В баке ничего не плавает? Может затыкает? Потом когда заглохнет отличается и опять какое-то время работает.
Дык как в баки то заглянуть, через заливную горловину не видать не хрена! Можно предположить, что перед выпускными краниками в баках "какашки," которые засасываются и затыкают ход солярке, в связи с этим создаётся разряжение в топливопроводе, со всеми вытекающими...Единственно , что смущает, так это, трудно допустить, что бы оба краника того засрались!..
Можно предположить, что перед выпускными краниками в баках "какашки," которые засасываются и затыкают ход солярке, в связи с этим создаётся разряжение в топливопроводе, со всеми вытекающими.
ну так это просто поправить.в краник запрессовать кусочек трубки от телескопической антенны-пусть выступает внутрь бака на 4-5 см.пусть это будет не вырабатываемый остаток топлива.зато будете уверены что грязь со дна не запечатает краник.
ну так это просто поправить.в краник запрессовать кусочек трубки от телескопической антенны-пусть выступает внутрь бака на 4-5 см.пусть это будет не вырабатываемый остаток топлива.зато будете уверены что грязь со дна не запечатает краник.
Скоро сказка сказывается, если бы не экскаваторная платформа. К краникам туды на пьяной козе не подъедешь...
Скоро сказка сказывается, если бы не экскаваторная платформа. К краникам туды на пьяной козе не подъедешь..
прошел я это дело и в прошлом году сварил бак на правый лонжерон рамы.форма получилась достаточно сложная.объем-90 литров.заборник камазовский с сеткой через верх бака.и обратка тут же рядом-прогрев топлива и заборника работает сразу после запуска и начала циркуляции топлива по трубкам.
мануал предполагает замер разряжения пред ТННд и избыточное давление за ФТОТ.,а также отдельную проверку обратного клапана на перепуск топлива и гидроплотность.На основе этого и можно сделать выводы нужные.
мануал предполагает замер разряжения пред ТННд и избыточное давление за ФТОТ.,а также отдельную проверку обратного клапана на перепуск топлива и гидроплотность.На основе этого и можно сделать выводы нужные.
Это шо таке? Разряжение при открытой заливной горловине, свидетельствует лишь об одном , то есть о двух забитых мусором топливоприёмников, пред трубкой топлипровода, мне так кажется, как говорил А.Райкин.. Обратный клапан на ТНВД, то при чём?
прошел я это дело и в прошлом году сварил бак на правый лонжерон рамы.форма получилась достаточно сложная.объем-90 литров.заборник камазовский с сеткой через верх бака.и обратка тут же рядом-прогрев топлива и заборника работает сразу после запуска и начала циркуляции топлива по трубкам.
Понятно, если Ты на нём зарабатываешь, а Я дай Бог сто часов за год накручиваю..
Ещё мля и Р-80 тормозит, на холостом отвал почти не подымат, газку надоть подкидовать....
Ну техника , мать её ети с ней не соскучишься, все резиновые трубки в трещинах а нароботка то, всего 1270 часов!
ну времена заработков не мтз закончились лет 5 назад.теперь тоже только на свои нужды и по друзьям знакомым.чисто на солярку-бизнеса на нем не поднимешь.на изготовление бака ушёл почти полный лист 2мм 1,25х2,5м.осталось около метра от общей длины.заправлять удобнее,проблем с подачей топлива больше не было-а раньше тоже были мучения с забивающимися краниками-из за установки туда попасть очень сложно.
на радиатор ставим синие силиконовые.а на масло отрезки старых рвд
Сёдня компресором дунул в топливопровод, после того как в ём приключилось разряжение. Потом, не могу соляру в магистраль помпой закачать, все ляшки обосцал и матерных слов! Потом , хто то видать сверху подсказал, открутика пробку на ТНВД,а она млять приварилась не с места, токо торцовым с метровым рычагом и сорвал с места. Фуяк и насос ТННД, спокойно моментом заполнил и магистраль с ФТОТ и трахтур наконец то затарахтел. но во время больших оборотах в трубке после помпы опять стала появляться эмульсия из воздуха и соляры. А в самой магистрали мелкие пузырьки воздуха сётки есть.Ну млять, гулять так гулять, залез таки с ключом на 14 к краникам на баках! А они млять почти что, от руки прикручены, мать их ети! Изрядно испачкав одежду подтянул их, погазовал, эмульсии пока не видать. Но надоть пробный заезд на полных оборотах и тогда репу чесать бум.....Во мля техника, не соскучится, америкосы давно бы повесились на фуй!
