Не кто не задумывался переделать родные тормоза? На тормоза дисковые как на авто стоят . Я на бизон трек шоу видел, но там стоит диск в место пром опоры и стоял суппорт автомобильный. Но это для гонок. А вот есть еще такое фото
Достали меня родные тормоза .
не, ну если гонять 100-120 км/ч, тогда надо другие тормоза. кто спорит. а на 30 км/ч и стандартные хорошо отрабатывают. надо только не лениться регулировать их и накладки менять периодически.
Так если б трактор каждый день работал . а так стоит пол года . потом клинят
Лёх,а нах мтз с пвм тормоза спереди?Включи пвм,на льду поймёшь как они все 4 тормозят.
Да я и в поле пробывал. бывает день от работаеш в поле выехал и забыл выключить пвм. тормознешь, а он колом останавливается . но бывает на 9 слышно по шуму передок. стал выключил. . Но как доработать сами тормоза . на каких мтз там идут в маслянной ванне ?
ну да, тормоза ж виноваты...
http://www.avtoall.ru/catalog/mtz-25/selhoztehnika-21/mtz_1523_4-952/tor...
Это можно внедрить на мтз-82
Может просто их в порядок привести и всё?У меня не клинят никогда.За год-два даже,что с ними может произойти?Поржавеют?Не верю..
А как привести они чистые накладки нормальные . а чего клинят не понятно выработки нет. единственное не мазал шарики салидолом. пружинки менял. да и не ежу я на ручнике , что б перегревать тормоза . ручник сделан так . что не тронешся! да я и привык как на машине стал и сразу на ручник .
у меня тоже клинили помазал шарики год нормально
Здравствуй Алексей.У меня летом левый клинил-дискам хана и кожух посинел.Кожух новый.Лунки были смазаны,шарики пробовал переставлять-не помогло.Поставил старый кожух,поменял диски-работает.Думаю может клинить из-за того, что три выступа внутри кожуха, которые центруют схлёстки, профрезерованы несоосно валу.На который одеты тормозные диски.Попробую перемерить точнее посиневший кожух, возможно надо было немного подточить болгаркой выступы в кожухах или наружную поверхность схлёсток и "клин" бы пропал.
Я когда разобрал правая сторона клинила . еще тогда не знал . ребята с форума да присоветовали помазать . но там дело было. ч в том. что родные стояли клеяные и я решилл поставить клепанные . типа надежней . Хренушки оборвало их и раскрошились может накладки такие добрые . поставил назад родные они то были нормальные .
Добрый вечер Александр. с Новья то было нормально. потом спустя годы стало выделываться .
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/rtm-remontno-tra...
тормоза как раз разобраны.
. надо только не лениться регулировать их и накладки менять периодически
Дело не в периодической замене тормозных накладок,а в неудачной конструкции сопряжения раздвижного механизма и самого чугунного корпуса,сам ручник держит,бывает трогаешься а трактор колом,задумка есть поставить гидравлические на зад взамен штатных.
Будет интересно посмотреть.
[/quote]
Будет интересно посмотреть. :fotku:[/quote]
Фото будет ещё оооочень не скоро.
Будет интересно посмотреть. :fotku:[/quote]
Фото будет ещё оооочень не скоро. :yes3:[/quote]
Тогда понятно.
Фото будет ещё оооочень не скоро. :yes3:[/quote]
Тогда понятно.
[/quote]
не совсем понятно- что ТОГДА ПОНЯТНО. может сам че сделаешь, да покажешь!
Может летом надумаю .
Есть задумка, а если как нибудь приспособить супорт с тормозным диском от жигуля на пром опору, чтоб весь передний мост тормозился?
Андрей привет. я видел такую задумку на Гонках . но тогда будет хана карданам и крестовинам .
Приветствую всех.
Всех с Наступившим!
Такой вопрос мужики,
в этом деле новичёк, прикупил тракторишко мтз-80
пытаюсь притормозить плавно, а он нет, потом как еб.....т колом...
чё за хрень, что посоветуете?
с уважением Александр
Добрый день Александр. Нужно вскрывать и делать профилактику . у меня так было посыпались накладки. Нужно проверить выработку и лунки шариков смазать литолом
То есть вскрывать этот бочонок возле правого заднего колеса?
Есть там какая то заковырка при вскрытии?
С чего начать?
с уважением
какой тормоз клинит правый или левый
Вот в этой темке можно многое узнать! https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
Спасибо Алексей. Буду изучать. Я пока не знаю точно, обнаружил проблему.
когда переганял трактор после покупки....
не стоит этого делать-один тормознул на новом тракторе с вкл передком-оторвало подвесной и разорвало кардан.это из видимых сразу поломок-а могло и валы в мосту повести.если и делать то как выше на фланец колеса.
А че оно так? покакой причине так происходит?