Сделать то они смогут,да вот себестоимость возрастет.А по нашей платежеспособности остаются только прокладки и герметики.По китайской технологии---количеством.
Вот у меня новый 82ой 610мч.Сегодня снял фарсунки.Проверил 3 льют -одна в норме.А распылители стоят ,которые в продаже не найдешь---только завод их ставит(казалось бы гарантированные).Завод давление выставляет 200.А раньше помнится делали 175.Вот теперь задумался,---на какое давление регулировать новые распылы?Что скажите,посаветуете на этот вопросик?
азпи которые на 5 мм игла?? я вас так понял?? приходилось иметь дело. поставили на 6 мм давление 210 . мужик тот говорит никакой разницы нету в работе . насос моторпал??
азпи которые на 5 мм игла?? я вас так понял?? приходилось иметь дело. поставили на 6 мм давление 210 . мужик тот говорит никакой разницы нету в работе . насос моторпал??
Не совсем уловил смысл.Еще и 2 вопросительных знака.По проще пожалуйста.
вопрос к вам если поставить на утн - 5 мтз распылитель азпи с 5 мм иглой давление которого по паспорту 220 у меня сейчас азпи 50 стоят на 6 мм игла давление 190 но пора менять проверял слабовато распыляют подливат начинают было давление 150 (упало за 4 месяца со 190 на 150 ) но весной еще работали отлично тоже повышал со 150 на 190 год експлуатации прошел наработка 1200 мтч немного стал поддымливать в нагрузку пора менять а совет надо. ставить такие же или сделать с него евро 2 (азпи 17102 5мм игла.)
насос топливный motorpal или утн-5 на бирке насоса что? и распылитель игла тоесть на 6 мм или тоньше на 5 мм. чем давление выше тем лутше качество работы дизеля и показатели оно само упадет с 220 на 180-190 за 3 месяца.
Я в этом не совсем волоку.Покупаю распылы на мтз(желательно Алтая),регулировать буду на 175-180-не взирая на паспортные данные-считаю,что при повышении увиличивается нагрузка на плунжер---неоправданная.Вопрос задал для подтверждения своей теории---подтверждение получил----успокоился.
Существуют плунжера 10мм(усиленные)под них и давление можно поднять,но на мтз не встречал.
Я в этом не совсем волоку.Покупаю распылы на мтз(желательно Алтая),регулировать буду на 175-180-не взирая на паспортные данные-считаю,что при повышении увиличивается нагрузка на плунжер---неоправданная.Вопрос задал для подтверждения своей теории---подтверждение получил----успокоился.
Существуют плунжера 10мм(усиленные)под них и давление можно поднять,но на мтз не встречал.
Не делайте отсебятину-выставляйте то давление что в паспорте(220 кг/см),что на заводе(МТЗ) вообще идиоты?!
243 дизель экономичнее и приёмистее чем 240 и как думаете за щёт чего?Под давление 175-180 нужно заново регулировать впрыск,так как будет раннее,и с таким давлением у Вас будет очень трудный запуск дизеля зимой.
Распылители на новом МТЗ поменял только на четвёртый год эксплуатации(один раз регулировал)-топливный фильтр нужно менять чаще с нашей солярой.
Плунжер 10мм.На Бычок.Насос на вид такой же как на МТЗ,но плунжер,клапан наг.кулачковый вал и регулятор немного другого исполнения.В обычный корпус ТНВД УТН этот плунжер не подходит.
здравствуйте. с ремонтом закончил поставил на место противовес. стал заводить гонял гонял пускач очень долго запускался дизель но работает хорошо звук как у нового похрюкивает. вся вибрация изчезла, когда дизель прогрелся заглушил и опять стал заводить. прогретый двигатель завелся с пол оборота. непойму почему холодный так плохо заводиться. зимой вообще не заведешь. по звуку двигатель работает отлично.
Если ты заводил движок после того ,как снимал трубки высокого давления , то надо было сначала ослабить пару трубок , и покрутить пока соляра не пойдёт , потом затянул и заводишь.
А если заводишь после некоторого простоя - 5 , 10 часов и плохо заводится , то это у тебя перепускной клапан на ТНВД не держит, попробуй снять его и создав вакуум ртом удержать на языке , если не держит ,разбери, там шарик ,посмотри ,нет ли на нём раковин и нет ли на корпусе клапана , где лежит шарик раковин и трешин , если есть , то менять , а если нет , то постучи по шарику уложив его в корпус клапана.
