.... и....даже если выкормить за 4 мес. 2 калифорнии по 4кг. вместо 1-го 8-ми-9-ти кг. фландра за 8 мес. то в мясе Фландр все равно выиграет....
Вот те раз !..
С каких это пор мяса в тушке фландра больше чем в тушке мясного кролика ?
DiO пишет:
... а для частного хозяйства..... чисто для семьи.... безусловно выгоднее разводить Ризенов..
А вот и два. Чем выгоднее-то ?
Общеизвестно, что хлопот с ними намного больше чем со среднего размера кроликами.
На мясо 5-килограмовый кролик - самый рентабельный.
Согласен с мнением Beso, а еще хочу добавить, выгодность кролехозяйства вцелом еще зависит и от скороспелости и количества крольчат в помете и от материнских качеств! Кто выиграет в сравнении в этом ракурсе, калифорния или ризен?)
конечно -тушка в 3-4 кг предпочтительнее 2-х килограммовой.Но только для семьи. Мне сравнивать нечего -ни фландров -ни калифорнийцев не разводил-вот начинаю только. Я вообще слышал байку , что в калифорнийцах мяса-80%
этого требует рынок- я всегда при пояснении , что у меня есть-говорю-что -" Если вам не на племя-то лучше брать метисов-с ними проще, выносливее, более скороспелые, чем чисто породные". и на порядок дешевле.И люди берут в основном для себя, на мясо... чистопородных.
конечно -тушка в 3-4 кг предпочтительнее 2-х килограммовой.Но только для семьи. Мне сравнивать нечего -ни фландров -ни калифорнийцев не разводил-вот начинаю только. Я вообще слышал байку , что в калифорнийцах мяса-80%
конечно -тушка в 3-4 кг предпочтительнее 2-х килограммовой.Но только для семьи. Мне сравнивать нечего -ни фландров -ни калифорнийцев не разводил-вот начинаю только. Я вообще слышал байку , что в калифорнийцах мяса-80%
Это имеется ввиду % мяса в разделанной тушке.
Типа сколько мяса, а сколько костей.
У ризенов % костей однозначно больше.
Хех, господа, вы своей скрытой рекламой так весь народ привлечете в племенное производство, отсюда перепроизводство и падение цен на племенной молодняк :laugh:...пилите сук на котором сидите господа
А самое удивительное - кто же покупает это племя по таким удивительным ценам?
Имелся ввиду вес разделанной тушки с головой в сравнении с живым весом ?
Так это мало.
У меня на худосочных дворнягах тушка без головы получается 53-55% от живого веса.
т.е. например живой вес - 3кг, тушка - 1,600.
живой 3,700, тушка - 2кг.
У мясных пород около 60% должно получаться без головы.
имеется в виду что тушка с головой содержит 59-62% мяса, без головы, естественной, этот % будет выше ...совсем запутал меня)
у БВ было указан убойный вес, т.е. отношение тушки к живому
первый параметр мне кажется точнее описывает мясность тушки чем второй
.... и....даже если выкормить за 4 мес. 2 калифорнии по 4кг. вместо 1-го 8-ми-9-ти кг. фландра за 8 мес. то в мясе Фландр все равно выиграет....
Вот те раз !..
С каких это пор мяса в тушке фландра больше чем в тушке мясного кролика ?
DiO пишет:
... а для частного хозяйства..... чисто для семьи.... безусловно выгоднее разводить Ризенов..
А вот и два. Чем выгоднее-то ?
Общеизвестно, что хлопот с ними намного больше чем со среднего размера кроликами.
На мясо 5-килограмовый кролик - самый рентабельный.
Quote:
С каких это пор мяса в тушке фландра больше чем в тушке мясного кролика?
по вашему фландр не мясной кролик? в 8 мес. его 8-9кг тушка напоминает тушку молодого ягненка....и мяса в ней больше, чем в 2-х тушках 4-х мес. калифорнийцев... это проверено мною и всеми моими приятелями...которые, кстати, давно перевели калифорнию и всех "мясных кроликов"....включая нзк\нзб....утверждая, что для семейного стола они не рентабельны...в сравнении с ризенами...конечно в 4 мес. фландров лучше не забивать...потому что они еще растут и набирают массу...но то что они не мясные - это не верно....
