Вы здесь

Обзор минифермы для кроликов Макляк-6. Фото. Видео. Страница 16 из 30

Перейти к полной версии/Вернуться
895 сообщений
: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Ну если уж Вас так волнует тема отвода испарений то тогда ставьте "михайловскую трубу" и желательно с канальным вентилятором.)))))))))
А вообще если не ошибаюсь то Вы первый кроликовод на форуме озабоченный данной проблемой.Уж поверьте на этгм вообще не стоит заморачиваться.Никакие испарения никакой клетке вредных воздействий не оказывают.Все проблемы решает естественная вентиляция через решетки и другие отверстия в клетке.

РФ
: Астрахань
03.02.2011 - 16:51
: 1435
San511sanych пишет:

Все проблемы решает естественная вентиляция

поддержу.

Украина
: Северодонецк
31.07.2014 - 23:26
: 20

у меня нет никакого опыта содержания кроликов, а трубы видел в конструкциях других клеток, поэтому такой вопрос возник.
В принципе если положить на весь потолок сетку, кроликам от этого хуже не будет? Например из экономических или эстетических соображений. Все равно же клетка под навесом. Меня пугаю, что кролики боятся сквозняков и вообще очень капризные животные.

Артем те трубы для того что бы подороже клетки покупателям втюхивать только и всего.Забудьте Вы про эти испарения и трубы.Навес самое лучшее место для кроликов.Сделайте защиту от ветра так что бы спичку рядом с клетками не задувало но и что бы пламя спички колыхалось - то есть было не сильное движение воздуха для проветривания и все будет нормально

РФ
: Астрахань
03.02.2011 - 16:51
: 1435
VoBlin пишет:

Меня пугаю, что кролики боятся сквозняков

да их все боятся. даже люди huh

VoBlin пишет:

вообще очень капризные животные

сказки про белого бычка. не слушайте.

Украина

Спасибо за совет со спичкой. Про тубы забыл yes3

Rybak
VoBlin пишет:

А зря! Что будешь делать когда +40 и пламя от спички не колышется? Туманообразователи ставить?

Украина
Rybak пишет:
VoBlin пишет:

А зря! Что будешь делать когда +40 и пламя от спички не колышется? Туманообразователи ставить?

как я понял можно использовать распылитель для шланга, у меня такой есть, распыляет хорошо. Запуск организую через таймер, чтобы без меня срабатывал в самое жаркое время.

Украина
16.03.2015 - 23:08
: 38

Евгений Витальевич,
Пришла пора готовиться к зиме. Планирую монтировать самрег. Просмотрел Ваше видео
https://www.youtube.com/watch?v=jsG2ccAihgw&list=PLCV3tsHmUUn5zf0V-G3AzO...
Вы тут монтируете кабель 30Вт/м без заземления.

Я приобрел 40Вт/м с заземлением.
Вот тут есть видео монтажа https://www.youtube.com/watch?v=hAVVPlj3Nmo.
Очень прошу Вас просмотреть, если Вы его еще не смотрели и прокомментировать. Где можно сделать лучше, по другому, исходя из Вашего опыта.

Что меня смущает:
1. Монтаж конца с колпаком. Можно ли обойтись без него (Вы говорили, что не используете
эти колпаки, но провод был без земли у Вас.) и как быть с землей, надо ли ее (землю) действительно отворачивать или можно срезать под углом, как Вы монтировали без земли.

2. Надо ли делать штаны при соединении, как в видео. Я думал поставить металические гильзы и одеть на них ТУТ, а дальше на все три жилы одеть ТУТ с клеем. Еще видел, что некоторые монтаж производят гильзами и разносят их так, чтобы они не касались друг друга, при этом провода получаются разной длины и надо больше срезать самрега и материала идет больше, а другие монтируют гильзы на одном месте, не разносят их. Я тоже планирую так сделать. Есть ли тут какие недостатки? В ТУТ вроде влазят три гильзы.

3. Количество самрега, которое отрезается или зачищается. Можно ли его уменьшить, ведь самрег не дешевый и жалко даже 1 см на отрезку.

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
Vitava пишет:

Я приобрел 40Вт/м с заземлением.
Вот тут есть видео монтажа

Круто конечно. Однако я делаю так "как делаю".

Так же делал и с жилой заземления. А все Ваши вопросы скорее всего надо направлять не ко мне а к производителю всех этих прибамбасов. dntknw

Vitava самый эффективный процесс познания - только через грабли.Купи в спортмастере шлем для рэгбистов или хоккейного вратаря и вперед отрезать лишние сантиметры и не смешите людей что отрезанные от кабеля пару рублей Вас разорят.Вы больше денег потратите за электроэнергию перестраховываясь и включая обогрев еще при плюсовых температурах.Один специальны концевик продающийся "в нагрузку для безруких" перекроет по цене все потреи отрезанных кусочков кабеля на 20 поилках.Не там потери считаете.

Россия
: Белгород
02.06.2015 - 14:08
: 33

Подскажите пожалуйста, я так понял, что и размеры клетки универсальны для всех пород? Фландрам будет так же удобно, как и калифорнийцам?

Россия
Sergey N пишет:

я так понял, что и размеры клетки универсальны для всех пород?

К сожалению не знаю. Фландров не держу. Мож кто пробовал, отпишитесь.

РФ
: Москва
17.02.2015 - 09:13
: 4

Весь форум пока не осилил,а вопросов полно.Но самый первостепенный-"В зиму, в этом сооружении,кролей оставлять можно?"