Возможны поломки в системе питания (Неисправность форсунки или топливной) если же двигатель работает чисто но вибрирует быстрее всего что то с валом Снимите поддон посмотрите как затянуты шатуны и коренные и также не открутился ли один из грузов противовесов.
Если ты заводил движок после того ,как снимал трубки высокого давления , то надо было сначала ослабить пару трубок , и покрутить пока соляра не пойдёт , потом затянул и заводишь.
А если заводишь после некоторого простоя - 5 , 10 часов и плохо заводится , то это у тебя перепускной клапан на ТНВД не держит, попробуй снять его и создав вакуум ртом удержать на языке , если не держит ,разбери, там шарик ,посмотри ,нет ли на нём раковин и нет ли на корпусе клапана , где лежит шарик раковин и трешин , если есть , то менять , а если нет , то постучи по шарику уложив его в корпус клапана.
наверное вы правы, по трубке что с клапана идет видно что солярка с пузурями идет я еще удивился что за воздух.
Ну тогда у тебя где-то воздух сосёт.
Просмотри всё внимательно , может в соединениях , а может шланги потёрло или сопрели , если резиновые.
И дунь в подводящую магистраль , может засор где -то.
Так-же погляди на соединения ТННД .., ну и их клапана.
Ну тогда у тебя где-то воздух сосёт.
Просмотри всё внимательно , может в соединениях , а может шланги потёрло или сопрели , если резиновые.
И дунь в подводящую магистраль , может засор где -то.
Так-же погляди на соединения ТННД .., ну и их клапана.
Удачи.
шланг который идет с обратного клапана прозрачный и там видно что солярка пузырьками идет, а так все шланги и штуцера я новые поставил.
на щет давления и зажыгания согласен. согласен давление 220 ет другое дело и двигатель приятней намного работает игла правда на 5 мм и угол опережения впрыска топлива 20 градусов а в д 240 26 гр. .
я себе хочу на д-240 поставить такие форсунки или просто распылители посмотрю по рынку что вигоднее и дешевле переставлю впрыск и в перед . а вот меня одно беспокоит пойдут ли они на утн-5
виталий говорит что плунжера долго не проходят типо. помоему разницы нету у них свой ресурс и наша галимая соляра мне поставили плунжера я так понял с реставрухи хромированные проблем нету второй год. да вот видите давление на форсунках за определенное время давление падает и начинает дыметь добавиш лутше. второй раз проверяешь через время опять упало и немного хуже роспыляет добавиш работает но не так ярко как хотелось бы.
виталий говорит что плунжера долго не проходят типо. помоему разницы нету у них свой ресурс и наша галимая соляра мне поставили плунжера я так понял с реставрухи хромированные проблем нету второй год. да вот видите давление на форсунках за определенное время давление падает и начинает дыметь добавиш лутше. второй раз проверяешь через время опять упало и немного хуже роспыляет добавиш работает но не так ярко как хотелось бы.
По поводу ресурса не соглашусь.Давить 200 с лих----ем или 180..просто логика.
А соляра тут не причем---фильтра меняйте чаще----неповерите я за 600 мч 3 поменял---вот дурак.Искал причину прохлопов в трубе.
Ну тогда у тебя где-то воздух сосёт.
Просмотри всё внимательно , может в соединениях , а может шланги потёрло или сопрели , если резиновые.
И дунь в подводящую магистраль , может засор где -то.
Так-же погляди на соединения ТННД .., ну и их клапана.
Удачи.
проверить подсос воздуха можно создав давление в топливопроводах. Подать воздух можно с компрессора на топливопровод од бака, предварительно закрыв кран на втором баке, или же на отстойник открутив пробочку для слива отстоя и прикладя шланг. Где пустит дт там и подсасывает воздух.
а попробуй пусти с обратного клапана сразу в бак . тот шланг что идет на слив закольцован на вход так ведь и гоняет воздух по кругу . а так прокачка сама будет идти . и посмотри кольцо на фильтре грубой очистки то что под стаканом если снимал его.а первый раз после сборки делай так собери все прокачай , отпусти на форсунках гайки топливопроводов и прокачай воздух пусковым устройством затяни и заводи.
а попробуй пусти с обратного клапана сразу в бак .
Да , воздух будет уходит ,если сосёт, это плюс.
но есть один минус , а точнее два.
Скоро зима , если закольцевать систему питания , то поток топлива через фильтра будет большой , и если соляря летняя , то будет забивать фильтра , а если не закольцовывать , то соляра движется с такой скоростью , сколько ест движок , то есть очень медленно , и соляря постоянно тёплая, так как оба фильтра расположены на двигателе.
