Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 37 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер всем любителям маранов! Готовлюсь тоже стать участником. У меня вопрос: а как эти темные яйца овоскопировать? Там что нибудь видно? Заложила сегодня 72 яйца, реально ли к 10 дням будет выявить неоплод? А то у меня в нижний ярус влезает только 70 яиц, в верхнем еще дней 9 будут лежать утиные, но после того, как утиные вылупятся, в верхнем ярусе останется только 2 яйца мараньих - проблема, которую хотелось бы решить удалением неоплода из нижнего яруса.
видно после 10 суток. конечно надо приспособиться, но тем не менее, оплодотворенное яйцо становится более тёмным на просвет овоскопом и идёт чёткая граница между темным и светлым частям яйца
Спасибо, попробую не ошибиться, а то очень обидно будет ошибиться - яички то импортные и редкого окраса
Я ориентируюсь по пуге. Она четко определяется и увеличивается со временем.
Я бы не стала на 10 день выбрасывать ничего, а импорт, так вообще оставила на много дольше
Согласна! На ранней стадии инкубации просвечивается только светлое яйцо. Я убираю неоплод на 19 день, при перекладывании в выводной инкубатор.
Еще один вопрос - а есть еще у кого в клубе сине-серебрянные мараны (BCA)?
А вот и мои подрастают) отдельная двух хулиганов, никак не могут ужиться с билефельдерами) Что самое интересное кукарекать(по детски конечно) начали с полутора месяцев, сейчас им 2,5 месяца разве такое возможно..
Отделила*
Настоящие хулиганы
Сусанна, здравствуйте) Это нормально, что они так рано начали кукарекать?((
Я с таким не сталкивалась.) Может пересветили?
Светила всех одинаково, несколько пород вместе жили, но только эти два петушка такое вытворяют
Ну и ладно, пусть растут
У меня тоже мараны начали кукарекать в 2,5 месяца, но я не знала тогда, что это рано.
Я тоже в прошлом сезоне с таким столкнулся. Один петруха примерно в том же возрасте запел. Но никаких иных аномалий с ним не было. Рос как все - к полугоду нормальный петька был (если бы не брак по оперению, но это точно не от пения).
Может я не замечала однако, из моих пород только брекель на такое способен)
Добрый день! Скажите пожалуйста, если голубомедных Маранов держать отдельно, расщепление будет?
Да. 50% голубых,25% черных, 25% сплеш.
ВНИМАНИЕ ВЫСТАВКА!!!
2-3 февраля 2019 года
Российский Маран клуб проводит выставку птицы и конкурс «EGGMarans»
«Гордость России – 2019»
МО г.Мытищи ул.Силикатная Дворец Молодёжи.
Птицеводы желающие участвовать в выставке, свяжитесь, пожалуйста, с руководством клуба.
Блин, поздно увидела... Про выставку. ленту не отслеживала...
А это мои мараны, получены яйцом из Италии. Все хорошо у этой партии птиц, но почти в каждом яйце крапинки черно-коричневые(. Поэтому все яйца себе оставляю. Кладу в запеканки, яичницу, омлеты. Крапинку предварительно удаляю. Птицы молодые, только что занеслись. Как вы думаете, уйдет это?
У моих ушло полностью, а когда молодками были первые месяца 2-3 тоже были такие крапинки или пятнышки алой крови возле желтка. Но мои очень рано занеслись - 5-ти месяцев не было, как начали пробрасывать уже.
Хочу в клуб, подскажите пожалуйста что мне делать и куда бежать.
Благодарствую
сюда: http://marans-club.ru/contact/
Спасибо
Здравствуйте. Нужна консультация.
Приобрела инкубационное яйцо черно-медного марана. Перед тем, как поместить в инкубатор, протерла грязное яйцо влажным (теплая вода) спонжем. Очень была удивлена тому, что на спонже остался коричневый цвет, как от краски. Подскажите, пожалуйста, это особенность яиц марана или яйцо затемнили применив какие то средства.
Продавец заверила меня, что для яиц марана это норма и переживать не стоит.
Да, будьте спокойны, именно так и есть). Это особенность марана.
ПРОТИРАТЬ инкубационное яйцо НЕЛЬЗЯ