелограмма копира.Если сделать больше ,то рамка в макс. подъёме будет задевать за уши копира. Если нет смещения, то в конце подъёма ковш заваливается(пусть не много) в сторону трактора ухудшая угол выгрузки. 4см это оптимальное расстояние в нашей конструкции. У меня смещение 3 см, думал пока люфты выберутся, пока гружёный ковш оттяжку даст, сейчас вижу 4см было бы "гут". потому что на хера идеальное копирование как в начале подъёма, так и в конце, пусть лучше в конце ковш отклоняется в сторону выворота, увеличивая тем самым угол выворота. Многие выкладывают фото своего куна: в сложеном положении (ковш внизу) видно, что ковш не сильно завёрнут( зерно или какой то сыпучий груз много не наберёшь) , а в конце подъёма ковш завернут как будто он полный пшеницы, а там от силы половина и смысла в таком завороте в конце подъёма нет, т.к. приходится применять больший ход что бы выгрузить. Страшного, конечно, ничего нет, просто и мне интересно что бы получилось у тебя всё ОКЕЙ и не удивлялся потом что "как то не айс".
фото