И ещё один минус , постоянно циркулируя , солярка в баке нагреется , после работы ,если не заправить бак полностью , как это по науке положено , то пары солярки будут конденсироваться , создавая разряжение , и в бак устремиться воздух с улицы , а воздух имеет влажность , которая непременно ,так же конденсируется и оседает в виде воды.
может минус а может и плюс . зимой - 20 соляра в баке теплая не перемерзает а фильтра нагреються и все в норме за 5 лет никакого конденсата нет. и еще я на краники трубки добавил по 2 сантиметра так что он теперь не сосет всякую срань с бака поработал слил отстой и в перед .ну нагрееться соляра ну +5 максимум . можно конденсатор поставить если надо ( маленький радиатор с чего нибудь )
Сделать то они смогут,да вот себестоимость возрастет.А по нашей платежеспособности остаются только прокладки и герметики.По китайской технологии---количеством.
вот
Файлы:
_tochechnyy_risunok_3.jpg
хах совершенно верно по китайской . временами лутше даже с подвала дядюшки ашота
Вот у меня новый 82ой 610мч.Сегодня снял фарсунки.Проверил 3 льют -одна в норме.А распылители стоят ,которые в продаже не найдешь---только завод их ставит(казалось бы гарантированные).Завод давление выставляет 200.А раньше помнится делали 175.Вот теперь задумался,---на какое давление регулировать новые распылы?Что скажите,посаветуете на этот вопросик?
Виталий А,регулируй на 180.мы всегда регулируем форсунки на это давление.Самый оптимальный вариант.Выставляй,не переживай.
Спасибо.Вот и я думал уменьшить---на мощности не как не отразится,а плунжера дольше проходят.
азпи которые на 5 мм игла?? я вас так понял?? приходилось иметь дело. поставили на 6 мм давление 210 . мужик тот говорит никакой разницы нету в работе . насос моторпал??
Не совсем уловил смысл.Еще и 2 вопросительных знака.По проще пожалуйста.
вопрос к вам если поставить на утн - 5 мтз распылитель азпи с 5 мм иглой давление которого по паспорту 220 у меня сейчас азпи 50 стоят на 6 мм игла давление 190 но пора менять проверял слабовато распыляют подливат начинают было давление 150 (упало за 4 месяца со 190 на 150 ) но весной еще работали отлично тоже повышал со 150 на 190 год експлуатации прошел наработка 1200 мтч немного стал поддымливать в нагрузку пора менять а совет надо. ставить такие же или сделать с него евро 2 (азпи 17102 5мм игла.)
насос топливный motorpal или утн-5 на бирке насоса что? и распылитель игла тоесть на 6 мм или тоньше на 5 мм. чем давление выше тем лутше качество работы дизеля и показатели оно само упадет с 220 на 180-190 за 3 месяца.
Я в этом не совсем волоку.Покупаю распылы на мтз(желательно Алтая),регулировать буду на 175-180-не взирая на паспортные данные-считаю,что при повышении увиличивается нагрузка на плунжер---неоправданная.Вопрос задал для подтверждения своей теории---подтверждение получил----успокоился.
Существуют плунжера 10мм(усиленные)под них и давление можно поднять,но на мтз не встречал.
виталий у меня стоят хромированные плунжера на9 мм а в новой книге по ремонту тнвд указано 185-190 бар ставлю такое же работает отлично.
Не делайте отсебятину-выставляйте то давление что в паспорте(220 кг/см),что на заводе(МТЗ) вообще идиоты?!
243 дизель экономичнее и приёмистее чем 240 и как думаете за щёт чего?Под давление 175-180 нужно заново регулировать впрыск,так как будет раннее,и с таким давлением у Вас будет очень трудный запуск дизеля зимой.
Распылители на новом МТЗ поменял только на четвёртый год эксплуатации(один раз регулировал)-топливный фильтр нужно менять чаще с нашей солярой.
Плунжер 10мм.На Бычок.Насос на вид такой же как на МТЗ,но плунжер,клапан наг.кулачковый вал и регулятор немного другого исполнения.В обычный корпус ТНВД УТН этот плунжер не подходит.
здравствуйте. с ремонтом закончил поставил на место противовес. стал заводить гонял гонял пускач очень долго запускался дизель но работает хорошо звук как у нового похрюкивает. вся вибрация изчезла, когда дизель прогрелся заглушил и опять стал заводить. прогретый двигатель завелся с пол оборота. непойму почему холодный так плохо заводиться. зимой вообще не заведешь. по звуку двигатель работает отлично.