также отдельную проверку обратного клапана на перепуск топлива
Хде он зараза сховался,энтот перепускной клапан то?
на выходе на головке ТНВД: отличается от обычных штуцеров не только гранями на 19мм.но там есть заглушка под шарик и на 14мм.Для данного мотора его давление перепуска должно быть в диапазоне 0.7-1.2 бара...но лучше по верх. пределу..,ибо при прогазовках на работающем моторе...будет сказываться гидравлическое сопротивление всей системы питания дизеля.а оно может "съесть" в рабочем ритме 0.2-0.4 бара.а при засоренности своей...уменьшить давление за ФТОТ вплоть 0 бар. Сам клапан должен быть именно на сливной магистрали...но бывает его на вход ТНВД ставят.Сама же сливная магистраль должна быть направлена в бак,а не в ТННД.
на выходе на головке ТНВД: отличается от обычных штуцеров не только гранями на 19мм.но там есть заглушка под шарик и на 14мм.Для данного мотора его давление перепуска должно быть в диапазоне 0.7-1.2 бара...но лучше по верх. пределу..,ибо при прогазовках на работающем моторе...будет сказываться гидравлическое сопротивление всей системы питания дизеля.а оно может "съесть" в рабочем ритме 0.2-0.4 бара.а при засоренности своей...уменьшить давление за ФТОТ вплоть 0 бар. Сам клапан должен быть именно на сливной магистрали...но бывает его на вход ТНВД ставят.Сама же сливная магистраль должна быть направлена в бак,а не в ТННД.
Дык перепускной стоит на шланге, через который лишнее топливо сливается в бак?? Или на входном штуцере от ФТОТ?
Сам клапан должен быть именно на сливной магистрали...но бывает его на вход ТНВД ставят.Сама же сливная магистраль должна быть направлена в бак,а не в ТННД.
Нашёл энтот перепускной клапан, разобрал шарик прижимается пружиной , она пробкой. Служит для сброса лишнего давления, срабатывает прекрасно! Короче баки сливаем, топлипровод на мусорку, краники выкручиваем сливаем отстой, ставим на место, и монтируем новый топлипровод, резинку или силикон? Не смотря на то что трахтур вроде тарахтит, но периодически наблюдается эмульсия заместо соляры, то есть всё таки хде то подводка сосёт атмосферу,больше вариантов нема! Главное теперича, найти потсцана, шоб туда к краникам залез...
рвд обматываю самодельной защитной спиралью из водопроводной трубы пнд 16/20 и 20/25мм диаметром.
Это хорошее дело. Ахадемик, тогда уж подскажи , что на Р-80 прочистить ,шоб он веселей отвал подымал, желательно без перегазовки, как раньше на холостом ходу?
генакл1 пишет:
Нашёл энтот перепускной клапан, разобрал шарик прижимается пружиной , она пробкой. Служит для сброса лишнего давления, срабатывает прекрасно!
чтобы быть в этом уверенным...необходимо : 1.1. проверить это манометром на давление перепуска.которое должно попадать в рабочий диапазон системы питания дизеля ,также должно быть: 1.2 равномерное удержание давления без его перепадов и еще убедиться : 1.3 в его нормальной гидроплотности: времени падения давления после останова ДВС...Из числа клапанов уже работавших на дизеле...около 10 проц. лищь проходят этот многоуровневый тест.Когда этот пункт будет преодолён...наступает время замера давления за ФТОТ в составе всей системы питания дизеля ...на 2.1. при работе дизеля на х.х. и на 2.2. на НОМИНАЛЬНОМ режиме ДВС--максимальн. оборотах х.х. или под нагрузкой ДВС.В этом пункте давление за ФТОТ не должно выходить за рамки рабочего диапазона: 0.7-1.2 бар. Второй пункт позволяет оценить помимо уже проверенного клапана и гидравлическое сопротивление всей системы питания: "стояк",ФГОТ,ФТОТ,ТННД,топливопроводы.Вот при выполнении всех этих условий...можно считать.что сам клапан и вся система питания дизеля по низкому контуру давления находится в работоспособном состоянии и при сохранении проблем в работе самого дизеля...переходить к диагностике как самого дизеля ,так и его ТНВД , форсунок.
