Похоже у твоего обувка керлингиста :)) Мой на простой фанере Волочкову изображает пока крольчиху на сетку не загонит. Вот там то он уже поручик Ржевский. :)))
Далее, на этом не остановился. Я нанеся эпоксидку присыпал пол мелким песком (фракция до 0,2) затем после высыхания ещё раз покрыл эпоксидкой с помощью валика, тонким слоем. Получилось так называемое насыпное покрытие ( разновидность наливных покрытий).
И вот ещё одна доработка сенника.
Шагающий сенник кролики ШАГАТЬ не хотят и приходится сено пододвигать ( ну тупенькие зайцы попались). Как предлагали поджимать подпружиненной доской не захотелось. Я решил поджимать сено с помощью резинки. Снята задняя стенка. и установлена резинка
Устанавливаем сенник на место
перецепляем резинку на задние крепежные шурупы
в образовавшийся проём напихиваем сено, приговаривая...
Затем перецепляем верхнее крепление резинок на крепежные шурупы расположенные на передней стенке, тем самым прижимая резинкой сено к сетке. Всё. Приятного аппетита кроликам, в моём случае на пять дней. Далее отдыхаем.
Так пытаемся следовать совету: "Если Вы приверженец тяжелого физического труда – сразу забросьте затею с кролиководством куда подальше, и бегите.........."
PS. Резинку сделал из автомобильной камеры разрезав её по спирали.
Андрей с песком не переусердствуйте а то кролики лапы до костей об такую"наждачку" сотрут.
стишок на тему:
ежик по полю бежит и хохочет
ежику травка пипиську щекочет
травка закончилась.гравий пошел
ежик домой без пиписьки пришел))))))
Андрей с песком не переусердствуйте а то кролики лапы до костей об такую"наждачку" сотрут.
стишок на тему:
Главное фракцию выбрать правильно.
Я не думаю, что Андрей Алексеевич просто так фракцию написал.
Один приятель жалуется другому - Завели кота, а он, зараза, гадит только
на ковер, а потом разгоняется и на пятой точке скользит через всю
комнату. Ни как не могу отучить.
Приятель дает совет - У меня тоже была такая проблема. Так я вместо
ковра постелил мелкую наждачку, он один раз проехал и все. Ты сделай как
я.
Встречаются через некоторое время, приятель спрашивает - Ну что,
подействовал мой совет? - Подействовал, больше не гадит. Правда у меня
мелкой наждачки не было, я постелил крупную. Кот, как обычно, сделал
свои дела, разогнался... - до батареи одни уши доехали.
Аесли серьезно то интересно наблюдать за упорством некоторых форумчан.Вот неудачная получилась контрукция сенника так вместг тгго что бы сделать решетку с наклоном или решетку вертикально а заднюю стенку с наклоном и будутвсе сено выедать начисто - придумываем резинки.А извините нахрена тогда вообще сенник?притяните резинкой пучек сена к любой сетчатой стенке - эффект будет тот же!
Далее уже многими десятками а может и сотнями кролиководов испытан плоский шифер который не дороже но долговечнее фанеры.Сделал из него полы и забыл.Какой смысл "непригодную" для полов фанеру пытаться сделать пригодной покрывая ее различными эпоксидными смолами и наполнителями(читай деньгами и временем) Разве что получая удовольствие от самого процесса?
интересно наблюдать за упорством некоторых форумчан.Вот неудачная получилась контрукция сенника так вместг тгго что бы сделать решетку с наклоном или решетку вертикально а заднюю стенку с наклоном и будутвсе сено выедать начисто - придумываем резинки
San511sanych, со всем согласен. К этим действиям меня сподвигло полное отсутствие опыта вот я и решил выяснить какая конструкция лучше.
Вот на фото моя клетка,
1.правый нижний- сенник сделан с наклонной сеткой - после загрузки сена сенник задвигается и сеточная часть становится наклонной.
2.Левый нижний - сенник с вставкой под наклоном к вертикальной сетке.
3.Левый верхний - "ШАГАЮЩИЙ" Сенник.