Если ты заводил движок после того ,как снимал трубки высокого давления , то надо было сначала ослабить пару трубок , и покрутить пока соляра не пойдёт , потом затянул и заводишь.
А если заводишь после некоторого простоя - 5 , 10 часов и плохо заводится , то это у тебя перепускной клапан на ТНВД не держит, попробуй снять его и создав вакуум ртом удержать на языке , если не держит ,разбери, там шарик ,посмотри ,нет ли на нём раковин и нет ли на корпусе клапана , где лежит шарик раковин и трешин , если есть , то менять , а если нет , то постучи по шарику уложив его в корпус клапана.
Респект и Уважуха!
наверное вы правы, по трубке что с клапана идет видно что солярка с пузурями идет я еще удивился что за воздух.
Ну тогда у тебя где-то воздух сосёт.
Просмотри всё внимательно , может в соединениях , а может шланги потёрло или сопрели , если резиновые.
И дунь в подводящую магистраль , может засор где -то.
Так-же погляди на соединения ТННД .., ну и их клапана.
Удачи.
шланг который идет с обратного клапана прозрачный и там видно что солярка пузырьками идет, а так все шланги и штуцера я новые поставил.
на щет давления и зажыгания согласен. согласен давление 220 ет другое дело и двигатель приятней намного работает игла правда на 5 мм и угол опережения впрыска топлива 20 градусов а в д 240 26 гр. .
я себе хочу на д-240 поставить такие форсунки или просто распылители посмотрю по рынку что вигоднее и дешевле переставлю впрыск и в перед . а вот меня одно беспокоит пойдут ли они на утн-5
виталий говорит что плунжера долго не проходят типо. помоему разницы нету у них свой ресурс и наша галимая соляра мне поставили плунжера я так понял с реставрухи хромированные проблем нету второй год. да вот видите давление на форсунках за определенное время давление падает и начинает дыметь добавиш лутше. второй раз проверяешь через время опять упало и немного хуже роспыляет добавиш работает но не так ярко как хотелось бы.
вот что пишут в одной умной книге
Файлы:
img299.jpg
По поводу ресурса не соглашусь.Давить 200 с лих----ем или 180..просто логика.
А соляра тут не причем---фильтра меняйте чаще----неповерите я за 600 мч 3 поменял---вот дурак.Искал причину прохлопов в трубе.
проверить подсос воздуха можно создав давление в топливопроводах. Подать воздух можно с компрессора на топливопровод од бака, предварительно закрыв кран на втором баке, или же на отстойник открутив пробочку для слива отстоя и прикладя шланг. Где пустит дт там и подсасывает воздух.
а попробуй пусти с обратного клапана сразу в бак . тот шланг что идет на слив закольцован на вход так ведь и гоняет воздух по кругу . а так прокачка сама будет идти . и посмотри кольцо на фильтре грубой очистки то что под стаканом если снимал его.а первый раз после сборки делай так собери все прокачай , отпусти на форсунках гайки топливопроводов и прокачай воздух пусковым устройством затяни и заводи.
Всем доброго вечера. у же два дня проработал после ремонта полет нормальный, Хочу поблагодарить Все кто помог мне решить эту проблему. Спасибо
и вам удачи .
Да , воздух будет уходит ,если сосёт, это плюс.
но есть один минус , а точнее два.
Скоро зима , если закольцевать систему питания , то поток топлива через фильтра будет большой , и если соляря летняя , то будет забивать фильтра , а если не закольцовывать , то соляра движется с такой скоростью , сколько ест движок , то есть очень медленно , и соляря постоянно тёплая, так как оба фильтра расположены на двигателе.
И ещё один минус , постоянно циркулируя , солярка в баке нагреется , после работы ,если не заправить бак полностью , как это по науке положено , то пары солярки будут конденсироваться , создавая разряжение , и в бак устремиться воздух с улицы , а воздух имеет влажность , которая непременно ,так же конденсируется и оседает в виде воды.
может минус а может и плюс . зимой - 20 соляра в баке теплая не перемерзает а фильтра нагреються и все в норме за 5 лет никакого конденсата нет. и еще я на краники трубки добавил по 2 сантиметра так что он теперь не сосет всякую срань с бака поработал слил отстой и в перед .ну нагрееться соляра ну +5 максимум . можно конденсатор поставить если надо ( маленький радиатор с чего нибудь )