не стоит этого делать-один тормознул на новом тракторе с вкл передком-оторвало подвесной и разорвало кардан.это из видимых сразу поломок-а могло и валы в мосту повести.если и делать то как выше на фланец колеса.
А че оно так? покакой причине так происходит?
Дело в том я думаю когда нажимаешь и педали сблокированы то задние колеса тормозят. а передок идет по инерции.
доподлинно не могу сказать почему это происходит-где то год назад здесь на форуме задачку выложили с фотками поломок-из за чего могло сие произойти.потом автор вопроса прояснил что трактор был новый и по гарантии ему всё вроде новое сделали-ну не ему а знакомому-трактор знакомого и сам хозяин это и сделал.вот он на асфальте вроде на полном ходу тормознул с вкл передом-раздатка от моста тормознулась а передок от колёс на асфальте крутнулся-вся инерция вылезла в поломки привода.как то так-может кто помнит в какой то было теме?
доподлинно не могу сказать почему это происходит-где то год назад здесь на форуме задачку выложили с фотками поломок-из за чего могло сие произойти.потом автор вопроса прояснил что трактор был новый и по гарантии ему всё вроде новое сделали-ну не ему а знакомому-трактор знакомого и сам хозяин это и сделал.вот он на асфальте вроде на полном ходу тормознул с вкл передом-раздатка от моста тормознулась а передок от колёс на асфальте крутнулся-вся инерция вылезла в поломки привода.как то так-может кто помнит в какой то было теме?
На 1025, 1221 - по заводу при торможении передок автоматом включается. Правда там подвесного нет.
Серега привет! А на фига передок на асфальте. я понимаю гололед . но летом! . да чет у меня стало рычаг на среднем положении выбивать Вчера ездил в поля . . раньше было и на принудиловке выбивало я придержу и все тогда нормально.
У меня было так что клинили или не срабатывали тормоза.на разжимных дисках выработка была в ячейках под шарики.я вставил обломок от напильника круглого в дрель и сточил образовавшуюся ступеньку затем заменил износившиеся пружинки и шарики и смазал всё литолом на год забыл что такое клин и не рабочие тормоза.потом я уволился, дальше судьба тормозов мне не ведома ,но думаю что ещё годок после меня они точно отходили. Так что не ленимся раз в год профилактика просто показана.
мосты по 55-по сейчасним временам-недорого.наличие тормозов-ни к чему это для трактора.судя по фото-мне думается там реализован принцип как раньше на экскаваторах ленточный тормоз с пневморасширительной камерой.по асфальту может и пойдёт-для трактора это лишнее.
Тормоза клынят из за выроботкы: в кожухе, шариках, нажымных и тормозных дисках.
Мое решения проблемы: при наклепке тормозных дисков я подставлял бляшкы под накладки.
Тормоза сейчас легонько торкнул и на юз идут два колеса и ещо ниразу не клинели тьфю-тьфу-тьфу.
Извините за мой рускый язык, я из Украины.
а он ещё не ездил на новых с большими дисками и механизмами на 5 шариков.те даже новые хватают на смерть-даже на колупаторе с его тяжёлой установкой на жопе.
Если сильно захотеть, то можно что нибудь придумать. Ели подумать то можна дисковые установить, лыш это в копеечку влетит.
У меня не клинят, я пока что переделовать не буду.
У меня в планах рычаг КПП переделать на боковой.
Вскрывал крышки на КПП подшипники все в норме и выбывало почти все передачи, я паука поразсверлевал и шарики больше поставил и не выбывает, правда выключаються туго.
Вскрывал крышки на КПП подшипники все в норме и выбывало почти все передачи, я паука по рассверливал и шарики больше поставил и не выбывает, правда выключаются туго.
Так если все передачи. то наверное в чем то есть причина .
Дело в том я думаю когда нажимаешь и педали сблокированы то задние колеса тормозят. а передок идет по инерции.
На 1025, 1221 - по заводу при торможении передок автоматом включается. Правда там подвесного нет.
Серега привет! А на фига передок на асфальте. я понимаю гололед . но летом!
. да чет у меня стало рычаг на среднем положении выбивать Вчера ездил в поля . . раньше было и на принудиловке выбивало я придержу и все тогда нормально.
ну это же не я делал-взято в одной из тем-только не могу вспомнить откуда.
Я не встречал . в какой это было теме. наверно до меня или не участвовал я!
У меня было так что клинили или не срабатывали тормоза.на разжимных дисках выработка была в ячейках под шарики.я вставил обломок от напильника круглого в дрель и сточил образовавшуюся ступеньку затем заменил износившиеся пружинки и шарики и смазал всё литолом на год забыл что такое клин и не рабочие тормоза.потом я уволился, дальше судьба тормозов мне не ведома ,но думаю что ещё годок после меня они точно отходили. Так что не ленимся раз в год профилактика просто показана.
поиск рулит-по второй ссылке нашёл что надо. https://fermer.ru/forum/archived/51831?page=188&refresh= на этой и на следующей страницах описание.
Вот по поводу смазки . да
наткнулся сегодня на объявление:
https://www.avito.ru/golitsyno/zapchasti_i_aksessuary/mosty_perednie_ot_...
мосты по 55-по сейчасним временам-недорого.наличие тормозов-ни к чему это для трактора.судя по фото-мне думается там реализован принцип как раньше на экскаваторах ленточный тормоз с пневморасширительной камерой.по асфальту может и пойдёт-для трактора это лишнее.
Интересный вариант. только как оно там все устроянно .![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Тормоза клынят из за выроботкы: в кожухе, шариках, нажымных и тормозных дисках.
Мое решения проблемы: при наклепке тормозных дисков я подставлял бляшкы под накладки.
Тормоза сейчас легонько торкнул и на юз идут два колеса и ещо ниразу не клинели тьфю-тьфу-тьфу.
Извините за мой рускый язык, я из Украины.
а на новых почему после простоя?![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
Из-за их неправильной конструкции!!!![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Тормоза должны быть на колесах,а не где то между шестернями и валами,которые могут гулять в разные стороны.
Не знаю. Иза чэгото загрызают шарики
Я у себя добилса минимального зазору между кохухом, яйцямы и дискамыи все ОК.
а он ещё не ездил на новых с большими дисками и механизмами на 5 шариков.те даже новые хватают на смерть-даже на колупаторе с его тяжёлой установкой на жопе.
На колесах очень большая нагрузка, а они отделались малой кровью.
Только нам хуже сделали.
Будем ездить как есть, переделывать точно никто не будет.
Может доработаем не много.
Если сильно захотеть, то можно что нибудь придумать. Ели подумать то можна дисковые установить, лыш это в копеечку влетит.
У меня не клинят, я пока что переделовать не буду.
У меня в планах рычаг КПП переделать на боковой.
Хорошая штука .
Я тоже думаю що буде набагато луче и думаю фиксатора передач прынудитильного прысобачыты щоб не выбывалы, типа як на Т25.
Не чего не понял какой фиксатор присобачить?. если выбивает скорость нужно смотреть причину !
Вскрывал крышки на КПП подшипники все в норме и выбывало почти все передачи, я паука поразсверлевал и шарики больше поставил и не выбывает, правда выключаються туго.
Так если все передачи. то наверное в чем то есть причина .
Выроботка в пауку мое мнения. Подшипники не болтались, шестерни в норме, посторонних шумов нет.
Это нужно Серегу Фина спросить.
То сейчас не выбывают передачи.