Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 34 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У моих марашек иногда тоже проскакивает подобное. Похоже на сгусток крови или на кусочек мяса.
Скажите пожалуйста,а куда делся Станислав. Не вижу его на форуме....
Да, да, и у меня точно такое вкрапление . Может даже два вкрапления быть. Такие вкрапления почти у всех яиц Маранов. У Легорнов нет, у Кучинок нет, Ломан Браун нет. Дети отказываются есть эти яйца. Но курица сама очень нравится. Спокойна,дает себя взять на руки погладить, любительница поговорить. Расскажет как ей живется, кто обижает.К тому же прекрасное мясо,самое вкусное из того что пробовали. Что делать? Держать ее на мясо или со временем эти вкрапления пропадут? Что делать?
Приветствую. Пока подтягиваются спецы, внесу свою лепту. То, что я точно знаю: кривой киль у птички бывает от долгого выращивания без насеста. В определенный период жизни куры садятся на насесты для ночевки, если они выращиваются на полу, то кривой киль им обеспечен. На вкус мяса это не влияет).
Кривой пальчик - это результат близкородственного разведения, в результате него признаки ближайшего предка наследуются и умножаются, как плохие, так и хорошие. На вкус мяса не влияет, но в разведение такую птицу не пускают.
Вкрапления. Попадалось такое, да. Это явно заброс из кишечника птицы. Не знаю, от чего это происходит.
А кто-нибудь может ответить на вопрос: попадались ли вам яйца со "складчатым" желтком, типа состоящим из слоев, этот желток такой густой, ну почти как вареный?
Как-то давно мне курочка снесла два таких яйца (не марашка, и давно ее уже секир башка), интересно, от чего такое?
Не всегда, к сожалению, есть и другие причины - инфекция, огрехи инкубации и др.
Что-то спецы молчат. Наверное нет ответа. Очень разочаровалась этой породой Если не найду причину, расстанусь с Маранами, хотя очень жалко. Очень спокойная птица. Подружки-болтушки.
Руководитель клуба ушел отсюда, поэтому тема заглохла. Очень жаль, конечно.. но увы..
Это вы за вкрапление в яйце на маранов обиделись? Такие вкрапления не зависят от породы. Вы наберите в поисковик - вкрапление в яйце - почитайте. Там несколько причин.
Возможно, Вы имеете в виду так называемые мясные включения. Иногда причина их в содержании, но это не могло бы быть так распространено среди всех особей породы. Вообще, это дефект, передающийся по наследству. Курочек, устойчиво несущих яйцо с мясными включениями( один-два раза или в какой-то момент это может быть результатом травмы, прыжка с насеста неудачного и тд), необходимо выбраковывать, так как понижается товарность яйца. Их дочери будут с большой вероятностью нести такое же яйцо. Видимо, это именно Ваш случай.
Да, наверное так и есть. У хозяйки где я брала яйцо на инкубацию как же вкрапления, но она промолчала по этому поводу Десяток яиц за полторы тысячи, а сейчас говорит поменьше по форумам лазь. Но причину установить хочется.До осени у них есть шанс исправиться, а там под нож. Даю поливитамины. Яблочный уксус в воду-для улучшения кровеносной системы.АСД-результата нет.
Добрый день всем!
Занялись птицеводством. Очень понравился маран, вывели через инкубатор дома в июле 2016г. Петухи дерутся сейчас смертным боем. Шеи стали лысые. Отсадили отдельно всех петухов, драться перестали. Подскажите, как быстро их оперение восстановится?
Добрый день! Месяца через 2 примерно. Может и больше... как кормить будите?
Здравствуйте у нас кучинские тоже бывало такое вкрапление в яйце потом пропало
Вопрос к профи ...петух марана голубой; куры тоже..... что получилось в потомстве ?? 50% голубые и по 25% сплеш и 25 черный маран.... ???? или 100% голубые??
профи молчат , наверно готовятся к выставке.
Была сегодня на выставке... расстроилась...Где птица на которую хотелось бы ровняться??? Жалко потраченного времени ,,,, , если честно...два часа ехали на выставку, там час ,, три назад...чтоб увидеть ЭТО???
Как вам петух?
???????
Это мои.... В сравнении.... без намёков на что либо... просто я думала что мне до выставки ещё далеко....
Обидно
Петух с выставки походу умирает. Болен на все 200%, интересно птица выставляется привитая или как? Можно привезти птицу на выставку , а после куда? Выставка Гордость России, умора,,!!!!! Я такую птицу в мешок и в последний путь отправляю и красавцев таких называю -недоразумение. Потратила полдня в пробках, чтобы посмотреть выставку под названием ,, Обхохочешься,,
Наверное это не прилично, по отношению к хозяину петуха.... НО О ЧЁМ ДУМАЛ ХОЗЯИН ПТИЦЫ , ЧТО ЕЕ ПРИВЁЗ НА ВЫСТААВКУ??мордашка белая...хвост....его НЕТ!! Петух.... минимально болен...
HEEL!!!
ДАМЫ это вам.
За что?? Но СУПЕР ПРИЯТНО!!!!
За правду, и моральную компенсацию.))) Цены были демократичны ( на выставке)?
Это яйца маран.. смотрите правее
Елена оценивала?Яйцо не показатель породности ) Кто по яйцу 1 место взял?
За что?? Но СУПЕР ПРИЯТНО!!!!
Андрей... пр ятно...этт к ВАМ