Я тоже себе присматриваю, у меня мк , так оно всё будет в кабине или придётся очень высоко её подымать а так вроде должно бы подойти, просто промерить длину от края кпп где прикручивается рычаг на 6 винтах, до конца нового рычага,не будет ли мешать крыло и рычаг ручника.
Пипец расказывает кадр самоделка не надёжна а заводская надёжная аргумент потому что она заводская самоделка в бою уже два года и ничего не сломалось и работаю я больше на транспорте чем в поле так что не вижу смысла переплачивать
Пипец расказывает кадр самоделка не надёжна а заводская надёжная аргумент потому что она заводская самоделка в бою уже два года и ничего не сломалось и работаю я больше на транспорте чем в поле так что не вижу смысла переплачивать
Ну как то нужно продавать. Вот и предлагается выбор либо сделать самому но муторно и ненадежно, либо купить дорогую, надежную, заводского изготовления. Выбор без выбора. Делайте, но все равно это не надежно.
Полностью согласен "не вижу смысла переплачивать", сломаться может все и заводского изготовления тоже.
Направте на путь истинный если сверну не туда))), делаю сей девайс, немного своеобразно. Наружный диаметр трубы был 110мм, уменьшена до 97мм внешне. На трубе и кольцах сделаны фаски под сварку,обварено и обточено. Все манипуляции дабы увеличить пространство под рычажок.
болты идут почти впритык к трубе
сверху будет крышка для удобства
Подскажите размеры этой пластины, насколько увеличить внутри?
Интересует вот это расстояние, сколько ход рычажка
Еще есть мысли поставить пружины, достаточно жесткие, чтоб их усилие чувствовалось на рычагу кпп. Тоесть дошел до пружины в право, восьмая-девятая, через усилие(пружины) первая-задняя. Также влево шестая-седьмая. через пружину, диапазоны.
Интересует вот это расстояние, сколько ход рычажка [изображение]
Еще есть мысли поставить пружины, достаточно жесткие, чтоб их усилие чувствовалось на рычагу кпп. Тоесть дошел до пружины в право, восьмая-девятая, через усилие(пружины) первая-задняя. Также влево шестая-седьмая. через пружину, диапазоны. [изображение]
Приветствую! у меня на моей самодельной кпп это тот размер 65мм слишком жёсткие пружины ставить не советую у меня на заводской (задняя -1-2) с усилиям стоит пружина,слишком большое усилия
Еще есть мысли поставить пружины, достаточно жесткие, чтоб их усилие чувствовалось на рычагу кпп. Тоесть дошел до пружины в право, восьмая-девятая, через усилие(пружины) первая-задняя. Также влево шестая-седьмая. через пружину, диапазоны.
Приветствую! у меня на моей самодельной кпп это тот размер 65мм слишком жёсткие пружины ставить не советую у меня на заводской (задняя -1-2) с усилиям стоит пружина,слишком большое усилия
Спасибо, пружины буду подбирать методам проб и ошибок))) когда сделаю кулису
За сегодня удалось немного, но процесс движется
Вал 22мм, пружины будут короче... . А если сделать механизм рычага кпп как у мтз нового образца, какие могут быть +/-?
Несколько раз перечитал тему и все хочется уточнить?Как приварить лучше всего направляющую к корпусу?Какие электроды, и какой лучше сваркой?У меня инвентор, постоянка могу ли я это дело сварить?
пп
подправьте кто какие неправильные цифры видит,для мтз УК.
А к мк эти размеры подойдут? Расим спасибо.
Я тоже себе присматриваю, у меня мк , так оно всё будет в кабине или придётся очень высоко её подымать а так вроде должно бы подойти, просто промерить длину от края кпп где прикручивается рычаг на 6 винтах, до конца нового рычага,не будет ли мешать крыло и рычаг ручника.
судя по фото ты делаешь кап ремонт если можно фото по завершению
да половина готова, капот реставрирован и покрашен, лежит где-то в сугробе. остальное в процессе
Ну пипец, Вован оформляй быстрей потент, а то изделие уйдет к другому автору
https://www.youtube.com/watch?v=j--rPmnn8Hk
Вот тут уже засветились наши самоделки.
Да всё вроде так по моим размерам??? один в один
Привет Сергей! не уйдёт у меня свидетелей много к тому же это общие тут все по нем ногу вложили идей
Ну как то нужно продавать. Вот и предлагается выбор либо сделать самому но муторно и ненадежно, либо купить дорогую, надежную, заводского изготовления. Выбор без выбора. Делайте, но все равно это не надежно.
Полностью согласен "не вижу смысла переплачивать", сломаться может все и заводского изготовления тоже.
незнаю я пока что ничего не измерял даже для УК)
Да всё вроде так по моим размерам??? один в один
да только по твоим размерам,просто не уверен был в растоянии от краю до центра крепежа на 6 болтах.
350 мм номально?как у тебя?
Направте на путь истинный если сверну не туда))), делаю сей девайс, немного своеобразно. Наружный диаметр трубы был 110мм, уменьшена до 97мм внешне. На трубе и кольцах сделаны фаски под сварку,обварено и обточено. Все манипуляции дабы увеличить пространство под рычажок.
болты идут почти впритык к трубе
сверху будет крышка для удобства
Подскажите размеры этой пластины, насколько увеличить внутри?
в таком варианте исполнения можно было болты пустить внутри а фланцы обшить по наружи шестигранника.
Были такие мысли, но остановился на таком варианте.
Тогда надо думать, как законтрить болты от выворачивания, пусть будут на глазах.
Нужно подгонять по месту, у каждого индивидуально.
А ход рычажка(вилочки) при выборе скорости-диапазона , от края,до края не подскажите?( трактор щас собран, померят нет возможности)
Честно, не понял какой вам размер нужен? Может вот эта фотка поможет
70 мм
Спасибо, пружины буду подбирать методам проб и ошибок))) когда сделаю кулису
Спасибо
За сегодня удалось немного, но процесс движется
Вал 22мм, пружины будут короче... . А если сделать механизм рычага кпп как у мтз нового образца, какие могут быть +/-?
В нашем полку прибыло
https://youtu.be/68P6WmJOvPQ
Еще немного ближе к цели
Приветствую! классно сделано Как идея Ивана эволюционировала Заводу есть чему посмотреть
если есть возможность то выкладывай чертеж всем будет интересно
Несколько раз перечитал тему и все хочется уточнить?Как приварить лучше всего направляющую к корпусу?Какие электроды, и какой лучше сваркой?У меня инвентор, постоянка могу ли я это дело сварить?