чтобы быть в этом уверенным...необходимо : 1.1. проверить это манометром на давление перепуска.которое должно попадать в рабочий диапазон системы питания дизеля ,также должно быть: 1.2 равномерное удержание давления без его перепадов и еще убедиться : 1.3 в его нормальной гидроплотности: времени падения давления после останова ДВС...Из числа клапанов уже работавших на дизеле...около 10 проц. лищь проходят этот многоуровневый тест.
Сдаёца, шо не один трахторист колхозник этого не делал НИКГОДА! Откель у него дома манометр то, да и приспособы нужны для энтого замера, это же не на колесе давление смерить?
Колупатор, шо скажешь?
что на Р-80 прочистить ,шоб он веселей отвал подымал, желательно без перегазовки, как раньше на холостом ходу?
распределитель только направляет потоки.а качает насос-он отвечает за скорость работы исполнительных механизмов.силу гидравлики определяет исправность насоса и настройка ограничительного(предохранительного) клапана.
Откель у него дома манометр то, да и приспособы нужны для энтого замера, это же не на колесе давление смерить?
практически то же самое что и давление в колесе.в этом деле можно использовать манометр накачки шин с грузовиков-типа газ66,зил131,урал4320(375)так что проверить давление-не самое сложное.более того,раньше-очень давно по нынешним меркам-на тракторах присутствовал прибор давления топлива.и там как раз была зеленая шкала рабочего давления как и указывает Геннадий.
на т-130...штатно установлен прибор давления за ФТОТ.Вопрос не в самом приборе ,а в уверенности того,что система питания исправна или нет?:без прибора это понять невозможно.далее уже каждый решает сам...каким инструментарием пользоваться.Инфа по диагностике есть как в РЭ на д-245...так и я уже всю ее рассказал.и опять же: раз эта процедура прописана в РЭ...значит она важна для норм. работы ДВС...трактора..а следовательно--ее необходимо исполнять...контролировать...Только седни звонил давний клиент: в далекой курской области трактор к-744 выехал на дискование.а за ним сеялки...просто ДВс остановился у него и все встало. Подсказал им почуть...оказалось.что обратный клапан вышел из строя...Тут уж они пошли своим путем: на место штатного пластикового горизонтального клапана установили в штатный корпус ---шарик и пружину растянули...Трактор запустился,но подтраивает и не развивает мощности..Просят их посетить: посмотреть форсунки ,поменять клапан,проверить-выставить клапана.Но еще с прошлой осени они так и не приобрели спец. ключ для вращения к.в. ДВС...,ибо там "тутаевец".На выходные приезжали 2 клиента -камазисты зерновозов камаз-65117...автопоезда 60тонные просто отказывались двигаться уверенно...у обоих "сдохли" обратные клапана: вместо положенных 1.7 бар для их систем питания...у обоих было лишь по 0.5.Новые проверенные клапана решили их вопрос.Посему...сбрасывать со счетов эту составляющую явно не стоит,тем более проверить все это не так долго и сложно.Из практики: для точного и уверенного замера давления за ФТОТ...необходимо использовать специализированные манометры---жидкостные...у них резьба на 20мм и шкала большая...в районе 110мм.Другие манометры...универсальные как вещают продаваны...быстро выходят из строя,стрелка "дрыгает" и показания явно неточные.Пробовал даже манометр для замера давления масла...но там явно рассчитано на центробежный масляный насос...постоянный подпор жидкости...и на стенде: насос топливный тоже аналогичен масляному и показания правильные.При установке же в систему питания камаз-740...где ТННД импульсно питается ...показания скачут в диапазоне 0-1.3 бар...и замерить реальные 0.7 бар не представилось возможным.Спец. манометр жидкостный--четко показал эти нужные и важные 0.7 бар.
распределитель только направляет потоки.а качает насос-он отвечает за скорость работы исполнительных механизмов.силу гидравлики определяет исправность насоса и настройка ограничительного(предохранительного) клапана.
И вот он вдруг энтот насос после 1260 часов отработки ,не того,не с сего,резко скинул производительность? А вот если в ём маненькая дырочка, того, забилась?
Посему...сбрасывать со счетов эту составляющую явно не стоит,тем более проверить все это не так долго и сложно.