4. Правый верхний - сенник с подтягиванием сена с помощью резинки
Получается нет простого сенника. Ну и практика " у меня" показала, что в наклонных сенниках до конца сено не выбирается. Оно в таких конструкциях всё равно подзастреват. Я повторяю, что это происходит у меня на моей миниферме с моим сеном. Шагающий сенник не стал "шагать". Будем считать мои ручки кривыми. Время показало, что сено тоже там оставалось. В выше описанных конструкциях я заметил ( у меня) сено оставалось в сенниках на некотором расстоянии от сетки и может быть кролики не могли его достать. А вот в сеннике с моджимающей резинкой сено всегда находится около сетки и кролики свободно его через сетку достают. Этот случай и вывод произошел возможно только на моей конструкции и ни в коем случае не доказывает о несостоятельности других конструкций. В моем случае этот вариант самый оптимальный.
А по поводу плоского шифера я стал немного сомневаться в полезности асбеста содержащегося в шифере и мне не понравилась вонючесть шифера пропитанного кроличьей мочой. Будем считать это моей личной прихотью и думаю за это меня судить не будем. Да и вес шиферной плиты мене тоже не понравился. И ещё гдето этот материал нужно искать у нас в Уфе я это не встречал на строительных рынках, да и специально не искал. А фанеры у меня прорва и эпоксидки. И 20-ти летний опыт работы с эпоксидными защитными покрытиями мне подсказал не искать решение далее своего носа. Вот так все решения были приняты на основании опыта и практики, а можно сказать : " так получилось в наших условиях"
Вопрос к Евгений Витальевичу, в заглушке для маточника зачем круглая накладка, для упрощения конструкции можно сделать прямоугольную прорезь и оббить металлической полосой?
я делаю клетку на заказ, никогда не имел дела с кроликами, если не сложно объясните, если сложно, то сделаю как по чертежу, не буду экспериментировать.
Я считаю, что, ныне существующая конструкция, проще в изготовлении и удобнее в эксплуатации всех предшествующих.
Впрочем, Вы вправе иметь на этот счет свое мнение.
Паша, придется еще чуток потерпеть. Я все таки "справился" со своим "смартом". Сейчас он в КОМЕ, а без него как без рук. Господа-реаниматоры обещали через недельку вердикт выдать, там и будем решать о сроках съемки очередной серии.
Фанера 10 мм. служит до года.
Я не пробовал ещё пока. А это крашенная фанера, если да то чем?
Простой лист фанеры бросил ради эксперимента прошлый год по осени. Пока еще жив.
Я вот тут подумал, если его даже покрасить, то своими когтями они его так обдерут, что тоже через год будет жив пока.
Я покрыл эпоксидкой 8 мм.-ю фанеру. Скольсковато маленько.
Не завидую, я Вашему кролу, который на данном полу будет пытаться сделать чики-дрики.
С двух попыток два приплода. 2:0.
Похоже у твоего обувка керлингиста :)) Мой на простой фанере Волочкову изображает пока крольчиху на сетку не загонит. Вот там то он уже поручик Ржевский. :)))
Я ему когти тоже эпоксидкой покрыл. Сносу нет
Спасибо, хорошая идея для пола! Эпоксидка хорошо впитывается укрепляя дерево и если не делать второй слой абсолютно не скользкая.
Далее, на этом не остановился. Я нанеся эпоксидку присыпал пол мелким песком (фракция до 0,2) затем после высыхания ещё раз покрыл эпоксидкой с помощью валика, тонким слоем. Получилось так называемое насыпное покрытие ( разновидность наливных покрытий).
И вот ещё одна доработка сенника.
Шагающий сенник кролики ШАГАТЬ не хотят и приходится сено пододвигать ( ну тупенькие зайцы попались). Как предлагали поджимать подпружиненной доской не захотелось. Я решил поджимать сено с помощью резинки.
Снята задняя стенка. и установлена резинка
Устанавливаем сенник на место
перецепляем резинку на задние крепежные шурупы
в образовавшийся проём напихиваем сено, приговаривая...
Затем перецепляем верхнее крепление резинок на крепежные шурупы расположенные на передней стенке, тем самым прижимая резинкой сено к сетке. Всё. Приятного аппетита кроликам, в моём случае на пять дней. Далее отдыхаем.
Так пытаемся следовать совету: "Если Вы приверженец тяжелого физического труда – сразу забросьте затею с кролиководством куда подальше, и бегите.........."
PS. Резинку сделал из автомобильной камеры разрезав её по спирали.
стишок на тему:
Главное фракцию выбрать правильно.
Я не думаю, что Андрей Алексеевич просто так фракцию написал.
Аесли серьезно то интересно наблюдать за упорством некоторых форумчан.Вот неудачная получилась контрукция сенника так вместг тгго что бы сделать решетку с наклоном или решетку вертикально а заднюю стенку с наклоном и будутвсе сено выедать начисто - придумываем резинки.А извините нахрена тогда вообще сенник?притяните резинкой пучек сена к любой сетчатой стенке - эффект будет тот же!