Quote:
А вот и два. Чем выгоднее-то ?
а тем и выгодно, что я забиваю 1 кролика, а не двух, чтобы наесться... я же говорил о частном, семейном хозяйстве, а не бизнес-тушках для супермаркетов...
Доброго всем времени суток.
может оно конечно и так, только мое мнение что два калифорнийца за 4 месяца корма съедят все же меньше чем 1 фландр за 8 месяцев. Да к томуже выход мяса у калифорнии в процентном отношении к массе тушки должен быть больше за счет более мелких костей.
А фландры лично мне очень нравятся, если будет возможность, то обязательно заведу.....
а тем и выгодно, что я забиваю 1 кролика, а не двух, чтобы наесться... я же говорил о частном, семейном хозяйстве, а не бизнес-тушках для супермаркетов...[/quote]
а я забиваю в 4 месяца одного и еще через 4 второго а Ваш кролик все еще растет и если фландра забить в 8кг-50%=4 кг а кушает он однозначно больше где особая выгода?А для продаж однозначно мясные а фландры на племя красота у нас а покупцу тяжело заплатить за тушку весом5-6 кг да и понимаю что это не молодая крольчатина я говорю только о своем случае.
врать не буду, не подсчитывал...но не думаю, что 2 калифа за 4 мес. съедят меньше 1-го 8-ми мес. ризена... плюс к еде, пока растут рассыпят и загадят двое точно больше, чем один...
к тому же пусть даже 50% ризена это 4кг. чистого... а в двух 4 мес. калифах будет 3кг вместе...
Я начинаю забой крольчат если набираю 3кг и по мере поступления заказов и до4кг не доживают и при весе3800 чистым получается1800-1900 так что Dio мне сказать чтото точно тяжело у меня кролики не живут так долго кроме рабочего стада.
Вот те раз !..
С каких это пор мяса в тушке фландра больше чем в тушке мясного кролика ?
А вот и два. Чем выгоднее-то ?
Общеизвестно, что хлопот с ними намного больше чем со среднего размера кроликами.
На мясо 5-килограмовый кролик - самый рентабельный.
Согласен с мнением Beso, а еще хочу добавить, выгодность кролехозяйства вцелом еще зависит и от скороспелости и количества крольчат в помете и от материнских качеств! Кто выиграет в сравнении в этом ракурсе, калифорния или ризен?)
конечно -тушка в 3-4 кг предпочтительнее 2-х килограммовой.Но только для семьи. Мне сравнивать нечего -ни фландров -ни калифорнийцев не разводил-вот начинаю только. Я вообще слышал байку , что в калифорнийцах мяса-80%
похоже на байку, а вот 59%–62% пишут в книге, для сравнения БВ 56%-59%.
этого требует рынок- я всегда при пояснении , что у меня есть-говорю-что -" Если вам не на племя-то лучше брать метисов-с ними проще, выносливее, более скороспелые, чем чисто породные". и на порядок дешевле.И люди берут в основном для себя, на мясо... чистопородных.
То 80% если его от костей обрезать.
Это имеется ввиду % мяса в разделанной тушке.
Типа сколько мяса, а сколько костей.
У ризенов % костей однозначно больше.
А самое удивительное - кто же покупает это племя по таким удивительным ценам?
Покупают-это точно.У нас крольчатина на рынках есть и по 600 за кг. Яйцо( одно) -инкубационное -от 50 руб.Не брали бы -не было б таких цен.
Да нашему населению нужно сказку про буратино сделать настольной книгой.
уточню, 59%-62% выход мяса с головой!
Ну ты брат и уточнил... "мясо с головой"..
Имелся ввиду вес разделанной тушки с головой в сравнении с живым весом ?
Так это мало.
У меня на худосочных дворнягах тушка без головы получается 53-55% от живого веса.
т.е. например живой вес - 3кг, тушка - 1,600.
живой 3,700, тушка - 2кг.