Так,так, то есть если обратный клапан преждевременно скидыват соляру обратно в бак и результате в ТНВД, получатся недосдача,точнее дефицит соляры, то трахтур того,встанет? Но кажись не в этом случае,в топлипроводе наблюдаются маленькие,маленькие пузырьки воздуха, а после помпы периодически в связи с этим возникает соляро-воздушная эмульсия ,это прекрасно видно в трубке с помпы на ФТОТ и трахтур начинает хлебать эту адскую смесь и встаёт. Вот и вопрос а при чём тута в энтом случае перепусник, ,который ограничивает подачу топлива в ТНВД? Похоже тоже скоро стану этим,как его, лауреатом в ахадемики, с этой совковой техникой!
А вот если в ём маненькая дырочка, того, забилась?
тогда клапан просто откроется и система не будет работать вообще-ибо весь поток пойдет на слив.нет у клапана такого положения что половинку он в бак льет а половинку в цилиндр качает.
тогда клапан просто откроется и система не будет работать вообще-ибо весь поток пойдет на слив.нет у клапана такого положения что половинку он в бак льет а половинку в цилиндр качает.
Так, так.. А вот у меня на ДТ-75 тоже Р-80 стоит, дык, как перепускник забьёт, дык он тоже не хочет отвал подымать совсем, скоко не газуй! А тута мне местные трахтористы старой закалки, в уши мне дуют, шо энто клапан перепускной забился грязью.и половина потока опять в бачёк перепускает масло то. Дык тогда подскажи , можно ли НШ-32 починять, и куды маноМетр вставить шоб на вшивость его спытать?
тогда клапан просто откроется и система не будет работать вообще-ибо весь поток пойдет на слив.нет у клапана такого положения что половинку он в бак льет а половинку в цилиндр качает.
Так, так.. А вот у меня на ДТ-75 тоже Р-80 стоит, дык, как перепускник забьёт, дык он тоже не хочет отвал подымать совсем, скоко не газуй! А тута мне местные трахтористы старой закалки, в уши мне дуют, шо энто клапан перепускной забился грязью.и половина потока опять в бачёк перепускает масло то. Дык тогда подскажи , можно ли НШ-32 починять, и куды маноМетр вставить шоб на вшивость его спытать? [изображение]
манометр просто покажет то давление что пришло от насоса и пройдя через распред к потребителю-это малоинформативная функция.нужен дроссель расходомер др70 или ки1097-поставленный после насоса он позволит произвести диагностику насоса.какое давление дает насос,сколько литров при этом выдает насос.а то может он при 20-40 атмосфер даст положенный объем к примеру 50 литров в минуту.а при давлении 160 атмосфер-только 20 литров-остальное внутренние утечки внутри насоса.при этом еще и насос греется.
[quote=корчага]
что ещё?
ну так это просто поправить.в краник запрессовать кусочек трубки от телескопической антенны-пусть выступает внутрь бака на 4-5 см.пусть это будет не вырабатываемый остаток топлива.зато будете уверены что грязь со дна не запечатает краник.
Скоро сказка сказывается, если бы не экскаваторная платформа. К краникам туды на пьяной козе не подъедешь...
прошел я это дело и в прошлом году сварил бак на правый лонжерон рамы.форма получилась достаточно сложная.объем-90 литров.заборник камазовский с сеткой через верх бака.и обратка тут же рядом-прогрев топлива и заборника работает сразу после запуска и начала циркуляции топлива по трубкам.
мануал предполагает замер разряжения пред ТННд и избыточное давление за ФТОТ.,а также отдельную проверку обратного клапана на перепуск топлива и гидроплотность.На основе этого и можно сделать выводы нужные.
Это шо таке? Разряжение при открытой заливной горловине, свидетельствует лишь об одном , то есть о двух забитых мусором топливоприёмников, пред трубкой топлипровода, мне так кажется, как говорил А.Райкин.. Обратный клапан на ТНВД, то при чём?
Понятно, если Ты на нём зарабатываешь, а Я дай Бог сто часов за год накручиваю..
Ещё мля и Р-80 тормозит, на холостом отвал почти не подымат, газку надоть подкидовать....
Ну техника , мать её ети с ней не соскучишься, все резиновые трубки в трещинах а нароботка то, всего 1270 часов!
