Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 27 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Самые лучшие эксперты во вкусе это дети, так они выбирают именно маранов яйца, а мне больше нравятся от орпингтонов, как то так.
Ха! Это Вы ещё яйца чёрненьких бамбуков, жаренные со свежими помидорами "Чёрный принц" не пробовали. Мнение стало бы другое....
Это что ещё за чёрненькие бамбуки?
Жанночка Степановна, попробуйте приготовить яйцо пашот из обычного и мараньего. Ну чесслово, я точно такого же мнения всегда была - все яйца на один вкус, как и мясо разных пород кур. Яичко всмятку и пашот явно можно различить разницу- белок более воздушный что ли
а когда примерно ожидать первых яиц от Мараночек? хочется попробовать.
Жанна, мои занеслись в 5 мес.
О вкусе яиц: люди, которым я даю яйца от своих кур, варили яйца в смятку (желток жидкий) и сравнивали вкус яиц от обычных кур и от яиц маранов. И - говорили, что мараньи яйца вкуснее. Я их просила объяснить, почему, в чем отличие? Они говорили, что желток имеет особую насыщенность вкуса и разница во вкусе ощутима. Не потому, что яйца от других кур не вкусные, просто они немного другие.
Дети, да, предпочитают яйца маранов.
Помидоры Черный принц я выращиваю, с успехом, кстати, весьма вкусные. Сажаю сорта помидоров желтого, красного, черного и розового цветов. Для красоты.
Благодарю за ответ! хоть я не Жанна.
Ой, сорри.
Надо, приготовить. А может напроситься как нибудь на угощение. Скоро грибы начнутся, а я езжу в сторону Серпухова. Может за грибами, а по дороге и пашот, на холяву. точно будет очень вкусно.
О, это будет просто замечательно, но хоть бы яиц насобирать, что-то с ними случилось - застаю только мокрое место вместо яиц или разбитые
Поставте отдельно мел с ракушкой , и в гнезда положите пластиковое яйцо или на подобие но очень твердое.
Видимо, тот комбик, которым я кормила всю весну и зерно пророщенное перестали давать, а просто цельное, дало такие результаты.... Я еще заметила, что они все, что есть в гнезде - сено-солома- очень быстро выгребают и гнезда стоят без подстилки, просто фанера, почему я и вижу, что на ней пятно от съеденных яиц. Вчера таких было три. Иногда нахожу яйца на земле, в общем, девушки стали хулиганками. Скоро переедем в новый дом, надеюсь, все изменится и станет как прежде.
Мел и ракушку никому никогда не давала, а также разные премиксы, была уверенна, что достаточно комбика. Видимо, он действительно испортился, раз такие результаты. Сейчас перешла на зерно и подсыпаю пк6 по утрам.
Зерно не возместит недостаток кальция в организме птицы . Либо добавляете мел и ракушку либо ищете хороший полнорационный комбикорм для несушек (там сбалансированы все микроэлементыи обязательно присутствует кальций в нужном количестве ) . если все ж яйцо несут в крепкой скорлупе но хулиганят ,есть смысл гнезда затемнить . Закрыть-завесить мешком или еще чем то ,оставить только небольшой лаз . Можно чуть подкислить питьевую воду ,для лучшего усваивания кальция .
Большое спасибо за советы!
Яйца, те, которые успеваю отобрать замечательные, большие и крепкие, как и полагается. Может действительно, летние квартиры виноваты - на улице практически, навес над головой, но гнезда нормальные с крышей и перегородкой. Чего им надо, засранкам... Попробую занавесить. Спасибо за совет. А чего солому все время выгребают из гнезд? Нравится им пустая фанера
У меня куры в жару выгребают солому и сено из гнезд .Жарко им . Кролики тоже всю подстилку вытолкали по углам . Как у вас погода ,может и им жарковато ? может беспокоит что то мыши , носекомые . Это ж курицы -у них свои заморочки ;)
Здравствуйте. Приобрёл сегодня в генофонде яйца Марана и Легбара, для сравнения сфотографировал с яйцом кросса Хайсекс Браун ОАО «Волжанин» (по 30 рублей за десяток, так лирика).
Вопрос состоит в том помогаете ли вы им вылупится и как?
Я всем помогала,все живы
Удаляли скорлупу пинцетом, увлажняли? Наклёв был или по срокам?
Все проклевывались,но вылезти не могли,увлажняла,скорлупу с пленкой снимала до крови,потом перекисью обрабатывала
ВадЛен Спасибо, в процессе инкубации влажность делаете выше чем при выведении цыплят других пород?
Чтоб задохнулись?
Сильно влажность поднимать не надо,но опрыскивала,а то пленка подсыхает
ВадЛен спасибо. Будем надеяться что инкубация пройдёт нормально.
Приветствую Вас, вывода не было (надеюсь пока) жду через неделю, цвет собственно и смутил поэтому и снял с цветным хайсексем.
И мои марашечки сегодня занеслись , через 2 дня им 6 месяцев
Рядом кремовое яичко от минимясных одного дня вылупа и от карликового леггорна возрастом чуть более года .
Хорошенькое яичко, ровненькое. А мои, когда занеслись, у них сначала с острой стороны цвет яйца был заметно темнее.
Спасибо , одно яичко просто замечательное , чуть темнее молочного шоколада , а второе конопатое , но это первое , надеюсь следущие будут ровненько окрашены .
Конопатые - это шик! но при этом цвет яйца должен быть темный и по нему шоколадная крошка
Ну , надеюсь потемнеют )
Ну правда же, приятно в руках такое сокровище подержать? Мои гости все удивляются, соседский мальчик мне тут заявил, что любит только коричневые такие.