Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 20 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так это Вы демагогию развели, не я. Так что у кого еще крадет, посмотреть надо.
Салют передам. Был один раз, дальше что. Знающий Вы наш.
Блин , называется зашла про маранов почитать . Как бабы на базаре , право слово .
А насколько его хватает ? В смысле как быстро оно тупится ?
И меточки тоже показывайте .
Они не тупятся, а теряются на лапке метка выглядит вот так
Станислав, не понял, Клуб где, в Беларусь ?
Я спокоен, Вы уж им напишите, что бы страну исправили. А за эту ссылку спасибо, а то кто то чуть ли не г... исходил что Чешского клуба нет. Это не Вам Станислав.
Мне от этого не холодно не жарко, он был и есть. справедливости ради. Ошибки бывают везде. Вы вот тоже в Беларусь. И к стати на той карте Чехов нет, как и России, справедливости ради.
Как то не очень заметно ....
так
Станислав, а чем вы кольцуете? Может, клуб поможет с этим делом?
Я ни разу не кольцевала, как это делается и какой размер кольца?
А моих как кольцевать, по какой схеме? Я могу подробнее узнать, откуда они.
Можно у вас заказывать кольца? Мне бы хотелось в этом году пометить своих ребяток.
поняла, опять без колец останусь
Мне нужны кольца на 2-х петушков и трёх курочек, они будут номерные? Сведения от заводчиков в них надо указывать? А их можно кольцевать только в 2 месяца? Может вам смешно такие вопросы читать, но я кольцами для птиц ни разу не пользовалась и сведений - полный ноль
А можно у вас на будущее заказать кольца неразъёмные на маранов? У членов клуба кольца на птиц будут с номерами? Сколько стоят такие кольца?
А сейчас я заказала?
Вот это другое дело
Станислав, я хотела бы заказать, сколько вы рекомендуете взять, учитывая малое количество моих кур (два петуха и три курочки)? Сейчас им 2,5 мес., значит, кольцевать их уже поздно,надо рассчитывать на потомство, которое они принесут после года жизни, т. е. кольца мне будут нужны весной следующего года.
Станислав, кстати, эти птенцы у меня из одного гнезда, значит, петух-производитель нужен других кровей? Может, с кем-нибудь можно обменяться? Или мне просить дочь (кстати, она едет в Германию) прислать ещё яйца, но из другого питомника? А они у меня точно чёрно-медные? Фото вы видели. Курочки все сплошь черные, а у петухов рыжина на шее и немного на спине.
А зачем кольцевать кольцами EE? Это же лишняя трата денег. На выставку нашу и без колец принимают - лишь бы привезли, туда на выставку никто ничего не возит, да и странно это: везти из России маранов на выставку во Францию. Внутри Европы это еще понятно, но отсюда...
Что-нибудь русское - еще можно было бы, а вот маранов. Закольцевать, чтобы показать, что это импорт? Нет, такими же кольцами и все остальные породы кольцуются... Не понимаю.
Но впрочем, каждый сам решает что ему нужно, а что нет.
Ольга, ваши цыплятки еще маленькие . Подождите немного и у них будет нормальная окраска оперения. У моих курочек в этом возрасте единичные медные перышки были, а потом окраска становится стандартной.
Черные куры и петухи с медной гривой получаются от черно-медных маранов, а также 25% такого потомства получается при скрещивании голубо-медных маранов.
Совершенно необязательно покупать при этом кольца EE, тем более их ВОЛП в этом году не покупал.
Маркировать маранов можно и другими способами.
Учитывая кризис, курсовую разницу и качество птицы в нашей стране, кольцевать 50-80 птиц ( если у кого есть такое поголовье) довольно накладно.
Представьте, что половина из этих окольцованных птиц окажется низкопородным или выбраковкой. Не знаю, на мой взгляд, для тех, кто не является заводчиком породы ( а таких 90%), достаточно просто цветных съемных колец - стоимость 10 разноцветных штук в переводе на наши деньги - около 300р. Чтобы различать индивидуумы между собой.
Ничего страшного ведь нет, если члены клуба узнают об альтернативном способе кольцовки.
В Генофонде мы используем селекционные номерные ножные кольца и крылометки КСК:
По некоторым породам мы используем гнездовую селекцию и крыловые номера очень удобны: крылометка имеет литеру и 6 цифр.
Литера - линия птицы, первые две цифры номер отца ( гнезда), следующие две цифры - номер матери, последние две - номер потомка.
Вполне можно использовать эти методы.
Не думаю, что "инструменты для приобщения детей" вообще нужно кольцевать.
Достаточно использовать простые кольца, без всяких номеров.
Несушку всегда можно отличить по цвету кольца - это очень удобно.
Стоимость меточного цветного кольца уже здесь в России - 9-10 р ( 20 и 22 мм), номерного и разноцветного - 19 рублей штука.
Stanislaw.
1) я делюсь, на мой взгляд, полезной и альтернативной информацией по важной теме - кольцевать птицу или нет, флудом это не назовешь.
Если вам что-то не нравится - заведите клубный форум на своем сайте и там диктуйте свои правила.
2) любители маранов - люди разной степени достатка, да и даже для некоторых состоятельных людей покупка ненужной вещи является необдуманной тратой или хлопотами.
3) кольцевать просто потому что "надо" или потому что "клуб велел" - странно и неконструктивно.