ну времена заработков не мтз закончились лет 5 назад.теперь тоже только на свои нужды и по друзьям знакомым.чисто на солярку-бизнеса на нем не поднимешь.на изготовление бака ушёл почти полный лист 2мм 1,25х2,5м.осталось около метра от общей длины.заправлять удобнее,проблем с подачей топлива больше не было-а раньше тоже были мучения с забивающимися краниками-из за установки туда попасть очень сложно.
рвд обматываю самодельной защитной спиралью из водопроводной трубы пнд 16/20 и 20/25мм диаметром.
Я имею в виду патрубки системы охлаждения и маслопровода на радиатор. Все в трещинах, скоро потекут, как дырявая крыша..
на радиатор ставим синие силиконовые.а на масло отрезки старых рвд.
Сёдня компресором дунул в топливопровод, после того как в ём приключилось разряжение. Потом, не могу соляру в магистраль помпой закачать, все ляшки обосцал и матерных слов! Потом , хто то видать сверху подсказал, открутика пробку на ТНВД,а она млять приварилась не с места, токо торцовым с метровым рычагом и сорвал с места. Фуяк и насос ТННД, спокойно моментом заполнил и магистраль с ФТОТ и трахтур наконец то затарахтел. но во время больших оборотах в трубке после помпы опять стала появляться эмульсия из воздуха и соляры. А в самой магистрали мелкие пузырьки воздуха сётки есть.Ну млять, гулять так гулять, залез таки с ключом на 14 к краникам на баках! А они млять почти что, от руки прикручены, мать их ети! Изрядно испачкав одежду подтянул их, погазовал, эмульсии пока не видать. Но надоть пробный заезд на полных оборотах и тогда репу чесать бум.....Во мля техника, не соскучится, америкосы давно бы повесились на фуй!
Хде он зараза сховался,энтот перепускной клапан то?
на выходе на головке ТНВД: отличается от обычных штуцеров не только гранями на 19мм.но там есть заглушка под шарик и на 14мм.Для данного мотора его давление перепуска должно быть в диапазоне 0.7-1.2 бара...но лучше по верх. пределу..,ибо при прогазовках на работающем моторе...будет сказываться гидравлическое сопротивление всей системы питания дизеля.а оно может "съесть" в рабочем ритме 0.2-0.4 бара.а при засоренности своей...уменьшить давление за ФТОТ вплоть 0 бар. Сам клапан должен быть именно на сливной магистрали...но бывает его на вход ТНВД ставят.Сама же сливная магистраль должна быть направлена в бак,а не в ТННД.
Дык перепускной стоит на шланге, через который лишнее топливо сливается в бак?? Или на входном штуцере от ФТОТ?
на ФТОТ никакого клапана не должно быть...только штуцер прокачки топлива.
Нашёл энтот перепускной клапан, разобрал шарик прижимается пружиной , она пробкой. Служит для сброса лишнего давления, срабатывает прекрасно! Короче баки сливаем, топлипровод на мусорку, краники выкручиваем сливаем отстой, ставим на место, и монтируем новый топлипровод, резинку или силикон? Не смотря на то что трахтур вроде тарахтит, но периодически наблюдается эмульсия заместо соляры, то есть всё таки хде то подводка сосёт атмосферу,больше вариантов нема! Главное теперича, найти потсцана, шоб туда к краникам залез...
[quote=колупатор]корчага пишет:
колупатор пишет:
рвд обматываю самодельной защитной спиралью из водопроводной трубы пнд 16/20 и 20/25мм диаметром.
Это хорошее дело. Ахадемик, тогда уж подскажи , что на Р-80 прочистить ,шоб он веселей отвал подымал, желательно без перегазовки, как раньше на холостом ходу?
Сдаёца, шо не один трахторист колхозник этого не делал НИКГОДА! Откель у него дома манометр то, да и приспособы нужны для энтого замера, это же не на колесе давление смерить?
Колупатор, шо скажешь?
распределитель только направляет потоки.а качает насос-он отвечает за скорость работы исполнительных механизмов.силу гидравлики определяет исправность насоса и настройка ограничительного(предохранительного) клапана.
практически то же самое что и давление в колесе.в этом деле можно использовать манометр накачки шин с грузовиков-типа газ66,зил131,урал4320(375)так что проверить давление-не самое сложное.более того,раньше-очень давно по нынешним меркам-на тракторах присутствовал прибор давления топлива.и там как раз была зеленая шкала рабочего давления как и указывает Геннадий.
