Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 3 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
О, да.
Здравствуйте. Сегодня привезли из Генофонда суточных маранят. Подскажите, пожалуйста, у них сразу должны быть мохнатки на ножках или возможно более позднее их появление? Или это засланный казачок?
Сразу должны быть с оперенными ножками, если лысые, то такие и будут. Видать Англия аукается
Спасибо, значит подсунули кого то.
А у меня первое иичко
Только странное какое-то
У вас таких первых не было?
Я поняла кто их снес. Вот такие курешки первые начали нестись.
А у этой курочки сначала появилась желтизна на спинке, потом она переросла в кружева, она у меня такая одна
Вот таких петушков получилось много, а курочек совсем ничего :(
Это не яйцо марана...
Приятно слышать
Вообще-то, это самое первое яйцо, от маранов купленных во французском клубе.....
курочка с колумбийской окраской снесла (не помню правильное название)
Вы мне уже говорили про амроксов, купленных в генофонде, что они не амроксы, про минюх, что не минюхи. Вот теперь мараны не мараны (а на фото птицы то хоть похожи?)
Кого бы вам еще показать? В мини теме в-33 я выставила, вы не отреагировали. Они? или неее? А сульмтайлеры?
Во Французском клубе? Поздравляю.
Но это яйцо не марана, извините.
Извиняю ;)
А на фото мараны вообще-то?
Похожи, очень похожи ( особенно черногрудокрасные и полосатые). Но все зависит от окраски скорлупы яиц, которые снесут куры.
Не подскажите чье? Пингвина?
Это может быть помесь, посмотрим - если все курочки несут вот такие первые яйца, то не мараны... Мало что ли маранов- помесей мы здесь видели?
Ерунда, половозрелые мараны ( а они уже первое яйцо снесли, если я правильно понял), окраску оперения кардинально не поменяют...
Тем более, что с окраской оперения у указанных выше разновидностей ( судя по фото) все в порядке.
Очередная ерунда. Окраска скорлупы яиц - основной ( но не единственный) породный признак этой породы, он считается ведущим.
Курица, несущая постоянно вот такие яйца как на фото, мараном считаться не может.
Цвет яйца из которых вышли эти курочки колумбийской окраски (это соболиный???) был светлее двух других окрасок, заводчик сказал, что у кур этой окраски яйцо светлее. Несутся пока только белые курочки, возможно, только одна, у которой рисунок на спине, я именно ее несколько раз видела в гнезде. Есть еще 2 яйца, немного темнее, но тоже не мараньи и не такие, из которых они сами вышли
Ну что же, все понятно - я вас уверяю, что это не мараны светлой колумбийской окраски оперения. Такое яйцо не потемнеет.
Дождитесь, когда занесутся куропатчатые курочки, надеюсь, что не разочаруетесь.
Вам ЭТО прислали из клуба? Из Франции?
Член клуба прислал, вернее, человек вступил в клуб, ей дали координаты официальных заводчиков, и она там купила для нас яйца, не для России, как вы понимаете, а для Франции.
У курок лапки оперены
Сочувствую... ее обманули.
Я этой породой занимаюсь лет 10, может больше. И изучил литературы по маранам не просто много, а очень много. Векторы вашего клуба я изучать не планирую, так как не очень в них верю.
Свою точку зрения я излагаю на основании фактов - на фото яйца не маранов, статус колумбийских светлых кур с оперенными плюснами мне тоже понятен.
Птица в стадии "становления" - это прототип, но породной ее считать нельзя, так как потомки не воспроизводят породные качества родителей. Сусанна довольно четко написала, что яйцо родителей было ... несколько темнее
А дочки несут яйцо как у первомайских кур. Это помеси.
Сколько вы заплатили за яйца прототипа? Красная цена за такое яйцо в сезон - 30 р за штуку.
Мне кажется проблема в том, что вы просто не разбираетесь в птицеводстве и выдумываете все подряд.
Тема про маранов и обсуждаем мы не цели клуба (думаю, что их можно прочитать на сайте французского клуба и без вас, других-то и нет), а конкретных помесей, которых привезли в РФ. Думаю, если бы яйцо, которое привез член такого клуба было бы таким как на фото, то его вряд ли кто-либо стал инкубировать. Или я не прав? И уж дураков купить это яйцо как яйцо марана не нашлось бы.
Как мне кажется, не вам быть удивленным ценами на маранов, могу предположить, что вы их знаете лучше меня.
Вы же сами написали в другой теме, что вы любитель. Вот и ведите себя соответствующе - не знаете, так хоть поучитесь. Общайтесь по теме привозных светлый колумбийских "маранов", сделайте выводы - не весь материал, который привозят из клуба французского или иного клуба является чистопородным... Осечки бывают даже у президентов клуба...
Да, мы по собственной инициативе их привезли, как я сказала выше, продавали не для России, а гражданину Франции..
Вообще-то, из всех кур, которые прошли через мои руки, эти куры выше всяких похвал! Им ведь только 4,5 месяца, а уже начали нестись и по размерам таких больших у меня еще не было, ни одна мясо-яичная порода не сравнится с ними. Так что я не особо расстраиваюсь, да и сегодня явно яйцо темнее.
Смотрю и любуюсь
Какой мощный петушок! Загляденье.
И хочу еще спросить про этого петушка. Прошу прощение, что через сетку, вроде бы видна окраска нормально, если что.
Он вылупился вместе с маранами, я его определила к другой породе, а потом смотрю, лапы с пером. У маранов бывает такая окраска оперения?
Если есть , дайте пожалуйста ссылочку посмотреть
Ну вот... может у Жанны есть такие курочки
мне это яичко досталось случайно, скорее всего.