У мясных пород около 60% должно получаться без головы.
ИМХО !!!
имеется в виду что тушка с головой содержит 59-62% мяса, без головы, естественной, этот % будет выше ...совсем запутал меня)
у БВ было указан убойный вес, т.е. отношение тушки к живому
первый параметр мне кажется точнее описывает мясность тушки чем второй
У рексов, пишут, выход 60% без головы. Еще и шкурка ценная.
А вообще, в голове кролика мяса очень много. И холодец великолепный получается.
Интересно, какой реальный убойный вес получается на практике на мясных породах, содержащихся в небольших хозяйствах ?
У кого Калифорнийцы, Новозеландцы - колитесь, каков % веса тушки по сравнению с живым весом ?
п.с.: asalam, генацвале, ты своих паннонов уже лупил ? Че там получается ?
не, дорогой, все на племя пока)))
Как бить буду спецом сделаю "лабораторную работу" по определению мясности тушки, ну и выложу тогда)
я сравнивал своих так мясной забитый напоминает мне культуриста а фландр в таком же возрасте легкоатлета а тушки по весу одинаковые.
А уши есть можно?)))))
Есть можно все, только некоторые вещи один раз.
С кроличьих голов, обрезков+ птичьи головы и лапы делаю корм для собак и кошек.
по вашему фландр не мясной кролик? в 8 мес. его 8-9кг тушка напоминает тушку молодого ягненка....и мяса в ней больше, чем в 2-х тушках 4-х мес. калифорнийцев... это проверено мною и всеми моими приятелями...которые, кстати, давно перевели калифорнию и всех "мясных кроликов"....включая нзк\нзб....утверждая, что для семейного стола они не рентабельны...в сравнении с ризенами...конечно в 4 мес. фландров лучше не забивать...потому что они еще растут и набирают массу...но то что они не мясные - это не верно....
а тем и выгодно, что я забиваю 1 кролика, а не двух, чтобы наесться... я же говорил о частном, семейном хозяйстве, а не бизнес-тушках для супермаркетов...
Доброго всем времени суток.
может оно конечно и так, только мое мнение что два калифорнийца за 4 месяца корма съедят все же меньше чем 1 фландр за 8 месяцев. Да к томуже выход мяса у калифорнии в процентном отношении к массе тушки должен быть больше за счет более мелких костей.
А фландры лично мне очень нравятся, если будет возможность, то обязательно заведу.....
а тем и выгодно, что я забиваю 1 кролика, а не двух, чтобы наесться... я же говорил о частном, семейном хозяйстве, а не бизнес-тушках для супермаркетов...[/quote]
а я забиваю в 4 месяца одного и еще через 4 второго а Ваш кролик все еще растет и если фландра забить в 8кг-50%=4 кг а кушает он однозначно больше где особая выгода?А для продаж однозначно мясные а фландры на племя красота у нас а покупцу тяжело заплатить за тушку весом5-6 кг да и понимаю что это не молодая крольчатина я говорю только о своем случае.
врать не буду, не подсчитывал...но не думаю, что 2 калифа за 4 мес. съедят меньше 1-го 8-ми мес. ризена... плюс к еде, пока растут рассыпят и загадят двое точно больше, чем один...
к тому же пусть даже 50% ризена это 4кг. чистого... а в двух 4 мес. калифах будет 3кг вместе...
Я тоже лично для себя стараюсь 5-6 месячных .... Они конечно получаются " дороже" -но это же для себя ..
Я начинаю забой крольчат если набираю 3кг и по мере поступления заказов и до4кг не доживают и при весе3800 чистым получается1800-1900 так что Dio мне сказать чтото точно тяжело у меня кролики не живут так долго кроме рабочего стада.
А дольше 6-ти месяцев смысла держать нету, мясо не такое нежное.
Да -6 мес-это предел... и не только для кроликов.
Да, но 2 калифа дадут 3 кг. за 4 мес. а ризен 4 за 8 мес?
Ну и фотка.)))))
А если ещё считать число крольчат реализуемых в расчете на крольчиху и на клетку в год?Кого выгодней держать на мясо?