на т-130...штатно установлен прибор давления за ФТОТ.Вопрос не в самом приборе ,а в уверенности того,что система питания исправна или нет?:без прибора это понять невозможно.далее уже каждый решает сам...каким инструментарием пользоваться.Инфа по диагностике есть как в РЭ на д-245...так и я уже всю ее рассказал.и опять же: раз эта процедура прописана в РЭ...значит она важна для норм. работы ДВС...трактора..а следовательно--ее необходимо исполнять...контролировать...Только седни звонил давний клиент: в далекой курской области трактор к-744 выехал на дискование.а за ним сеялки...просто ДВс остановился у него и все встало. Подсказал им почуть...оказалось.что обратный клапан вышел из строя...Тут уж они пошли своим путем: на место штатного пластикового горизонтального клапана установили в штатный корпус ---шарик и пружину растянули...Трактор запустился,но подтраивает и не развивает мощности..Просят их посетить: посмотреть форсунки ,поменять клапан,проверить-выставить клапана.Но еще с прошлой осени они так и не приобрели спец. ключ для вращения к.в. ДВС...,ибо там "тутаевец".На выходные приезжали 2 клиента -камазисты зерновозов камаз-65117...автопоезда 60тонные просто отказывались двигаться уверенно...у обоих "сдохли" обратные клапана: вместо положенных 1.7 бар для их систем питания...у обоих было лишь по 0.5.Новые проверенные клапана решили их вопрос.Посему...сбрасывать со счетов эту составляющую явно не стоит,тем более проверить все это не так долго и сложно.Из практики: для точного и уверенного замера давления за ФТОТ...необходимо использовать специализированные манометры---жидкостные...у них резьба на 20мм и шкала большая...в районе 110мм.Другие манометры...универсальные как вещают продаваны...быстро выходят из строя,стрелка "дрыгает" и показания явно неточные.Пробовал даже манометр для замера давления масла...но там явно рассчитано на центробежный масляный насос...постоянный подпор жидкости...и на стенде: насос топливный тоже аналогичен масляному и показания правильные.При установке же в систему питания камаз-740...где ТННД импульсно питается ...показания скачут в диапазоне 0-1.3 бар...и замерить реальные 0.7 бар не представилось возможным.Спец. манометр жидкостный--четко показал эти нужные и важные 0.7 бар.
И вот он вдруг энтот насос после 1260 часов отработки ,не того,не с сего,резко скинул производительность? А вот если в ём маненькая дырочка, того, забилась?
Так,так, то есть если обратный клапан преждевременно скидыват соляру обратно в бак и результате в ТНВД, получатся недосдача,точнее дефицит соляры, то трахтур того,встанет? Но кажись не в этом случае,в топлипроводе наблюдаются маленькие,маленькие пузырьки воздуха, а после помпы периодически в связи с этим возникает соляро-воздушная эмульсия ,это прекрасно видно в трубке с помпы на ФТОТ и трахтур начинает хлебать эту адскую смесь и встаёт. Вот и вопрос а при чём тута в энтом случае перепусник, ,который ограничивает подачу топлива в ТНВД? Похоже тоже скоро стану этим,как его, лауреатом в ахадемики, с этой совковой техникой!
тогда клапан просто откроется и система не будет работать вообще-ибо весь поток пойдет на слив.нет у клапана такого положения что половинку он в бак льет а половинку в цилиндр качает.
Так, так.. А вот у меня на ДТ-75 тоже Р-80 стоит, дык, как перепускник забьёт, дык он тоже не хочет отвал подымать совсем, скоко не газуй! А тута мне местные трахтористы старой закалки, в уши мне дуют, шо энто клапан перепускной забился грязью.и половина потока опять в бачёк перепускает масло то. Дык тогда подскажи , можно ли НШ-32 починять, и куды маноМетр вставить шоб на вшивость его спытать?
манометр просто покажет то давление что пришло от насоса и пройдя через распред к потребителю-это малоинформативная функция.нужен дроссель расходомер др70 или ки1097-поставленный после насоса он позволит произвести диагностику насоса.какое давление дает насос,сколько литров при этом выдает насос.а то может он при 20-40 атмосфер даст положенный объем к примеру 50 литров в минуту.а при давлении 160 атмосфер-только 20 литров-остальное внутренние утечки внутри насоса.при этом еще и насос греется.