Далее уже многими десятками а может и сотнями кролиководов испытан плоский шифер который не дороже но долговечнее фанеры.Сделал из него полы и забыл.Какой смысл "непригодную" для полов фанеру пытаться сделать пригодной покрывая ее различными эпоксидными смолами и наполнителями(читай деньгами и временем) Разве что получая удовольствие от самого процесса?
Ой ли?
Хотелось бы взглянуть на Ваш "шагающий" сенник.
San511sanych, со всем согласен. К этим действиям меня сподвигло полное отсутствие опыта вот я и решил выяснить какая конструкция лучше.
Вот на фото моя клетка,
1.правый нижний- сенник сделан с наклонной сеткой - после загрузки сена сенник задвигается и сеточная часть становится наклонной.
2.Левый нижний - сенник с вставкой под наклоном к вертикальной сетке.
3.Левый верхний - "ШАГАЮЩИЙ" Сенник.
4. Правый верхний - сенник с подтягиванием сена с помощью резинки
Получается нет простого сенника. Ну и практика " у меня" показала, что в наклонных сенниках до конца сено не выбирается. Оно в таких конструкциях всё равно подзастреват. Я повторяю, что это происходит у меня на моей миниферме с моим сеном. Шагающий сенник не стал "шагать". Будем считать мои ручки кривыми. Время показало, что сено тоже там оставалось. В выше описанных конструкциях я заметил ( у меня) сено оставалось в сенниках на некотором расстоянии от сетки и может быть кролики не могли его достать. А вот в сеннике с моджимающей резинкой сено всегда находится около сетки и кролики свободно его через сетку достают. Этот случай и вывод произошел возможно только на моей конструкции и ни в коем случае не доказывает о несостоятельности других конструкций. В моем случае этот вариант самый оптимальный.
А по поводу плоского шифера я стал немного сомневаться в полезности асбеста содержащегося в шифере и мне не понравилась вонючесть шифера пропитанного кроличьей мочой. Будем считать это моей личной прихотью и думаю за это меня судить не будем. Да и вес шиферной плиты мене тоже не понравился. И ещё гдето этот материал нужно искать у нас в Уфе я это не встречал на строительных рынках, да и специально не искал. А фанеры у меня прорва и эпоксидки. И 20-ти летний опыт работы с эпоксидными защитными покрытиями мне подсказал не искать решение далее своего носа. Вот так все решения были приняты на основании опыта и практики, а можно сказать : " так получилось в наших условиях"
Да попросту говоря нижний край шагающей сетки расположен низко и часто стопорится опавшей листвой (трухой).
Это что ж за труха такая, что кроли ее лапами столкнуть не могут?
Да похоже особо то и не старались сталкивать. Результат-сено в кормушке остается. Или я корявый или сено не такое.
А как сено в кормушку попадает?
Василий вот не поверишь! - обычно с периодичностью в
несколько дней прямо из рук кроликовода!!!
Береги себя СанСаныч! Если руки трясутся, то пора завязывать. Ты нам нужен живой и здоровый. Аккуратней, старина, с этим делом.
Я его со злостью туда впихиваю. Может мне добрее нужно стать? Сегодня попробую.
Вопрос к Евгений Витальевичу, в заглушке для маточника зачем круглая накладка, для упрощения конструкции можно сделать прямоугольную прорезь и оббить металлической полосой?
Так кто же Вам запрещает? Делайте. Я уже прошел этот этап.
https://fermer.ru/comment/829976#comment-829976
я делаю клетку на заказ, никогда не имел дела с кроликами, если не сложно объясните, если сложно, то сделаю как по чертежу, не буду экспериментировать.
Я считаю, что, ныне существующая конструкция, проще в изготовлении и удобнее в эксплуатации всех предшествующих.
Впрочем, Вы вправе иметь на этот счет свое мнение.
Это из области, как если бы старший помощник младшего инженера сказал бы Туполеву: "А зачем в самолёте такие кресла? Давайте табуретки прикрутим",
Женя! А где отчет, о новом этапе? Мы ещё ждем!
Паша, придется еще чуток потерпеть. Я все таки "справился" со своим "смартом". Сейчас он в КОМЕ, а без него как без рук. Господа-реаниматоры обещали через недельку вердикт выдать, там и будем решать о сроках съемки очередной серии.