Вложение
dsc_1587.jpg
РФ

Прошу прощения.Здравствствуйте, уважаемые форумчане.
Летом загорелся кроликами.На скорую руку соорудил вот такое строение.
Весь форум пока не осилил.Но самый важный вопрос-"Пойдет ли такое сооружение для зимнего содержания?" нуждается в ваших комментариях.С уважением.

Россия
PROHOR21 пишет:

самый важный вопрос-"Пойдет ли такое сооружение для зимнего содержания?"

Кролям зима в кайф. А вот подойдет ли Вам, решать только Вам. yes3

РФ

Для себя я другое сооружение сделал ;-) .
Спасибо за ответ!

РФ

Кстати,Евгений Витальевич,огромная благодарность Вам за конструкторские решения и щедрость поделиться ими с народом!!!
От интернета был отлучен полгода и клетки делал по своим размерам и догадкам.Ошибок и нестыковок куча.Вот когда оценил тщательность расчетов и скрупулезность проработки деталей у Вас. :-)
Разведения кроликов оказалось делом интересным и совсем не хлопотным.Оставлял своих питомцев без присмотра до 5 дней и все отлично.А свобода времени и передвижения для меня очень важна.
Еще раз спасибо Вам.

Россия

Удачи Вам! thank_you

Россия
: Красноярск
15.10.2015 - 12:24
: 1

Всем доброго времени суток!

Вопрос к Евгению Витальевичу: Вы кормушки делаете без крышки, так как над ними все равно навес. Но навес защищает от осадков, а как с угрозой воровства и загрязнениями воришками корма? Самое простое - птички, но вполне возможны и мелкие грызуны.

: Тамбовская обл
01.10.2012 - 12:49
: 637
sspace пишет:

Вы кормушки делаете без крышки, так как над ними все равно навес

Вот глядя на фото бункерных кормушек с крышками не раз возникала мысль а не надо ли сделать в них отверстия в верней части корпуса кормушки ( не в крышке ) для вентиляции , чтобы корм дышал , не заплесневал . Допустим кормушка широкая для большого количества кроликов и вот опять допустим там остался только один кролик и если он будет кушать ПК только в одном углу то в противоположном корм будет продолжительное время не тронутым и от избыточной влажности ( дожди , охлаждение водой при жаре и т.д. ) может заплесневеть . Хотя может быть полный бред , прошу не обижаться . laugh dri

Россия
: Саратовская область р-п Самойловка
18.10.2013 - 21:41
: 1829
николай 68 пишет:

. Хотя может быть полный бред

И не говорите, полнейшей)))

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
николай 68 пишет:
sspace пишет:

Вы кормушки делаете без крышки, так как над ними все равно навес

Вот глядя на фото бункерных кормушек с крышками не раз возникала мысль а не надо ли сделать в них отверстия в верней части корпуса кормушки ( не в крышке ) для вентиляции , чтобы корм дышал , не заплесневал . Допустим кормушка широкая для большого количества кроликов и вот опять допустим там остался только один кролик и если он будет кушать ПК только в одном углу то в противоположном корм будет продолжительное время не тронутым и от избыточной влажности ( дожди , охлаждение водой при жаре и т.д. ) может заплесневеть . Хотя может быть полный бред , прошу не обижаться . laugh dri

В деревянной кормушке вообще вряд ли это возможно, но а железных "герметичных" тоже не бывает...

Россия
sspace пишет:

а как с угрозой воровства и загрязнениями воришками корма? Самое простое - птички, но вполне возможны и мелкие грызуны.

Андрей, крысам не место в крольчатнике!!!
Ну, а с птичками - да вроде как не замечал пока обильного нашествия пернатых, а при наличии оных, я думаю любому хозяину не составит большого труда накрыть кормушки чем ни будь, хоть мешком от этого же комбикорма. thank_you

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638
МАКЛЯК пишет:

накрыть кормушки чем ни будь, хоть мешком от этого же комбикорма. thank_you

Я с гаража дверь прорезал в крольчатник.... huh Где бы взять большой мешек с под комбикорма чтоб машины накрыть... cry стыдно выезжать с гаража ...

29.11.2015 - 08:22
: 1

автор класная работа але кролики сожрут конструкцию

Россия
Артур Чоботов пишет:

кролики сожрут конструкцию

Ну чем то их все равно кормить надо,а так на К/К сэкономлю. ya

Россия
: Пенза
04.02.2015 - 16:02
: 7
МАКЛЯК пишет:
Артур Чоботов пишет:

кролики сожрут конструкцию

Ну чем то их все равно кормить надо,а так на К/К сэкономлю. ya

не стоит обращать внимание на дилетантов)))

: г. Балаково Саратовская область
17.01.2014 - 18:03
: 1471
LexaLexa пишет:
МАКЛЯК пишет:

накрыть кормушки чем ни будь, хоть мешком от этого же комбикорма. thank_you

Я с гаража дверь прорезал в крольчатник.... huh Где бы взять большой мешек с под комбикорма чтоб машины накрыть... cry стыдно выезжать с гаража ...

Дверь повесить с пружиной и проблемы не будет.

: Самара и область
13.02.2015 - 07:35
: 698

Евгений,
есть вопрос, на который не могу найти подходящего ответа вот уже почти год. Рискнул спросить :) наконец.
Какие были соображения при выборе ширины Макляка-6 в размере поперечных деталей 84 см? Почему, например, не 75 см, что соответствует половине листа фанеры и позволяет оптимизировать раскрой?
Спасибо!